停權
Q+A (帳號停權) 2017-09-01 14:56:46 #41F

......我自己覺的除非是天才型的資優生,可提早修業,不然我都覺的按照一般學習進度即可.      

TsengHelen發表於2017-09-01 13:13:56在第38樓

Yeh!

+100000000000000000000000000000000000000000000000000!

甄甄真真
Nini555 2017-09-02 16:39:03 #42F

26樓的例子恐怕會更加強ㄧ般父母塞東西、用錢培養孩子的決心吧!就算不是資優,還是可以用錢堆出跟資優生ㄧ樣的學業成就,至於童年快不快樂?恐怕不是考量的重點,每個父母都認為孩子樂在其中。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-09-02 17:31:39 #43F

26樓的例子恐怕會更加強ㄧ般父母塞東西、用錢培養孩子的決心吧!就算不是資優,還是可以用錢堆出跟資優生ㄧ樣的學業成就,至於童年快不快樂?恐怕不是考量的重點,每個父母都認為孩子樂在其中。

Nini555發表於2017-09-02 16:39:03在第42樓

就學業成就(一張薄薄的紙質文憑?)而言,

所學係人文社會領域或有可能?

惟一旦所學係醫工理農?

恐怕更涉及個人資質良莠!

更何況,

人生不盡然僅僅以最後結果之學業成就(一張薄薄的紙質文憑?)而定!

其中Serious music & Arts莫非更是常伴內心底層藏有深刻靈魂、嗜嚐於平凡中享受孤獨的個體!

https://www.youtube.com/watch?v=Wa2vzx-aNrw&list=RDMMWa2vzx-aNrw

ALISON BALSOM - Sound the Trumpet (Royal Music of Purcell & Handel)

https://www.youtube.com/watch?v=F1Deo8k5gCw&index=1&list=PLB993C9A61BD64752

Claudio Monteverdi, Sì dolce è il tormento

否則,

數十寒暑匆匆一瞥,

終究化作一堆白骨!

於2017-09-02 17:37:05 重新編輯過
O小天使O
小頡馬麻 2017-09-08 07:57:49 #44F

學校升三年級會有鑑定哦~~~有時只是數理資優~也不代表全部都優哦~~~平常心~~~(小學老師)

人小鬼大
人小鬼大 2017-09-08 08:08:39 #45F

否則, 數十寒暑匆匆一瞥, 終究化作一堆白骨!

Q+A發表於2017-09-02 17:31:39在第43樓

我嗎?差不多是這個樣子吧.外加一堆垃圾記憶.

停權
Q+A (帳號停權) 2017-09-08 08:33:25 #46F

我嗎?差不多是這個樣子吧.外加一堆垃圾記憶.

人小鬼大發表於2017-09-08 08:08:39在第45樓

非也!

非也!

畢竟,

純粹記憶就交給電腦吧!

邏輯思考才是人要做的!

於2017-09-08 08:35:29 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-08 23:33:15 #47F

我和老公都屬於不愛讀書那型的

結果生到兩個高智商孩子

兒子五歲已經很會寫,讀國字,數學計算小二程度

幼兒園特別請專業人員來幫他做測驗

結果老師說他們最難的程度對他而言太簡單

只能另外幫他個人上小學課程

多餘的時間讓他玩或幫忙教同學讀書

女兒智商更高從小到大校園明星學生,人際王,才藝王

幼兒園致詞代表學生,國小領導幹部學生,校花

國一副團長,國二團長 (求學一路順遂)

因為各方面很優秀老師各自會幫她做測驗或報名跳級考(都過)

學校2/3老師學生都是她朋友(因為她做校內服務)

