陳點ㄦ
陳點ㄦ 2016-10-31 13:26:50 版主 504

目前我懷孕週期是28周,可是寶寶的體重才1153公克而已!!  

產檢照超音波時候寶寶看起來都非常瘦,

想詢問各位有經驗的媽咪我要怎麼樣才能增加寶寶體重呢 ?

是要搭配運動一起 ? 還是要多吃什麼食物呢 ?  急**寶寶的體重問題_img_1

張 太太
張 太太 2016-10-31 17:57:40 #1F

版媽好

我27週時,寶寶是1007g,

所以你的寶寶體重,應該是正常的唷,

除非醫生有特別說寶寶太小,

但是依我查到的許多文件,

這個時期應該1100-1200g左右,

寶寶應該接下來會開始長肉肉了唷

(原作者於 2016-10-31 17:58:04 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2016-10-31 22:52:38 #2F

懷孕後期會長很快(一週可以長五百克)

當初醫生告訴我寶寶太小隻

但他也說了多吃不見得會長,反而是要我多休息

那時工作很忙,吃很多也沒有胖到小孩

不過後來有逹到標二千五百多,

醫生很滿意,他說這樣很好生,太大隻生產時會很辛苦

ps:想要寶寶能吸收還是以肉頪為主千萬別吃太多澱粉類的

(原作者於 2016-10-31 22:56:28 重新編輯過)

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2016-11-02 09:43:55 #3F

你還有時間衝剌

多吃牛肉

可以增加到寶寶的體重

陳點ㄦ
陳點ㄦ 2016-11-02 14:04:27 #4F

好的!! 謝謝您 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招