緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道是虎年的關係還是少子化真有這麼嚴重....今年新生減班

暫時不想讓人知道
我的腰內肉 2016-08-31 22:38:28 #41F

我女兒從一年級到五年級只有4班 在高雄市區

我常對她說 改天6年級畢旅 只有3台車 真的好心酸

但好處是....不會拖到時間

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2016-09-01 01:01:28 #42F

感覺屬虎的很幸福耶!生到屬虎的孩子很幸運

但老聽人家說屬龍的很好命,是真的嗎?

我的孩子分別是:龍、蛇、羊

當我的孩子都很好命

(原作者於 2016-09-01 01:06:32 重新編輯過)

多愛自己
多愛自己 2016-09-01 08:09:48 #43F

會嗎?

我兒子今年上小一  學校反而增班

而且人數每班約30人左右耶

所以好像沒差

s玲玲
s玲玲 2016-09-01 08:23:33 #44F

我公婆家在雲林沿海偏鄉

我先生唸國小時一個年級有2班.每班20多人

現在一個年級剩下一班.每班5-6人

幸好我們2年多前在現居地買房子.不然我兒子就要唸這間快關門的國小了

雨天的魚
雨天的魚 2016-09-01 09:27:47 #45F

我家老大的學校,今年小一新生增加兩個班級,共7班。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-09-01 10:05:35 #46F

我公婆家在雲林沿海偏鄉 我先生唸國小時一個年級有2班.每班20多人 現在一個年級剩下一班.每班5-6人 幸好我們2年多前在現居地買房子.不然我兒子就要唸這間快關門的國小了

s玲玲發表於2016-09-01 08:23:33

我想   你們都很年輕吧.....

我唸國小時一個年級10個班  一班50個.......

現在我家小孩的國小  一個班25人不到   一個年級6個班 (今年小一沒減班)

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2016-09-01 10:38:33 #47F

我想   你們都很年輕吧..... 我唸國小時一個年級10個班  一班50個....... 現在我家小孩的國小  一個班25人不到   一個年級6個班 (今年小一沒減班)

Two寶兔寶發表於2016-09-01 10:05:35

我念國小的時候一個年級是30個班,一個班上有50幾個人,當年還得分上午班跟下午班上課,不然根本太擠~~~

新生報到50幾人在教室時,座位都排到門口跟垃圾桶旁邊~~~

對照現在一班只有20幾人,教室竟然還有遊戲角的空間,真的令我很驚訝阿~~~

當年的我們是嬰兒潮,沒想到現在我們的孩子是少子化這麼嚴重阿~~

明太溫玉
明太溫玉 2016-09-01 12:14:52 #48F

我唸國小時是一個年級23班,一班60人左右,

當時上廁所真的是要一響鈴就……衝阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招