緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小漾漾
小漾漾 2016-09-16 15:35:55 #21F

我想版媽是不爽賺錢給這些人用(老公及公婆).不是請不起,這樣只能離婚了.

敲好孕
感恩加讚歎 2016-09-17 06:30:47 #22F

我不太相信說...幹嘛要騙人

TiaH
TiaH 2016-09-17 07:47:29 #23F

版媽真的好會賺!如果這樣的話,讓老公顧家?妳在外打拼?這樣其實也可以啊, 換個角度如果版媽先生年薪650萬, 版媽也可以選擇在家顧家顧孩子, 一樣的啊.

polly的mama
polly的mama 2016-09-17 09:40:11 #24F

我不太相信說...幹嘛要騙人

感恩加讚歎發表於2016-09-17 06:30:47

老實說我也覺得颱風夜的無聊中秋節幻想文

以前有一版

年薪600萬的人妻上來說她老公在對岸台商...她獨自去探視婆婆...婆婆要她別被男人拐跑了

這版的情節可信度還高一點

我覺得版主和我主管超像,也是有3老人1老公2小孩要養,可是我主管年紀更大年薪更高,他在意不是全家用他的錢,而是氣老公天天遊晃,在家還想當大爺使喚他

(原作者於 2016-09-17 17:09:37 重新編輯過)

紅色的星星
天使鳥 2016-09-17 17:12:22 #26F

不要想太多,不要因為其他人而影響自己寶貴的睡眠,做自己想做的事,不想做的事想辦法不要做!

Donny媽
Donny媽 2016-09-17 20:54:22 #27F

曾經老家有個老鄰居有時會跟我媽抱怨她的女婿

她女兒是知名服飾的負責人年薪$$$$..就是百貨專櫃有的牌子

但嫁了個不太成材的老公

這女婿也是想好好發展事業….但缺乏經營事業眼光能力

經營及投資都陸續失敗收場然後負債幾千讓老婆還

她很心疼女兒..月子從沒做好就忙工廠忙事業

她感嘆老天很怪自己的媳婦個個嫁來就混來混去..好過得很

就女兒整天忙碌..連休息都沒有

這些例子..只要把老公踢出去就很好過日子..但當事人都沒有

這種寄生蟲跟女強人共生及互相依賴的情節現實總經常上演

都能賺年薪 650萬了麻煩善待自己….

這輩子活著最應該是好好對待自己..

我認識的很少女性年薪破650

少數幾個350以上就是請傭人幫忙家務了

畢竟她們的時間很寶貴的,不必跟夫家窮攪和

版媽這樣的收入讓我很羨慕

都新女性了,情感處理也要成熟些

自己收入很棒就自己處理。先生若無法實質幫助就身心靈有無挹注這個家 沒就放生

堪用堪留 只要只是吃喝拉撒沒有嫖賭。也是不錯!錢夠用還會吵那就是配置有問題。

王家(傳產)的那一大戶。

三房生的女兒個個幹練 女婿有超級天才 也有超級「地洞」專門挖洞給老婆家跳。每投資必敗!

漏財漏洞的程度連經營之神的爹....都善後到手會發抖......大筆coco條件交換請走對方。

錢夠用卻學不會安排 夫妻吵吵鬧鬧 既然問題妳無法處理。何不割地賠款 停損出場

再換標的。

我家每年總收入(薪資與投資)差不多這金額上下  錢還是先生賺的 我負責散財。

我們也是養3個家庭(公婆家 我家 我娘家)兩個私小幼孩子

還能各地置產(含台北市)

還週週出去玩2-3晚 (週五晚到週一早上飛車去上班上學)

因為在家時間真的不夠  所以我也沒時間做家事。送完小孩上下學。

我就ㄏㄨㄏㄨ補眠等開車去餐廳吃把費。 每次上網多數在餐廳 飯店房間  小孩讀書吃飯中

我就用手點點點(我先生都誇我是廢文作家???吃飯非常忙碌?????但他也是這樣讓我

就婆媽都喜歡分享生活雜事   男人不解這有什麼好聊)

我先生呢。除了上班外 就是打電動👍。

家事如麻...有哪一件事情是無法用「錢」解決?除了「健康」與「陽壽」

錢不是我賺。但錢是由我在總籌分配的。

雖不富。但我真的很少機會感受到「生活壓力」當然 朋友看我家是「微薄收入」卻玩得很開心。

錢不夠用嗎?若是郭董家的確是微薄太多....但一般家庭很夠用了。

說實際的 我先生只是吃人頭路  也非自己開業或自營  多少本事婚前就知道

我也不會硬逼他「升級」?穩定工作 安分守己就夠了,而我在家角色  除了愛花錢闖禍不斷

至少我還是有「一尊」的概念  我在哪家就在哪  是我家安定來源。

我們存款 房產或資。逐年增加中...孩子雖沒表現優秀。需要很多陪伴與心力

但我們四口至少玩得很開心。 我整個心思都在去哪玩 吃什麼。我先生也是掛心軍團

孩子讀他們的書。我督導與陪伴 我負責反饋結果。

與處理一些無聊雜事(除了工作的事。還有什麼困難。最多跟錢有關與讓利讓步問題)

又回到錢的身上。撒錢像撒花。曩中有很多超級寶貝球。各種怪都可以輕鬆收服。

重點錢還是妳賺的。很難想像講話支配份量這樣微弱。

(原作者於 2016-09-17 23:12:11 重新編輯過)

這比較像年薪65萬, 每月支出2.2萬的生活品質...年薪百萬 但每晚失眠_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招