緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-09-01 10:24:23 #11F

雙薪,

老公負擔房車貸,我跟3小孩保險,

我負擔家用,3寶保母,大2寶小學費+安親,

外食或出遊,誰有剩錢就誰付.沒有投資,靠死薪水.

幾乎沒為錢吵過,吵架不會讓錢變多,也不會讓帳單減少,只能彼此打氣支撐.

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-09-01 10:42:55 #12F

不會

我家只有老公賺

但我和老公都懶得管錢

對錢沒強烈概念自然就吵不起來

不過我們對名牌名車沒興趣所以日子過的還蠻愜意

微其
微其 2016-09-01 10:49:15 #13F

應該要好好了解收入和支出的金額…再來吵…

花錢>賺錢的話 當然是被錢追著跑了…

那要討論的就是開源節流的問題…

吵架 錢也不會變多啊…反而是把感情吵薄了啊

好好
好好 2016-09-01 11:42:40 #14F

是雙薪,我賺的和老公的都拿出一筆錢,都歸我處理,什麼雜七雜八的都由此筆錢出資,

其他的費用他有負責,油錢,保險,二項還有他自己的零用,

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2016-09-01 12:25:15 #15F

我以前是雙薪的時候,很奇怪的,每次存錢有限

現在單薪時,反而存的多

我仔細想了想,很可能是我在上班期間,很多生活大大小小雜事都用錢去解決,無形中開銷變很大,也沒有時間去理財,所以常常會錯誤投資,因此存下來的錢都不是很多

現在變單薪了,我偶而出去打工,錢反而存得多,生活品質反而變好

因為現在有很多時間去思考去分析投資或是理財,也比較有時間做家事和研究食譜等等

很多時候自己動手做,再也不用花錢解決,因此無形中省很大

建議版媽在有空的時候,把全家的開支再重新檢視一次無論如何要做到1/3存款,1/3花費,1/3房貸,這樣子才有辦法存到錢

會被錢追著跑是因為每個月固定開支無法省,舉例來說,每天上班忙死了真的沒有體力來好好的解決三餐的問題等等,還有保險費啦等等

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-09-01 12:47:19 #16F

我們是雙薪家庭

因為老公不太管錢,所以所有開銷先從老公薪水開始付,我的部分就存著

老公薪水有剩就存著

2yu
2yu 2016-09-01 13:00:16 #17F

不管單薪或雙薪時期, 錢都歸我管, 從不為錢爭吵~

不為錢吵,並不是因為我們錢多不愁喔!

而是我們的錢不分你我,誰付都一樣丫!

pamilaaa
pamilaaa 2016-09-01 13:45:02 #18F

真的難免會吵,還是夫妻間多多討論一下平均分配比較好

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-09-01 14:07:19 #19F

所有可預先知道的固定費用

應當在每月發薪下來就要從戶頭撥走預留下來

才不會把幾個月後該繳的錢先花掉了

這種爭吵是不必要發生的

因為不是突發狀況,而是可預知的費用,怎可沒錢付呢

做好財務規畫才事首當之要唷

COCO
COCO 2016-09-01 16:09:18 #20F

我們從結婚後就是每個月夫妻分別固定放多少錢在共同帳戶中,然後小孩的學費/保險費/家用生活費都是從那邊領用,所以目前還好

(原作者於 2016-09-01 16:10:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招