緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

巧克力囊腫開刀完準備懷孕

=杜康=
=杜康= 2018-01-14 20:39:55 #11F

謝謝DD_mama媽媽的關心!!

其實我們也不知道為什麼會萎縮!!
從開完刀之後期間我太太的月經己經不正常
2、3個月才來一次
本來以為是開完刀的後遺症,

後來開始要做試管試管之時
在回診時重新檢查
才發現AHM只剩0.XX

等我們覺得大勢不對
換了醫生才知道還有其他選擇

我想治療巧克力囊腫應該不是只有開刀
只是因為開刀是最簡單直接的方法
我們其實不怪醫生選擇這個方式治療
我們不能諒解的是,
他明知道我們是以懷孕為前提治療
也在這位醫生做不孕治療
但是這位醫生並沒有給我們夠清楚的資訊了解後果
也怪我們自已功課做的不夠

只是後續的治療我們花了3年
實在是受盡折磨

只能說要盡量多做功課
跟醫生多溝通了

換一個
我也在顧機台 2018-01-14 21:59:19 #12F

我9公分,術後四年結婚很順利自然懷孕。

晴you
晴you 2018-01-16 20:27:41 #13F

你好 ,我是因為兩邊有巧囊跟子宮肌瘤才做的手術,剛做完腹腔鏡手術才不到一個禮拜, 壢新的醫生反而建議我說三到六個月內先不要懷孕,要等打六針(一個月一針)抑制雌激素的針,打皮下的,跟這個是要自費的,也不便宜(這樣以後才不會在容易長出來), 不過打完會有副作用:月經會不來,跟會有點更年期的症頭,(在醫院的時候已經打過一針了)  那我現在都不知道該不該打,怕打了,以後要讓月經調養回來更難

有想請問各位,有沒有打過類似這種針的呢??  跟有沒有什麼症狀啊??  如果不打,是真的很有可能再長出來,又影響受孕嗎??

很急呢~~拜託各位回答歐

=杜康=
=杜康= 2018-01-17 15:35:06 #14F

巧克力囊腫腹腔鏡其實也是開刀的一種
只是肚子沒傷口,切除與對卵巢傷害的程度大多也較小
但是只要有開刀就不是沒切除或是沒傷害

網路上其實也可以查詢到巧克力囊腫術後的懷孕建議
一般在手術過程中,可以評估子宮內膜異位症嚴重的程度,
輕度內膜異位症,可以在半年黃金時間內積極受孕;
如果是中重度程度,則需要在術後追加藥物治療3至6個月,以預防復發
所以建議您除了在治療的療程內持續跟醫生溝通之外

建議您最好直接找不孕症的專科醫生幫您評估
雖然一般的婦產科醫生也可以做不孕症治療
但是畢竟術業有專攻
而且最好找大些的醫院,
有足夠經驗的醫生評估
免得錯過您的黃金受孕時間

莎莎廖
莎莎廖 2018-03-31 14:06:28 #15F

我可以詢問大家打柳普林都多久之後來月經呢?我已經等2個月了><

神奇阿奇
神奇阿奇 2018-05-03 17:37:40 #16F

請問版主目前成功懷孕了嗎? 下週三我也準備去開腹腔鏡手術(切除巧囊) 上網爬了不少文,想了解術後影響受孕的情況 一直很擔心吃藥或打針會錯過黃金受孕期 所以想知道版主目前的狀況…

A's (A小姐)發表於2018-01-10 01:26:29在第4樓

A小姐我後來還是有吃藥吃了三個月,

目前已經停藥了,

不過我是201708停藥,直到上個月才開始沒有避孕,

中間去做孕前檢查醫生是都說沒有問題

目前還在努力中(期待放榜)!!

神奇阿奇
神奇阿奇 2018-05-03 17:42:09 #17F

你好 ,我是因為兩邊有巧囊跟子宮肌瘤才做的手術,剛做完腹腔鏡手術才不到一個禮拜, 壢新的醫生反而建議我說三到六個月內先不要懷孕,要等打六針(一個月一針)抑制雌激素的針,打皮下的,跟這個是要自費的,也不便宜(這樣以後才不會在容易長出來), 不過打完會有副作用:月經會不來,跟會有點更年期的症頭,(在醫院的時候已經打過一針了)  那我現在都不知道該不該打,怕打了,以後要讓月經調養回來更難 有想請問各位,有沒有打過類似這種針的呢??  跟有沒有什麼症狀啊??  如果不打,是真的很有可能再長出來,又影響受孕嗎?? 很急呢~~拜託各位回答歐

晴you發表於2018-01-16 20:27:41在第13樓

晴晴

我當初是吃藥,症狀也是跟打針有點像

月經不來、有更年期症頭

我當時更年期症頭出現不多,

月經的部分我停藥後過一個月就來嘍!!

上網爬文抑制月經不來比較容易讓還有一點殘存的子宮內膜異位可以自己不見,

我吃完藥後有回診,醫生是說很乾淨

只希望未來不要再復發!!!!

神奇阿奇
神奇阿奇 2018-05-03 17:43:05 #18F

我可以詢問大家打柳普林都多久之後來月經呢?我已經等2個月了><

莎莎廖發表於2018-03-31 14:06:28在第15樓

莎莎我當初隔了一個月後月經就來嘍

不過也有可能是體質的關係 所以馬上就恢復了 

dalingloveu
dalingloveu 2018-05-04 09:18:31 #19F

巧克力囊腫是體質,開刀後也有很大機率在卵巢別處復發,比較建議是選擇與它和平相處。
如果真的痛到難以忍受,短期打柳培林是比較緩合的治療,無賀爾蒙刺激期間,易位的子宮內膜有機會萎縮、消失。最好的方法就是積極備孕,因為懷孕期間不會分泌雌激素、易位的子宮內膜當然也不會生長,原理同施打柳培林。
下下策才是手術切除,腹腔鏡只是外觀傷口看起來小,實際卵巢被切除範圍當然是依巧囊大小與醫師習慣決定。
等到切完才發現AMH垂直下降,已經沒有任何方法可以挽回。

看到某樓有類似經驗,心有戚戚焉,身邊也有朋友因為這樣年紀輕輕不得不試管。
除了所費不貲外,試管蒐集卵子的漫漫長路,途中任何失敗對心理上的壓力也很大。
還好醫師說畢竟年輕是本錢,AMH低卵子少,但至少能取出來的都是好卵。
最後也是試管一年左右就成功了,目前準備畢業囉~

對了我也不是醫生XD 在醫療業身邊同事朋友比較會討論這些事情,提供您參考囉!
真的不是要危言聳聽說手術絕對不好,或建議手術的醫生是庸醫。
但畢竟一般婦產科與生殖科是不同次專科,醫生受的訓練不同,當然做出的判斷也會不同。
如果今天一般婦科醫師看到你為巧囊每次月經痛的死去活來,你覺得他會忍心說忍耐就好嗎?
但是生殖科醫師就會比較著眼於幫妳懷孕這件事,任何會阻礙這件事完成的他都會跟你說不要做!XD
(不要吃中藥、不要隨便對卵巢手術、靠近子宮頸的肌瘤跟你說不影響為什麼要切這樣要等什麼時候才植入胚胎......balabala 超級囉嗦的XD)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過