女兒豐功偉業事蹟一堆講不完

我只會對孩子說成績好並不代表一切

要懂得做人處事幫助弱勢的人

女兒明天找幾位同學要去做社會服務

只能說我很幸運生到這樣乖的孩子已經很滿足了~

於2017-09-08 23:58:30 重新編輯過
mayuki
mayuki 2017-09-11 10:40:12 #48F

小兒3歲就入蒙特索利幼兒園小班,因為不分年齡教學,那一年他看完了所有幼園的書(我不知道他什麼時候會認字),然後4歲時他說幼兒園很無聊該學的都學完了,他要上小學,然後我開玩笑的說,去台北市考試考上就去,結果...他考上了,足5歲半上小一,但他近視了,因為在廁所字典,在床上看數學,我以為他在玩,我不知道....他有自學能力,我以為孩子都是有看圖片,但他近視了,才5歲半,我哭了一個月,我把他轉學了,轉到鄉下娘家,在鄉下一片綠油油的田,他不用關在小公寓,他騎腳踏車,溜直排輪,打抬拳道,游泳,提早入學但身材壯壯,可是可怕的近視還是隨著長大而增加,今年上小三也考上資優班,我故意不讓他看書,寫字不要求,有寫就好,他仍舊考上,而且在資優班過的很開心,7歲了有4年級的程度,但是我不知道接下來要怎麼辦,我不想給他用眼睛太多,我規定他20分鐘完成作業就不再看書,規定他上課有聽就好,可是這兩天新書發下來,他說看完了,一看書就進入自己的世界,我很生氣,他用眼睛,他哭著說他很想看,我說眼睛要用一輩子,長大再看,就這樣子.....,我也不知道接下來...要怎麼辦。資優卻害他小小就近視....6歲以下根本就不該學字,不用寫作業,我送去貴貴的蒙式幼兒園,只學生活品德,但...我不知道接下來...要怎麼辦。

mayuki
mayuki 2017-09-11 10:40:16 #49F

小兒3歲就入蒙特索利幼兒園小班,因為不分年齡教學,那一年他看完了所有幼園的書(我不知道他什麼時候會認字),然後4歲時他說幼兒園很無聊該學的都學完了,他要上小學,然後我開玩笑的說,去台北市考試考上就去,結果...他考上了,足5歲半上小一,但他近視了,因為在廁所看字典,在床上看數學,我以為他在玩,我不知道....他有自學能力,我以為孩子看看圖片,但他近視了,才5歲半,我哭了一個月,我把他轉學了,轉到鄉下娘家(而我和先生每天開1個多小時車去上班),在鄉下一片綠油油的田地,他不用關在小公寓,不用去安親班,不用學才藝,他在鄉下騎腳踏車,溜直排輪,打抬拳道,游泳,體育活動排滿滿,提早入學但身材壯壯,可是可怕的近視還是隨著長大而增加,點藥也阻止不了,今年上小三也考上資優班,我故意不讓他看書,寫字不要求,有寫就好,他仍舊考上,而且他說在資優班過的很開心,7歲了有4年級的程度,但是我不知道接下來要怎麼辦,我不想給他用眼睛太多,我規定他20分鐘完成作業就不再看書,規定他上課有聽就好,可是這兩天新書發下來,他說看完了,一看書就進入自己的世界,我很生氣,他用眼睛,他哭著說他很想看,我說眼睛要用一輩子,長大再看,就這樣子.....,我也不知道接下來...要怎麼辦。資優卻害他小小就近視....6歲以下根本就不該學字,不用寫作業,我送去貴貴的蒙式幼兒園,只學生活品德,但...我不知道接下來...要怎麼辦。他說想再跳級,今年我拒絕了。唉~

不好意思剛不小心,好像有傳一次出去了,我刪不了48F

於2017-09-11 10:57:09 重新編輯過
林小小貞
林小小貞 2017-09-11 13:06:48 #50F

mayuki 媽媽

聽了好心疼歐, 我覺得資優不是孩子的錯, 他們只是比較容易一學習就進入自己的世界, 這也是為什麼他們可以這麼優異的原因

我的孩子有一點跟別人不同,他每堂下課都在走廊上,眼睛看遠遠,看綠色樹木(因為沒有朋友,所以只能發呆),  

回家,無論打電動或是念書,都會自己設定計時器, 時間到了,計時器會把他拉回現實世界,

在沒有點藥的狀況下, 小學二年級第一次測出有近視,到五年級最近一次測試,近視都沒有增加, 我覺得這或許也是個辦法,給您參考看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走