緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道是虎年的關係還是少子化真有這麼嚴重....今年新生減班

xenaxena
xenaxena 2016-08-31 14:30:51 #31F

好好喔,昨天才跟先生聊到虎年出生的孩子資源多、雜事少,

什麼婚喪喜慶都不必參加真的很棒.....XD

可惜老蚌想再生個虎寶寶可能就要登上金氏世界紀錄了~~

我屬龍,從小到大一班平均65個、我都坐垃圾桶旁,

遠到要用望遠鏡才看得到黑板,

聯考大學錄取率低到不行,同學間只有競爭沒友誼,

現在人生過了一半,也沒比較厲害過得比較好。

屬龍到底要幹嘛,根本整我嘛.....@@"

polly的mama
polly的mama 2016-08-31 15:14:39 #32F

今年不是猴年嗎?????  

微雨撲巴黎發表於2016-08-31 14:17:39

今年的小一新生是虎年出生的

polly的mama
polly的mama 2016-08-31 15:23:43 #33F

好好喔,昨天才跟先生聊到虎年出生的孩子資源多、雜事少, 什麼婚喪喜慶都不必參加真的很棒.....XD 可惜老蚌想再生個虎寶寶可能就要登上金氏世界紀錄了~~ 我屬龍,從小到大一班平均65個、我都坐垃圾桶旁, 遠到要用望遠鏡才看得到黑板, 聯考大學錄取率低到不行,同學間只有競爭沒友誼, 現在人生過了一半,也沒比較厲害過得比較好。 屬龍到底要幹嘛,根本整我嘛.....@@"

xenaxena發表於2016-08-31 14:30:51

北部的國小真的好驚人

我小學唸過三間....都在中部或南部

還記得轉學生有一次座號56

--------------沒有上過一班60幾個人的學校

妳說了我突然想到

我們那個年代午餐是帶便當到學校蒸....每天由值日生抬便當回來

一班60幾個餐盒的話

值日生應該抬不動不知道是虎年的關係還是少子化真有這麼嚴重....今年新生減班_33F_img_1

我兒子的學校今年增班,從四個班加到五個班

但是我們這一區的其他學校則是減班

所以,招生的競爭也出現在這些義務教育的階段

未來,大學關門的應該會愈來愈多

.

台灣少子化是個結構性的問題

應該不是鼓勵生育就可以解決的

polly的mama
polly的mama 2016-08-31 17:01:20 #35F

我兒子的學校今年增班,從四個班加到五個班 但是我們這一區的其他學校則是減班 所以,招生的競爭也出現在這些義務教育的階段 未來,大學關門的應該會愈來愈多 . 台灣少子化是個結構性的問題 應該不是鼓勵生育就可以解決的

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-08-31 15:59:18

說到招生的競爭

我們仁武這邊看不出來

------------屏東我婆家那邊還真的競爭白熱化

A國小的紅布條毫不客氣地綁在B國小對面

幾乎每一間國小的紅布條都像專業才藝班...標榜課後社團有小提琴,有英語會話

還有國小

小三開始招收舞蹈班-

----------東港這邊還有國小為了爭取家長好感度...地方遊行活動陣容浩大...一路用大聲公作廣告

聽說偏鄉國小有的更誇張

老師早上還要去載學生上學

Josh 的媽
Josh 的媽 2016-08-31 17:26:15 #36F

新北 今年小一生 19班, 每班約 25-28 人

算多嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-08-31 17:35:24 #37F

新北 今年小一生 19班, 每班約 25-28 人 算多嗎?

Josh 的媽發表於2016-08-31 17:26:15

19班!!!!超多的

xenaxena. +100

我們更倒霉 兩子分屬兔跟蛇

非龍子龍女 卻平白遭殃

xenaxena. +100

我們更倒霉 兩子分屬兔跟蛇

非龍子龍女 卻平白遭殃

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2016-08-31 21:09:48 #40F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招