緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道是虎年的關係還是少子化真有這麼嚴重....今年新生減班

小 君
小 君 2016-08-30 17:06:09 #21F

我還沒想到這個原因,還在想今年新生入學,怎麼每班都減少4~5人

Debby Chen
Debby Chen 2016-08-30 20:33:53 #22F

我們學校虎年有少ㄧ班

polly的mama
polly的mama 2016-08-30 22:39:06 #23F

今年的虎年 是個大懸崖出生人數 不到17萬對照前一年 少了三萬人對照上一個虎年 少了近10萬接下來又好一點 出生人口數都回升到接近20萬人只能說 這一年的小朋友好幸福 競爭壓力 都小一點

當下的戀人發表於2016-08-30 13:00:24

我是不知道老師怎麼想....做故事媽媽

我覺得小學一班人數在10~15個左右最理想

最基本

下課上廁所不用排隊

上課只要舉手都有講話的機會

遙想40年前我們做小學生一班50個的"盛況".....不知道是虎年的關係還是少子化真有這麼嚴重....今年新生減班_23F_img_1真不知當初是怎麼​活下來的...

加油吧!!
加油吧!! 2016-08-30 22:48:21 #24F

我小女兒是兔年尾,碰到龍年的小朋友,結果,要上中班的前一年要去預訂私幼(我己經備到10名外了),

竟然都被預訂滿了(預約還要先收訂金的),還挑小朋友好照顧的(不常生病的),性別,好帶的,才會先通知入園

老師還和我說,龍年要提早一年以上預約的,其餘生肖才是半年前預約

我光是搞小朋友入學的事,就很頭痛

我們是住在新竹巿,我還碰到好幾個媽媽生了3-4個小朋友的

好像在新竹,都感受不到少子化

新竹縣巿都還在增蓋中小學

我大女兒的小學也總量管制,校長還說,每到2-6月,最頭痛的事,就是人情關說要入學(小學)

(原作者於 2016-08-30 22:51:22 重新編輯過)

還真麻煩
還真麻煩 2016-08-31 09:09:32 #25F

我們在桃園也是減班,同區某所滿額學校以往都會要三百多來四百多,名額要搶,今年來的人數差不多剛剛好。

s玲玲
s玲玲 2016-08-31 09:38:51 #26F

我兒子就是今年的小一新生

少子化問題真的很嚴重

中南部的非都會區感受相當強烈

gogi
gogi 2016-08-31 10:10:55 #27F

高雄

兒子今年也小一

共9班

每班28~30人

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-08-31 10:15:30 #28F

我住中部,孩子們就讀公小新生少ㄧ班剩六班,每班有28人

比我三十多年前在新北讀小一時少太多了

我還記得我小一新生號碼63號(班上年齡最小),差別很大!

ASSEMBLY
知易行難 2016-08-31 11:19:01 #29F

我們這新北市,離台北市只有一座橋,小一生才四班,每班23~24人

我舊同事女兒念台北市中正區,今年小一才三個班24-26人左右…

微雨撲巴黎
微雨撲巴黎 2016-08-31 14:17:39 #30F

今年不是猴年嗎?????

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己