子宮手術後什麼時候可以準備懷孕

咪米恩
咪米恩 2010-11-08 14:34:43 版主 18K

11/5將子宮肌瘤取出

在子宮內膜層裏4公分大的心頭大患終於去除

但是兩邊輸卵仍然無法打通~"~

請問姐妹們

子宮手術後

什麼時候才會復原長好肉

可以開始準備做試管呢

醫師是說手術後不用避孕

直接就來做試管

但是這樣子宮能承受日後小孩的重量嗎

rose_mvaychen
rose_mvaychen 2010-11-09 11:58:17 #1F

我也是11/5做腹腔鏡手術將五公分的肌瘤取出..但我的醫生希望我6個月後再自然懷孕..他說子宮要休息6個月比較好~~期間他會給我吃藥~~讓我6個月後好受孕~因我又有子宮腺肌症~所以要合併藥物治療~~

咪米恩
咪米恩 2010-11-09 15:58:05 #2F

我也認為子宮要休息一陣子再懷孕比較好

只是王家瑋醫師認為不需要(可能我的年紀也大了)

因為肌瘤是用子宮鏡慢慢處理

腹腔鏡是通兩邊的輸卵管

開完刀第五天的我們

要一起好好休養^^

請問妳去找那個醫師動手術呢

小喬
小喬 2010-11-09 16:12:32 #3F

我覺得要看子 宮有沒有縫合過

因為我之前有肌腺症、肌瘤、子宮沾粘又加上內膜異位

去年12月底有做腹腔鏡全部清除,也有配合吃藥

我的醫生說要等藥吃完半年在來受孕,因為我的子宮有縫合過

結果藥吃完,今年7月份就有啦!而且是自然有的唷~

如果醫生說沒關係的話,那就沒關係

真的要把握黃金時期!

nanako
nanako 2010-11-09 17:48:12 #4F

半年左右

我之前中隔去開刀

醫生也是建議我

先休息6個月再準備

阿卉
阿卉 2010-11-09 18:45:42 #5F

好巧喔~我也在11/5早上開了腹腔鏡手術.

手術時間長達5小時

我的症狀是-子宮內膜異位症.肌腺症.重度沾黏.輸卵管整形

今天剛出院就看到我們的症狀都一樣.

醫生也是說要讓子宮休息半年

吃藥停經半年後再準備懷孕

希望我們明年都能成功受孕.龍年平安順產

咪米恩
咪米恩 2010-11-09 19:31:28 #6F

真巧

又遇到一位同是11/5開子宮肌瘤的姐妹

看手術照片

子宮有縫上2-3針

看來我下次回診得仔細問問王醫師

到底花多久時間保養照顧好子宮

再來懷孕比較好

這次手術全身麻醉+插管4小時

手術後

喉嚨和頭一直都不舒服(咳嗽+頭暈)

不曉得妳們會不會這樣

Ying.C
Ying.C 2010-11-09 21:55:56 #7F

來湊熱鬧囉!!!!

我也是11/5開傳統刀割子宮肌瘤的^^

我的醫生是說要休息半年~~

rose_mvaychen 2010-11-09 23:57:55 #8F

TO 咪米恩

我是在台中中山醫院開的..醫師施養澤..他要我打柳普林6個月降低子宮肌腺症的CE125..屆時把握這黃金期..再來自然受孕~~我光花柳普林的藥錢就3萬多元ㄌ~~但醫生說至少比日後花人工受孕的不如先花這筆錢~~

出院至今~~一切都OK~~喉嚨跟你一樣很乾~~但並沒頭暈~只是肚子很脹~~醫生說是我躺太久都沒動的關西~~只是你是做腹腔鏡手術ㄇ~~

我的醫生說他順便幫我看ㄌ輸卵管..一側有沾黏..一側有肌腺瘤壓迫到..但都開刀取出ㄌ~我想你要問清楚你的醫生~你真的還是需要做"試管"嗎?

難道不能先自然懷孕看看?試管費用很貴的~我今年34歲~~年紀也很大囉!!

atry
atry 2010-11-10 10:53:06 #9F

我也是11/5做了輸卵管整形

現在休養..

星期五要去回診

真希望對懷孕有幫助

明年可以生baby

咪米恩
咪米恩 2010-11-10 11:22:21 #10F

to rose_mvaychen

本來王醫師是要用子宮鏡拿子宮肌瘤

但由於我的兩邊輸卵管不通

所以我要求加做腹腔鏡通輸卵管

結果還是阻塞無法輸通~"~

手術前王醫師就不建議我做腹腔鏡

他認為對輸通沒有多大的幫助

只是讓我多疼痛多休養

希望我直接子宮鏡手術後做試管

但是我還是想試一下

給輸卵管一個機會

所以也動了腹腔鏡

不過

我看了手術的照片

子宮有縫過的痕跡

或許是4公分肌瘤太大(以子宮鏡來講)

有可能是從腹腔鏡取出

我週五回診時再詳細請教王醫師

我不是喉嚨乾

而是只要躺著就會咳

不管白天或晚上睡覺

都無法好好休息

縱使喝了慶餘堂的枇杷膏還是一直咳

很怕變成一種習慣

雖然過去二年曾自然懷孕過二次(也流產了二次)

但不曉得什麼原因讓我的輸卵管不通

輸卵管不通要自然懷孕太難了

若不是有肌瘤在肚子裏

我應該9月或10月就準備做試管了

畢竟我35歲了

先生精子的活動又不好(30%)

自然懷孕的話.......應該是奇蹟吧

雖然試管很貴

但是想生孩子的心和熱誠

願意把金錢投資在裏頭

平常愛買的化妝品和衣服鞋子少買一點

少出國旅遊幾次

就有做試管的基金了

希望明年能迎接百年兔寶的到來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過