【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

巧克力囊腫開刀會不孕媽?

zewu
zewu 2015-05-14 18:32:53 版主 1669

想請問有沒有巧克力囊腫開刀會不會導致不孕,

前幾天檢察發現有3.4公分的囊腫,CA125指數41,看了兩家醫院,一個說不用開刀,一個說建議開刀

所以我現在也不知道到底要不要開刀,我看了很多文章大家都說開刀完半年是黃金懷孕期,但是我現在還年輕25歲有穩定得對像,但是我們打算28歲才結婚生小孩因為目前沒有經濟能力,但大家都說開完刀半年要趕快懷孕比較好,那我目前沒準備要懷孕會不會以後就不孕了或者是就很難懷孕這樣!!!

也有看到大家說如果開刀不小心破掉的話就會感染什麼的很嚴重,所以我很害怕開刀!

CA125指數也是一個說高一個說不高~我也不知道這到底危不危險?因為我上網查大家都說CA125超過35幾乎都是卵巢癌,很容易誤診巧囊!!所以我現在很害怕....不知道到底是不是要開刀?

李小真^^
李小真^^ 2015-05-17 21:52:28 #1F

可以吃中藥調理~有囊腫很多是體質關係;?有很多處理掉~還是在長起來;

Kelly Chen
Kelly Chen 2015-05-18 09:46:27 #2F

我有開腹腔鏡手術,開完半年後趕快受孕,懷孕成功。

但我妹學生時期也開過,現在結婚一年了,還是沒消息,

整天只會被她愛算命的婆婆酸,真的很討厭,

開了至少mc來比較不會痛,醫生說文明病啦,我之前很愛吃雞腳之類的…

我只能少吃,不能做到不吃!

WE ARE THE WORLD
WE ARE THE WORLD 2015-05-18 14:55:42 #3F

是巧克力囊腫才會導致不孕吧而非開刀本身

開刀以才比較容易懷孕的

就是經血排不乾淨,留在卵巢就是巧克力囊腫 留在子宮的就成了子宮肌瘤

兩者嚴重的話都會造成不孕 所以開刀會比較容易懷孕

這種刀只是開小洞進去處理,很安全的復原也快,不要太擔心了

zewu
zewu 2015-05-24 23:44:19 #4F

那請問您有推薦的中醫師嗎?謝謝!

版媽, 

開刀處理巧克力囊腫, 雖然會有半年期的黃金懷孕期, 可是同樣會引起另外一個問題, 

你有聽說過手術性後沾黏嗎? 沾黏是身體的組織因或器官因為某些原因, 例如: 手術, 導致本來應該互相分開的組織或器官黏在一起, 我們稱之為手術後沾黏

沾黏會改變卵巢, 輸卵管或子宮的正常方向, 這可能會讓卵子不容易進入子宮, 造成不孕, 手術後沾黏造成的不孕比例約有15%-20%

所以在開刀前, 要小心評估自己的身體狀況喔, 

PS 建議你計劃懷孕前才開始處理巧克力囊腫

祝你萬事順心

健新醫院

健新粉絲: https://www.facebook.com/csivf?ref=aymt_homepage_panel

健新網址: www.cshospital.com.tw

望好
奮鬥努力 2015-05-26 10:21:42 #6F

開刀:

1.易造成卵巢破壞,卵巢容易早衰造成卵子數量減少,可能會提早更年期。

2.開刀也可能會發生沾黏,讓之後懷孕不易。

3.開刀完半年是黃金時期是沒錯,但我本身也沒成功懷孕,但有人卻成功,所以看各人狀況,不可從一定論。

不開刀:

1.巧囊變嚴重的話,會發生破裂而腹膜炎,沾黏造成疼痛不易受孕。

建議:

1.平日不可吃補的,四物,薑母鴨,十全補湯...會讓囊腫越來越大。

2.你的指數其實不算高,真的嚴重地數據都破百,但指數只是參考,不代表你腹腔囊腫真正情況,除非手術才了解。

3.你尚未結婚,要不然有一種是從陰道進去的囊腫抽吸法,但只是把囊腫抽出變小並非根治。

ˋ4.看對這部分有專長的中醫,可以吃水藥控制。我後來復發就是抽吸後吃中藥控制,因為沒法再次手術了。

5.趕快結婚懷孕是最好的控制方法,甚至可能根除。ˇ

總結,你還是得自己決定,因為在腹腔的囊腫沒有人知道他的真正情況,手術不手術每個人的結果也都不同,只能提供資訊讓你參考做決定。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力