才24週體重火速飆升怎麼辦?

原本前18週體重都比懷孕前輕

突然這陣子一個爆炸飆升 一個禮拜就可以胖3公斤

請問該怎麼辦...好影響心情 又怕太胖不好生

不想吃東西又不能不吃 只喝雞精可以嗎?

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-07-09 14:12:55 #1F

可以多吃蔬菜跟肉

少吃澱粉

或者下次產檢時詢問一下醫生

寶寶的重量~這樣才知道是胖到媽媽還是寶寶

QQGina_1231
QQGina_1231 2020-07-09 15:44:52 #2F

只喝雞精沒有飽足感應該胖更快喔!

這個時候餓了就吃些好的食物,有飽足感的,不用太緊張。

我5個月前胖3公斤,但是5~6個月的時候一口氣胖3公斤,當時也嚇了一跳!

不過6個月後食怪就遠離我了......

現在30週,想吃還會因為被頂到胃沒辦法吃多.....

珍妮妮兒
珍妮妮兒 2020-07-09 16:02:55 #3F

只喝雞精會更容易暴食喔 平常心就好啦 吃得健康最重要

adsnew
it10
it1014 2020-07-09 16:49:53 #4F

我初期到12週前都沒什麼重,中期胖很快,大概8公斤吧...每次都被護理師警告不能再吃了,28週以前都是胖媽媽

但是熬過孕吐到了比較舒適的時期就會想把之前沒享受到的吃回來哈哈

到後期就會好一點了,我體重到了28週以後都沒再增加,但是28週以後寶寶的體重大暴增,我是覺得如果寶寶沒有生長落後的話滴雞精不用喝太多,因為後期寶寶成長的速度真的快到很恐怖,每週產檢都是200-300克在增加,最後寶寶太胖很難生,會陰裂很大...

sohoshe364
sohoshe364 2020-08-27 10:42:38 #5F

可以產檢問醫生作法
我的醫生就很嚴格把關體重XD
另外雞精很推薦老協珍熬雞精
蛋白質跟營養成分都比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題