心情真的很差......文長慎入

匿名
karen 2017-09-12 23:20:11 版主 1322

我是幼教界眼中的恐龍家長---但我心情很糟請讓我發洩一下,覺得文亂請上一頁離開然後我玻璃心請勿罵人

(我應該也沒辦法上來回應)

102年八月的寶寶因為語言發展遲緩臨界下午要上診所職能/語言課程一周約三到四次

所以2歲開始念幼兒園維持作息正常(我的孩子在校會乖乖午睡)

2歲幼幼班--我看到午餐跟點心小朋友不吃老師會拿湯匙餵,不管你想不想吃---所以我的小朋友學會了不想吃的時候用雙手遮嘴巴

老師三點半左右就讓小朋友去站牆壁,然後主教一個人開始打掃地板-註冊時說整天都是主教加副教,被我發現副教是各班都要跑後我們辦離校了。(這間已無營運)

2歲半幼幼班---一開始的老師沒多久就離職了,而新的主教總是請假(大概就是請星期五跟下周一的特休這樣),後來他請奶奶的喪假期間我看到代班的老師抓著一個小朋友的上手臂抓到教室門口外,用力關上門不讓該孩子進教室。校方說老師有說會改進並且無法換代班老師我們就辦離校了。

----------------------------------------------------------------------------------------------

3歲小班了排到很有名的幼兒園,新學期前半個月常常睡到半夜大哭陪他進校才知道老師不安撫然後就算小朋友坐在門口的椅子發呆她也不會來帶你進班,要自已脫好鞋進教室----與園長討論結果同意我們轉班,這位剛剛新來接的班導人很好就這樣到小班下學期結束。

4歲中班開學第一天才告知,很好的那位班導離職了,在台中北屯區這邊幼兒園非常難排一定要事先找好,而且那時候我的孩子感冒很嚴重就沒去天天去上課,也不知道班上情況。

約在開學第三週(快9月)的時候再次被告知,又換班導了,但我通常很早接走(要上別的課)也沒去在意很多

昨天9/11接下課進班上想說認識一下新老師(上課期間是不可以進班上看小朋友的)

然後就看到全班在走線-----
走線:走線的目的是為了舒緩幼兒情緒,給孩子們一個安靜的氛圍儘快進入上課狀態。
(注意事項:不可將走線活動當作處罰)以上是網路查到的結果,我也是這樣跟園長說

園長的回答:此班近日浮燥(四點後等家長接時玩玩具都太吵了所以...),故老師實施走線活動,其他班浮燥也會這樣。
然後我錄影錄到該暫代班老師用手把一個孩子的頭(很輕微的)擺成看地上--回答是說在指導孩子看好線走路。

(影片我不會馬賽克就不放了)
------------------------------------

以下是同天同時段另一個事件-

9月11日下午4點7分左右進教室就看到別班老師暫代班,全班走到約4點30分班導上來後走線活動才結束各自拿玩具玩,最後全班帶到一樓待接教室。
在4點30分時班導回到座位上了一個小朋友跑去找該老師,然後看到老師桌上的東西就想去摸,結果班導就抓著小朋友的上手臂把小朋友扭反身到桌子旁的小椅子上坐好(小朋友沒有哭應該是不痛)

然後那孩子叫了一聲  xx老師------

xx老師回他:我還沒有要跟你說話,就跑去作其他事務了

其實他們都知道我在教室門口,而且他們整片都是玻璃我也沒辦法躲起來看。

9月12日我有向校方指出我看到該"班導"該項不適行為但抓手這個我沒有影片作證所以校方認為是我看錯了,校方並且表示"會完全相信該班導"的施教方針。

-------------------------------------

其實在和該老師短短接觸的不到半小時就已經感覺到有些地方很不妥不適當,但校方相信的是老師..................

總之已經約好9/13去辦離校手續,然後就是開始找新學校(已經開始電洽了),四歲了不僅僅是作息正常就好,學習融入團體對我的孩子來說愈早學習好國小才能更快適應好,然後沒學校上課就需要多帶去公園到處走走跳跳找機會跟別的小朋友玩在一起我家這類的孩子關在家會愈來愈活在自已的世界裡對發展不好。所以直到找到新校前應該不太會上來了

於2017-09-13 12:04:32 補充發言

我認為啦,老師可以不愛孩子

但希望小朋友坐好又不想用說的時候我會抱到椅子上坐好 ,畢竟就在旁邊而已

亂動老師桌子不是我的小朋友,那時候全班剛走線完都很乖(除了動老師桌子的那1位)老師是在煩燥什麼我也不懂

祝全天下的父母都能遇到最適合的學校

於2017-09-13 12:20:07 補充發言

再補一個,全班剩11個小朋友在走線(都很乖),走完後想玩玩具全班用看的(請示老師,不敢用(嘴巴)問,因為沒一個想走到老師身旁),一個坐在旁邊(這位不願配合走線)

