samsam 2
samsam 2 2016-08-18 16:12:19 #71F

我覺得版媽比較有問題耶~~

口紅是自己要用的,老公院意幫忙拿已經很棒了呀!會忘記也是很正常的,像我也常常忘這忘那,如果我是妳老公...應該也會忘記拿>.<而且事後他也願意在載妳去拿,只是...為什尿妳要堅持人家拿?明明是自己要用的啊,就算他忘了拿也不能算是他的錯,還是妳希望他應該一開始就拒絕妳,不要幫妳拿,請妳自己去公司拿,這樣他就不會犯了不拿的錯,這樣有比較好嗎?

停權
那會是什麼 (帳號停權) 2016-08-18 16:17:14 #72F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妳要的是你老公給不起的,他給的不是妳最想要,你們都是好人,只是可惜兩人不適合在一起當一輩子的夫妻,或許分開對彼此是解脫,畢竟把生命虛耗在有名無實是一種浪費,祝福妳展開新生活新人生。

匿名
先懂知足 你才會滿足 2016-08-18 16:22:20 #74F

就如同版媽所說

1.先生所有的經濟大權都在你手上

2.先生愛你勝過愛孩子

3.拿多少錢回娘家 先生一句話也不會坑

諸如版媽描述的種種問題.....我發現版媽要的只是心靈上的對待

就是態度上的平衡,但這些的要求 有勝過不必煩惱經濟來源還來的重要嗎?

今天你們有足夠的經濟本能 不必擔心這一塊

所以你也會覺得 你所追求的是要心靈上的契合 

可是反觀 如果今天你都得擔心一個月開銷多少 支出多少.........

試問 你還會去煩惱心靈上的問題嗎?

你說 你是一個沒有物慾的人 

那是因為你所擁有了 在經濟上比人家好的這一塊 你有所以你才認為你不需要

我不信人 真的可以沒有物慾  那麼工作是為什麼 工作的動力又是為什麼

****單單先生把所有財產都在你名下這一塊,坦白說 很少有男人 能做到這一點****

我先生 光買台機車要讓我使用 都得買他的名字 他所有不動產 沒一戶掛我的名

生怕老婆把他的錢吞了....所以看到版媽所描述的 說一句直白的

希望版媽 懂得知足

polly的mama
polly的mama 2016-08-18 18:00:55 #75F

分開是彼此解脫的最好方式

還好你們經濟無虞

孩子又大了

------------------分開別讓女兒看到父母惡言相向的那一面是正確的

說不定

分開後還有機會做最好的朋友...讓彼此回到初見面的剎那心境...燃起戀愛的感覺

畢竟不是因為外遇而離婚....未來要破鏡重圓的機會很大

----------------10幾年前我們剛搬出婆家時

還沒有孩子

有一段時間兩人相處也很類似你們這樣

他動不動就不想說話

我問他話不回答.....他不說出不爽的原因我會以為是我又哪裡惹他了

​後來有一次我火大了....跟他嗆"你不想講話隨便你....我只要確定不是因為我的問題"

然後就不管他....我過我的

周末回到娘家婆家就沒事了

-----------------孩子現在慢慢長大

我家老公跟女兒老婆講話的態度=>也跟妳老公蠻像...就是((((先看1%沒有做好的部分))))

例如:

傍晚一進家門10次有8次會先碎念女兒"整天都在看電視,都沒有讀書"

--------------------聽久了很煩很煩...後來我明白

那是一種遺傳自我婆婆...早期父母關愛子女的方式

對老婆也是這樣

---------------口語態度上就是這種惹人厭的樣子

我老公完全承襲他爸媽相愛容易相處難_75F_img_1

這種男人​...妳要他年近50還要陪妳演"惡作劇之吻"的浪漫愛情喜劇....那是不可能的

祝福妳!!

