緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
桑妮妹 2017-05-26 15:48:06 #11F

正常比例 應人而異喔

如果本身是高齡或染色體有問題

就會低一點

Missio
Missio 2017-05-26 16:09:28 #12F

不知道不同週期會不會有差異?

可是我那16顆囊胚是用5個週期收集的,應該就是我的平均機率了?而且現在年紀又大半年了... 不該有更好的期待了... :p

匿名
桑妮妹 2017-05-27 21:34:38 #13F

PGS是驗胚胎的染色體數量跟結構

所以 突變(不健康)的機率來自於 當次當顆 父母來的精卵染色體

高齡 或本身有染色體問題的夫妻  不好的機率會比較高 沒錯

所以 大方向一致  但每次有是獨立的喔 機率的概念

匿名
紫貝殼 2017-06-01 10:32:10 #14F

第一次作2014/01 取13顆卵送驗三顆 三顆全異常

第二次2016/09 取5顆卵送驗1顆 1顆正常,植入失敗

第三次2017/01 取8顆卵送驗三顆 三顆全異常

好灰心哦!!

但後來爬文發現有媽媽作五次再一起送驗

,請問~~有媽媽要不要一起加LINE討論呢

Missio
Missio 2017-06-01 15:08:36 #15F

我就是取5次卵,16顆囊胚一起送檢,2顆正常。一顆植入前停止生長,一顆植入後有著床之後停止生長。只能盡量保持樂觀,吃保養品、,運動.. 希望能改善卵子品質。請問紫貝殼水水也是高齡嗎?

昨天看到一則新聞,停經的60歲老婦試管後懷雙胞胎..還是第一次上療程值3中2!這是怎麼來的?! 聽起來好像非常簡單就中的事..

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2017-06-03 11:49:44 #16F

請問雅雅小豬媽媽,妳送檢後隔天報告就出來就植入,還是取樣後胚胎馬上冷凍到下週期再植入?

我是送檢後冷凍起來, 怕胚胎太早植入, 醫師說我容易緊張, 所以採這樣的方式

我有感觸..我的生殖中心是隔天報告出來馬上植入。我覺得如果出現2個正常胚胎,應該當期都植入,增加機率,免得下次解凍失敗.. 反而浪費一顆PGS 正常的胚胎.. 妳覺得呢?

我也想參考Missio您的方式試試看耶...

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2017-06-03 12:00:46 #17F

送檢有耗損真的要有心裡準備

現在基因檢測愈驗愈仔細

有很多只是基本一點點異常,也一樣會被驗出來

如果檢測能過,就是OK

像我懷孕時做羊穿加羊水晶片,妹妺基因有一段異常(超出範圍值一點點)

後來我和我老公再抽血檢查基因,是遺傳,所以就還好

(等待的過程就真的很難熬)

想請問Evelyn是自然受孕還是做試管?

因為醫師說雖然胚胎篩檢過了, 但產檢還是要做, 高齡建議要做羊膜穿刺抽羊水, 可以一起做羊水晶片, 但是這算算費用總total要兩萬多, 有這樣的必要性嗎?

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-06-08 10:05:24 #18F

不知道不同週期會不會有差異? 可是我那16顆囊胚是用5個週期收集的,應該就是我的平均機率了?而且現在年紀又大半年了... 不該有更好的期待了... :p

Missio發表於2017-05-26 16:09:28在第12樓

幫您問過護理師朋友了,不同週期可能有差異,但其實整體上每個都是獨立的機率喔

另外您16顆有2顆胚胎正常,比率確實不高

可是朋友說也不算是低的,她自己看過好幾個病人送10幾顆沒有一顆正常的

這個跟年齡當然呈反比沒錯,但不是絕對的...

Missio
Missio 2017-06-08 11:45:12 #19F

謝謝給你好孕氣水水!感恩妳幫我問護理師朋友

我可能是看了版上另一樓有關44歲自然懷孕的話題,看到那麼多高齡水水都成功,我想說覺得不然也來試試自然的方式...幻想不一定會給雷打到,想想我的不良率這麼高..我看還是避免好了..:p

HsuSnow
HsuSnow 2017-06-09 14:27:58 #20F

我去年39歲,第一次做試管,取卵22顆,5天囊胚12顆,全部送PGS檢驗,正常4顆

跟胚胎師溝通送驗顆數時,她說我的年紀,大概1/5的正常率,因此決定12顆全送驗了

凍胚下個週期植入,醫生解釋因當期激素太高,不適合植入,所以是等下個週期,觀察子宮內膜狀況OK後再植入,

跟醫生討論後僅植入一顆,14天開獎指數HCG1371,目前懷孕27周

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力