【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

38週胎兒體重不到2400g,有媽咪也是這樣的嗎?胎兒健康上會有問題嗎?

如題...

牛肉吃了,雞精喝了,5天才增加35g,都到隨時會生的階段了, 38週胎兒體重不到2400g,有媽咪也是這樣的嗎?胎兒健康上會有問題嗎?_img_1超擔心寶寶健康成長上是否有啥問題...

可否請有相關經驗的媽咪分享呢...謝謝!! 38週胎兒體重不到2400g,有媽咪也是這樣的嗎?胎兒健康上會有問題嗎?_img_2

anni1118~
anni1118~ 2011-10-16 07:54:05 #1F

去檢查看看 我親戚38週便開刀生 因胎兒已無法吸收營養了 所以要提前生 生出來好小一個 你詢問醫生看看~
4寶
4寶 2011-10-16 07:58:35 #2F

吃磂槤看看吧!!
ricola1490
ricola1490 2011-10-16 08:03:23 #3F

我的大寶當初38週又一天出生時,體重是2520g 產前因為寶寶一直偏小,我也是每天喝雞精、拼命吃牛肉、喝豆漿 不過都沒什麼效果,寶寶的超音波數值就是一直小1-2週 醫生後來有幫我測胎盤功能 說不曉得是不是胎盤功能不好,所以小孩長不大 但測了之後,醫生說看起來還好,似乎沒什麼問題 所以醫生說也有可能是胎盤比較小,所以寶寶的吸收有限 說寶寶能長的程度大概就是這樣 其實我也不知道醫生說的是不是真的? 不過醫生一直說這樣也不錯,小一點比較好生........ 產前我和我先生也很擔心,想說寶寶太小怎麼辦?也怕她要住保溫箱 幸好出生之後,寶寶是還蠻健康的啦,也沒有要住保溫箱 不過我的大寶年底要五歲了,到現在一直都是小小隻的耶 但是健康方面倒是沒有什麼太大的問題
adsnew
牛妹媽
牛妹媽 2011-10-16 08:05:58 #4F

甘庶汁試看看吧... 我朋友的本來跟你一樣....後來試了甘庶汁...一周長了500G...
寶寶真的太小了~~快去買些~甘蔗汁來喝~至少也要有2600才好喔! 甜度~寶寶比較快吸收~ 或者買些比較甜的水果來吃~~ 我二寶提早一個月出生~~還好當時有喝些甘蔗汁~出生2500多左右~ 要不然真的要住保溫箱了
品喬媽
品喬媽 2011-10-16 08:13:42 #6F

我第一胎38W量才2180G左右 生出來時2410G 四小時後出現在我面前要喝奶奶 現在雖然小小的況狀況良好 第二胎39W2500G左右出生時2485G 在母體內看起來是這樣生出來就不一定了 也許是小孩頭小肚子小 活動量比較重要 媽媽的心情很重要的 加油~ PS~之前吃了很多也沒用多少
@蓁媽咪@
@蓁媽咪@ 2011-10-16 08:29:39 #7F

版媽:別擔心!!我2胎都如此,老大2300多老二2400,每天喝甘蔗汁.吃牛肉.榴槤...等等能幫助胎兒長大的能吃都吃了可是都肥到我,而且超音波測的體重會上下差個200~500G! 其實只要產檢所有都正常體重是不代表孩子的健康是否!!! 後天照顧比較重要...........加油囉!
仟仟的媽咪
仟仟的媽咪 2011-10-16 08:32:02 #8F

我家妹妹就是唷!! 37w時超音波量2400g左右 38w+1就急著出來~~~ 生下來還只有2360g 但因為是足月,所以醫生覺得還ok 但保溫箱有住了12小時~~~ 生出來時,醫生說我的臍帶超細! 二條加起來還沒別人的一條粗 所以寶寶吸收營養困難~ 可能是在肚子太餓了~ 出生後狂吸收.... 滿月就4400g囉^^ 在肚子裡長不快的寶寶大多跟胎盤or臍帶有關係! 醫生說有滿38週出生,健康大多不會有什麼問題 生出來再養胖些囉~~ ^^

 2011-10-16 08:35:39 #9F

目前只擔心健康上的問題;小寶貝的活動力,我覺得還算挺好的,每天從早到晚都有胎動,且都蠻明顯,有時候像是在踢一樣,有五分鐘、六分鐘甚至長達十分鐘之久也都有,其他波浪式的胎動也常出現,這樣表示寶寶的活動力應該是沒問題囉! 希望真的是超音波上的誤差,寶貝出生時能大些;真的非常謝謝各位媽咪們的分享! 38週胎兒體重不到2400g,有媽咪也是這樣的嗎?胎兒健康上會有問題嗎?_9F_img_1
Iris
Iris 2011-10-16 08:52:33 #10F

別太擔心~ 我家老二38W剖腹出生時不到2500(胎盤鈣化+臍帶繞頸兩圈),很小一隻,在月子中心,護士小姐很仔細很有耐心地餵奶,胃口很好,也睡得多,到現在成長曲線約同齡的90%,直追只差一歲的姐姐。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招