有點小心酸,老師說的話比爸媽說的還管用。

Doreen Lee
Doreen Lee 2016-11-03 10:18:05 版主 566

我家兒子從國中開始就不喜歡修剪頭髮,

髮量多又帶點自然捲,認真整理起來也挺有造型,

只是他又不愛打理,連梳頭都懶。

一家人每次看到他都會忍不住跟他說「該去剪一剪了」,

但不剪就是不剪,國中三年一年才剪一次,還不能把他的瀏海給剪了。

去年高一開學後沒多久,兒子叫我帶他去剪髮,

當時還真是嚇到我了,哈哈。

原來是班導也看不下去要求他剪一剪,

現在每年至少會修四、五次,看起來清爽多了。

前幾天我跟兒子說該剪頭髮了,兒子說好,

我再問「老師有叫你剪頭髮了?」,兒子說對,哈哈。

有點小心酸,老師說的話比爸媽說的還管用,

也有點小慶幸,還好兒子會聽老師的話。

(原作者於 2016-11-03 10:19:15 重新編輯過)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-03 10:27:24 #1F

小孩高職班上的一男同學也是留長髮

髮質很好且洗得香香

跟學校對峙很久都堅持不剪

我覺得好有趣

其實男生應該在年輕的時候留一次長髮的

我兒子被我要求過

後來求我讓他剪短

好可惜呀

都留快一年了

Doreen Lee
Doreen Lee 2016-11-03 10:57:31 #2F

我對男孩子的頭髮長短沒意見,只要整齊乾淨就好。

記得兒子國中時,還因為頭髮太長被誤認是女生,想想也挺好笑的。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-03 11:57:59 #3F

我女兒小的時候,不聽爸媽的話,只聽巧虎的話

上了幼兒園,還是不聽爸媽的話,只聽老師和巧虎的話

但是對於這樣的情況

我倒是覺得鬆了一口氣

只要能幫助孩子養成良好的生活常規

聽誰的話對我來講不那麼重要

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-03 14:30:04 #4F

看到3F媽媽的發言,就想到有個朋友家的小孩一開始不喜歡刷牙,後來看了巧虎的刷牙篇後,就每天乖乖去刷牙了

我家女兒唸幼稚園的時候就不愛穿裙子,某天老師跟他說穿裙子很漂亮,他隔天才願意穿裙子的~

交換身分
交換身分 2016-11-03 14:43:14 #5F

這是一件好事呀

小孩在學間段很多時間都是在學校的

會聽老師的話

至少就不會有學壞的空間

豬事大吉
果果豬 2016-11-03 16:18:03 #6F

我家兒子的指甲還是老師出面才剪的....

老師真的很強!!!

讀幼稚園我家妹妹,也超聽老師的話的有點小心酸,老師說的話比爸媽說的還管用。_7F_img_1

saturday9t
saturday9t 2016-11-04 12:19:01 #8F

本來就是了

社會上人本來就比較兇神惡煞 達到殺雞儆猴效率

也比較叫得動你小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力