緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽能這樣體悟 對身邊親密關係的家人都好

半夜我先生熟睡 

我說想吃東西

他一整天幫我處理房子的事(有些線路問題 )累到翻

加上明天一早要工作

他爬不起來。跟我床邊閒聊(他昏睡中亂聊)幾分鐘後他就爬起來一起出去吃東西

車上聊 吃東西亂聊  感覺很舒服自在

偶爾想想。能跟另一半當朋友感覺真的很好  雖然我常態性很歡!霸道是有!

另一半給我感覺比麻吉還麻吉 閨蜜還閨蜜(沒有忌妒、眉角困擾)

什麼話都可以直說(除了不要對他與原生家庭人身攻擊...沒人受得了自己父母小孩被羞辱)

夫妻彼此都會有一定程度依賴與分不開!

對我先生而言他是無法理解「離婚」雖然他也會勸他好友什麼想開。 下一個更好...

但他個人其實就是很害怕「變動」的人。這樣的人沒什麼不好。但也要小心萬一夫妻感情不好

也許是未爆彈。(專情執著 可戴舟亦可覆舟)。我自己是很不體貼與只為自己想的個性

我先生是很體貼細膩的人。但他很怕被傷害所以會用「冷漠」包裝自己。

---

突然想起另一個版上話題  該不該嫁這種男生(對女友小氣公務員)

跟他交往時候心得就是他也是非常小氣才不管妳死活!每分錢都很計較。開口閉口就是他怎樣又怎樣

自己多了不起 猜忌多疑小氣(讀冊人讀到頭殼壞掉多少都有此症頭。 )

曾經的我 沒在怕  因為我也是天性蠻劣根性。

反正他對我不好我也不會讓他好過心情騙他跟我結婚。

婚姻就是彼此人生最大的賭注  連自己都看不準了 別人怎麼會看得準。冷暖自知。

婚後不少人會轉性(好變壞!或大壞人突然從良了????)

我算幸運 撿到大家不要的  但我覺得很讚的人。(不見得每個人會覺得他好)

人是互相的 扶持 尊重 關懷(適用於各種關係)每對夫妻會遇到的考驗都不同

能走在一起  成為一家人  有了彼此今生糾纏的果(孩子)

天堂與地獄都在自己一念之間。有年紀了  見一次少一次的心情  加上老來能當伴(對方也沒大惡)

比起幾十年的老友、閨蜜、親姐妹都好  能跟另一半為友👬(這也是網上學來的)

比得上厚實的娘家與一擋百的朋友情。與其花時間煲友誼...不如跟對方好好相處

他舒服了妳也快樂  妳快樂他也會舒服了。

自己最好的朋友應該是自己另一半才是。

有心疼為基底  對他 對小孩對他的原生家庭會有更多的理解與包容。

我是有溫度的人嗎?蛤  連我都不覺得...另一半覺得我的心最黑!什麼好康都撈走了。

經常罵他 喜怒無常...每次看他玲瓏轉  我就心情愉快  其實那也是他綵衣娛親(老婆)的伎倆

入了家門 少一份期待 就會多一分快樂。人總會累總不會是十全十美  就互相學會讓步。

掐著對方自己也不會多好過。看看可愛的孩子 一家平安健康  還有什麼場景比這幸福。

我家那兩隻還滿糟糕的。花錢跟丟入水裡沒兩樣。傻到有春...至少是健康的 這樣想我也覺得很開心。

(原作者於 2016-09-13 10:20:07 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-13 10:14:33 #132F

有懂事的女兒真的很棒!

但看起來版媽真的是個需要被人照顧的女人,

不管是老公還是女兒,妳是被照顧者,

好好珍惜妳的婚姻,改改公主脾氣會更好。

學會當女王 不只是公主。

談笑用兵 睿智 優雅與自在。

IvyLiu
IvyLiu 2017-02-03 02:37:49 #134F

跟EQ差的人再一起生活真的會折壽..................

準煞
準煞 2017-02-03 13:57:29 #135F

加油吧!

人與人之間本來就有很多問題需要磨合

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-02-03 16:03:43 #136F

從頭看到尾,讓人心底暖暖的!

永遠想著對方的好

希望版媽珍惜,有些情愛不用說出口,就是能感受到

人生有緣相伴,何必太計較。

小玉丸子
小阿兵 2017-02-03 18:23:29 #137F

聽你這樣很幸福阿

為什麼要吵架

誰找誰吵比較多

找出原因

匿名
2017-02-04 02:14:53 #138F

恕我直言,我一篇一篇看下去

只是覺得和妳相處是很累的事(我不是批評,只是覺得從妳文中去猜妳的性格)

何況是妳的另一半,長期相處下,磨擦漸多,逐漸沒有耐性(只是聽妳單方面的說法,所以去猜測對方的想法)

其它媽媽們的建議很好,無需我多言,妳可以參考看看

還有

妳寫文章打個標點文號,有這麼困難嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己