【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

巧克力囊腫開刀完準備懷孕

神奇阿奇
神奇阿奇 2017-05-18 11:44:44 版主 46K

上禮拜剛開完腹腔鏡手術把巧克力囊腫拿掉

我是單側卵巢有一顆6公分大的

術後回診時醫生開了Danazol 藥 給我,說要吃三個月 

但是我想要把握半年的時間趕快懷孕

想請問有沒有媽咪是開刀後不吃藥也不打針然後自然懷孕的呢?

如果要自然懷孕,要等手術後1~2個月在懷孕會比較好嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-05-18 11:50:02 #1F

親愛的 神奇阿奇

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

12/26正來~準備懷孕~

贈送註生娘娘真經(免郵) + 求子試管過程(文長)

巧克力囊腫

有巧克力囊腫的人.請進

長了巧克力囊腫還有人順利懷孕嗎???

BBWu1021
BBWu1021 2017-05-18 12:45:13 #2F

加油

匿名
OKK 2017-05-18 13:43:43 #3F

我有一位朋友,
開刀完後打柳培林半年(這期間沒有月經來),
打完柳培林後第一個月就懷孕了!
把握黃金期,加油~

A's (A小姐)
A's (A小姐) 2018-01-10 01:26:29 #4F

請問版主目前成功懷孕了嗎?

下週三我也準備去開腹腔鏡手術(切除巧囊)

上網爬了不少文,想了解術後影響受孕的情況

一直很擔心吃藥或打針會錯過黃金受孕期

所以想知道版主目前的狀況…

敲好孕
感恩加讚歎 2018-01-10 10:08:15 #5F

開完刀至少要休息3個月喔~別擔心黃金期拉~至少身體變健康受孕的機率就會變大

ugugug2
ugugug2 2018-01-11 20:56:56 #6F

106年3月底開刀(一邊5公分/一邊1~2公分),開完還是正常讓生理期自然來,沒有打針吃藥,但是術後一個多月才開始行房,六月中有去看醫生想先檢查看身體有無問題,醫生幫我照陰超就說有卵泡所以我跟先生當月做功課7月中就懷孕。

A's (A小姐)
A's (A小姐) 2018-01-12 02:12:55 #7F

看了很多媽媽們說的黃金受孕期

自己擔心了不少

但你們的回應讓我稍微放鬆了一些

壓力沒那麼大了

感謝那麼你們的回應哦~

DD_mama
DD_mama 2018-01-12 09:56:32 #8F

我在4年前開巧囊~當時32歲~因為亂吃中藥~導致右側巧囊從原本2cm變成3大顆~後來開完刀我的右側卵巢只剩一點點!開完後我整個很傷心~很擔心會影響生育!!

但老天爺還蠻眷顧我的,讓我開完後月經來後第一個月很幸運的我就懷孕了,我生下我的寶貝,我相信會有黃金期!!要把握~當時我想如果半年內我沒懷孕,我就去做人工!!

小孩一歲後我開始準備要懷孕~還是沒消沒息的1年,我又開始看醫生,去年驗AMH是2.13,但吃排卵藥都沒有,還做了一次人工失敗,今年又驗AMH.....剩1.2(現在也36歲了.....掉很快!)~而且左側好的卵巢又復發了!!我現在試管ing.....

我想告訴大家的是~想生小孩真的不要拖,像我們有開過刀的卵巢,衰退的真的很快!!不管生第一胎或第二胎~還有醫生開巧囊的技術很重要!!

於2018-01-12 09:58:30 重新編輯過
=杜康=
=杜康= 2018-01-12 11:52:31 #9F

我不是醫生,所以我說的話只是個案
給您參考一下

我太太也是巧克力囊腫加上子宮肌瘤,
所以我們在結婚一年後就進不不孕治療
一開始2次人工失敗後
醫生就建議先治療巧克力囊腫
所以就開刀切除一邊的一半卵巢
順便切除肌瘤
在休息半年後,直接進入試管

沒料到,一進入試管與治療巧克力囊腫前狀況完全不同
已經切除的一邊一半卵巢直接委縮消失
卵巢功能完全進入早衰,AMH直接從2.X掉到0.X
直接進入更年期的前期
我們更換不孕症醫生後
新的不孕症醫生說,想懷孕怎麼可以動刀切卵巢
應該用吸取的方式,或是先凍卵存夠卵子
再進行開刀
因一但開刀切除卵巢,不管多少,都會因為傷害造成更年期提早

而我們也因為這一刀受盡折磿
3年間花了近百萬做試管、中西醫調身體

所以想孕動巧克力囊腫,不是不行
而是要先想好解決的退路

而樓主已經動刀了,也只能建議請先直接洽醫生
盡快進入治療了~~~

給大家參考

DD_mama
DD_mama 2018-01-12 15:36:46 #10F

TO 杜康

看到你這篇真的很難過~

因為我之前2cm時,也有醫生說可以開刀,但我也上網看過很多開完刀卵巢反應變差,我也一直不敢開,但就是不懷孕,後來我朋友介紹我吃一種中藥,最後右側變3大顆,已經會抽痛,醫生說有裂開的疑慮,已經不得不開了!!但當時我都有上網去查哪個醫生是子宮內膜異位的權威,所以我想也許技術也是有一點關係!

我不知道你老婆另一側的卵巢怎麼會萎縮,是醫生的技術還是體質,我雖然開過刀那側剩一點點,但這次試管照出來還有作用~有2顆卵,但AMH確實在這一年來掉很多,醫生也沒別的解釋,也許是年紀,也許是這兩三年我顧小孩睡眠品質都不好!

總之~看完你們的經歷很心疼~一樣深受巧囊其害的苦!!真心希望你們之後能成功!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力