旎晴
Yan Ya 2017-09-19 22:16:42 #101F

其實高不高智商無所謂,我比較想知道這個孩子要如何解決升學問題?要如何考會考5大科?有些科全對A++,有些科是C?

換一個
我也在顧機台 2017-09-20 00:10:13 #102F

Jessy在98樓通篇所言我們班有兩例。

例一

調皮不羈難控制,(小一起)不寫注音只寫(正確)國字 (我不認為是家庭教育造成,因為他家狀況不好),繪畫作品明顯較同儕精緻如工筆畫,國字書寫如電腦打字般整齊,字與字之間的間隔均勻一致,每一字與作業簿格線之間的間隔也均勻一致。成人也很難書寫國字如電腦打字般工整,何況小一孩子。

例二

(國際性)數學競賽常勝軍曾獲市長表揚全國第一名,生活自理能力差,上課會出怪聲音(不是講話聊天),口語表達能力差,老師指派我小孩教他數學(會難的不會簡單的??!!)。

雖然在校成績普通,但我覺得他們可能是資優生…

旎晴
Yan Ya 2017-09-20 06:31:09 #103F

上課會發出怪聲是妥瑞症,妥瑞症中資優生偏多沒錯,我其中一個孩子是,不過症狀消失了,但這孩子五科都強。另一個孩子是亞斯,就是你說的,很難的數學會,淺的反而粗心,他很讓我操心。要說我生的孩子都是資優生嗎?可是我過的很累,很辛苦⋯⋯

floewrDNA
floewrDNA 2017-09-20 15:26:17 #104F

媽媽若可以自己帶的話, 真的建議自學, 在學校太浪費時間, 久了會造成孩子注意力不集中, 對什麼都沒興趣@@

JeanJean
JeanJean 2017-09-22 15:14:19 #105F

因為不是高度資優所以沒有特別加速, 閱讀當然是能多高讀多高. 我們的閱讀本來就隨檢測程度來看而非年級. 沒有加速其它科目. 也沒硬塞東西, 就覺得時間多, 有點興趣就多學點. 因為語言比較快一點所以多選一樣. 程式語言也是老師規定要學的. 我老公是跳級生, 高中不念書, 最後半年才念, 考的分數蠻高, 被掛在補習班門口二十年. 我倒是不認為他跳級有甚麼好處.當然我也聽過一派說法, 如果不跳最後就會沒鬥志, 一切太簡單反而養成懶習慣沒大成就. 但我不覺得我女兒有這麼高, 且現帶能發展項目很多, 不會讓你無聊. 也可以小學就設計手機遊戲, 開公司等等, 現在畢竟跟幾十年前是不同的.

資優生也可能得到自閉症或過動症等, 機率未必更低. 所以被稱為2E的這一群的確有功課被影響的問題. 有150+的媽媽說兒子已經一小時150美金的家教價碼. 但我要舉例, 創立一個跨國公司或者一年賺二十萬美金的app並不需這麼高的智商. 反而創造跟執行力比較重要.

停權
rererett06 (帳號停權) 2017-09-22 18:42:44 #106F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Gabriel 他爹
Gabriel 他爹 2019-07-10 01:55:36 #107F

@JeanJean 雖然是很久以前的文章了,但是回應一下。你之前貼的這些照片應該是Carol在臉書分享的吧。未經允許把她的分享照片拿來這邊當成自己的東西發表,而且沒有標明出處,這樣不合法喔。建議您最好先把那些圖拿掉,並且跟Carol道歉。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過