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2016-08-18 21:24:43 #76F

看完整版,心裡很多感觸,覺得版主狀況,和我好像。

我和先生也是彼此相愛,但容易把小事擴大成大戰;會哀嘆先生不懂我不包容。只是我選擇給自己一段時間好好改變自己,先低頭、提醒自己不要太自我中心,若是我已退步而先生仍是如此,就是真的無法相處了。

覺得版主很有勇氣!不管如何,都很祝福你,畢竟如人飲水冷暖自知

也謝謝很多媽媽回應,給我許多發想

匿名
當悲傷逆流成河 2016-09-07 10:13:12 #77F

後續:(希望這篇能給一些人一些感觸能幫助到一些人對婚姻的態度)

他離開後才發覺外面所有人對我的尊敬都是因為掛的是xx夫人,把他從我身上抽離後我甚麼都不是

他說他很氣我在他生病時把他趕出去

(我哪有阿我只是趕他去睡公司而已,他說公司晚上常有人進出或來加班他不好睡)

所以他很生氣搬出去了(那他不會回家睡哦,趕就出去,有需要這麼聽話嗎)

他要我給他錢(我就一個月給他兩萬含房租跟生活費)他居然也乖乖接受了

(但有跟女兒抱怨他一個月賺超過50萬居然我只給他兩萬,嫌少不會回家嗎)

(女兒說女人中年後不值錢,男人中年後很值錢,一堆女人搶著要)

我想這段時間我們都很痛苦但又很任性想等對方來哄自己

後來女兒說他玩爸爸手機有女人約他看電影

(他解釋說他一個男人很寂寞,住在外面只是用手機打嘴砲,他沒有跟任何人出去過,這件事已成羅生門,因為被他刪了,只有女兒看過他的手機內容)

知道這件事後我給他離婚協議書(幾棟房子現金都歸我,公司歸他貸款他繳)他答應了

那天他回家要辦離婚,我突然很無助,

他從來沒這麼對過我,以前吵到要離婚,通常吵到最後一步,他都會回頭哄我,

離了婚從此我有很多棟台北的房子有很多現金但沒有他

在最後一刻我抱著他哭說我不要離婚我捨不得他

所以他回家了

是否王子與公主從此過著幸福美滿的日子答案是否定的

我珍惜他,但他呢?還有那件羅生門,還有他放棄這個家,留在我與女兒們心中的陰影------

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-09-07 10:30:27 #78F

版媽妳真的很幼稚.得了便宜還賣乖.

假如有一天妳老公被欣賞他的人搶走.我只會說妳活該.把人耍著玩嘛.

唉,看了版媽後續的補充

的確不是好哄好照顧的另一半

建議版媽心平氣和時

把討論串中自己的發言看幾次

用比較高的位置,重新爬梳自己的想法

也想像自己若是先生的角色,感受如何

或許對未來重新相處有所助益

polly的mama
polly的mama 2016-09-07 11:00:21 #80F

我放手了 這一版很有趣大部分都勸我放生,我身邊的人也勸我放生,不同的是認識我們的人覺得我放手才能快樂,很多時候會走到這一步,不光只是很表象,其實還有很多更深層的原因 他在bbh媽媽眼裡人夫排行榜裡應該會有5名內吧 不菸不酒不交際學歷高收入高社會地位高 錢全部給你,不過問你的支出,拿多少回娘家他也不計較 除了工作,生命只有你,連小孩都比不上你的重要 而且一心一意對待自己妻子,感情絕對忠貞,對任何女人一律沒興趣 唉—bbh媽媽想要的人夫優點他幾乎都有 可惜我不需要權力地位跟錢財,我是一個完全無物慾的人 我想要的他給不了,所以我決定跟他分開了 我只能回答大家只要是人除了物質,沒有人是不需要心靈雞湯的(不過我猜大家又要覺得我無病呻吟吧)

當悲傷逆流成河發表於2016-08-08 10:11:27

來!

看看妳自己當時打出來的話

​我是一個完全無物慾的人​=>真正完全無物慾.....只需要心靈雞湯的人妻

絕對不會月薪50萬的老公住外面只給他2萬

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招