而這12位小朋友只有一個不會看老師眼色,不然老師怎麼連話都不想跟他說

最大轉學的原因是我的小朋友他的好朋友起碼二位沒念了,學校一直幫小朋友換老師就沒問題

我換校就是不放手的家長

好一個愛孩子的幼兒園

好心情.
好心情. 2017-09-12 23:34:45 #1F

一直在換幼兒園 辛苦了

小孩也是 一直要適應不同的老師跟同學 也很辛苦

匿名
學著適應 2017-09-13 09:07:17 #2F

看完版媽的敍述,我真的覺得老師的教學方式都還好,老師真的很忙,幼稚園的學生真的都像半獸人一樣,如果沒有特別的暴力舉動,我覺得讓小朋友學著適應比較好,不然,,求學的路那麼長,一天到晚換學校好嗎?

harry''s ma
harry''s ma 2017-09-13 09:25:30 #3F

看了版媽關於9月在校的描述,幼兒園是類蒙特梭利。好像沒什麼大問題,可能版媽以為,幼兒園老師說話溫柔,輕聲細語。這樣的老師可能管不住學生。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-09-13 09:30:39 #4F

版媽很關心孩子,不過真的有點太過關心,

這樣對孩子適應新環境會減分。

在學校看到老師有不適當的動作,

是我的話會多觀察幾次,

確定不適任才會反映給學校或自己轉學。

幼稚園時期只要有錢,可以隨家長高興換學校,

上了小學、國中就不一樣,版媽可能會更不滿意導師的做法,

但無法隨心所欲的換學校,我是建議您心態要調整。

如果真有老師虐待學童當然不能姑息容忍,

適度的管教就睜一眼 閉一眼,讓小孩自己學習面對,

我們沒有辦法一輩子跟在孩子身邊保護,孩子有自己的人生。

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-13 09:55:43 #5F

語言發展遲緩確實很辛苦!

身為父母 花費心思 真得不簡單!

但身為老師  要照顧許多幼兒 品質上很難做到完美

只能說 孩子平安即是福 別期待過多!健康就好!

鼠虎虎
cambo 2017-09-13 10:00:38 #6F

版媽,試著放手吧,你為孩子做太多了,在你不斷更換幼兒園的同時,你也剝奪了孩子適應環境的能力

你只從自己的角度去看老師和幼兒園,你有試著問問看孩子喜不喜歡老師、同學嗎?

只要換一家幼兒園,你的孩子就會不安一次,而且他也有可能沒有認識朋友的時間,當少了朋友時,對語言的發展更沒有好處,只要不是會傷害到孩子的事,就讓孩子去適應一下吧

多聽聽孩子怎麼說,多鼓勵孩子說出自己的感覺,當個媽媽好聽眾,會比當媽媽指揮家,更能有助孩子的語言發展

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-13 10:07:01 #7F

我也是覺得版媽和小小孩都辛苦了!適應多所幼稚園~

假如版媽是以先適應國小生活或環境為目標

或許可考慮國小入學的附設幼兒園看看

排排看,如果順利ㄧ直唸上去。

polly的mama
polly的mama 2017-09-13 10:15:54 #8F

我也是覺得版媽和小小孩都辛苦了!適應多所幼稚園~ 假如版媽是以先適應國小生活或環境為目標 或許可考慮國小入學的附設幼兒園看看 排排看,如果順利ㄧ直唸上去。

小毛荳的媽咪發表於2017-09-13 10:07:01在第7樓

這是個好建議.......希望版媽慎重考慮

不知妳孩子語言遲緩的情形到什麼程度
我娘家有中度自閉孩子
媽媽放下工作
讓孩子上公幼...媽媽去陪讀
一路從幼稚園到現在小六了..........小孩情況越來越好....也發展出他的音樂造詣

周遊列國
周遊列國 2017-09-13 10:31:24 #9F

(舉手)我想問

1.文中的小朋友是你的小孩嗎?還是都是別人的小孩

2.以上老師對小朋友的行為 應該換成怎樣比較好?

善惡有報
善惡有報 2017-09-13 10:50:53 #10F

1~6F+1

事實上我覺得公幼並不適合版媽的要求,公幼老師2個要照顧一個班那麼多人,去念的話,版媽會更失望。

我也覺得常換學校,對小孩不是件好事,常常在適應新環境,而且也容易被老師貼上標籤。只要不是被暴淩,遇到挫折對小孩也是個學習的機會,做父母的 ,沒辦法永遠守護在他身邊,誰也無法預料明天會發生何事?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 長高 寒假 懷孕初期 益生菌 幼兒園 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 月子中心 黴漿菌 孕吐 戒奶嘴

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招