緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問問大家的意陽台晒不到衣服的地方會你會買嗎?

最近看了一間房子(華廈),還喜歡的,價錢,格局等等都很符合我們的需求,

唯有一項是身為主婦的我,有點覺得不太好的,

就是它可以晒衣服的陽台是照不到太陽的,

是對著社區的中庭,但屋主說雖然照不到太陽,但衣服一樣會乾,

因我個人之前住的地方是陽普照的地方, 晒衣服的地方怎麼照都會照到陽光,

個人還蠻愛陽光晒過衣服的那個味道,

如果是你,會因為這個原因而放棄這間房子嗎?

房子位於新北

ZK媽
ZK媽 2016-08-01 06:47:24 #1F

應該大部分的房子都沒辦法曬到太陽吧,後陽台!

我們是早上和下午後陽台曬到一點點(女兒牆),但絕對曬不到衣服!

頂樓有曬衣架,我都拿去頂樓曬,洗被單曬棉被也方便!

看你們頂樓有沒有,有的話,自家陽台曬不到就沒差了!

換一個
粉紅胖 2016-08-01 07:46:25 #2F

其實陽光曬到衣服,純棉麻類衣服容易退色 看來舊舊的,我也是覺得能晾乾就好,不一定要陽光曬到。房子沒有十全十美的。

很多房子的後陽台都是曬不到太陽的,

因為像很多公寓是後陽台對後陽台(根本不可能照到陽光),

大樓有的也是啊.

你這樣設限會很難找到喜歡的房子.

candy
candy 2016-08-01 08:13:43 #4F

我家陽台亦曬不到太陽,所以是把衣服曬在房間外的窗台,亦還蠻快乾的!!當初買房主要是考慮地點及學區,其它的都用裝潢改善,現在亦住2年多了,很開心當初的決定!:)

若云
越來越自信 2016-08-01 08:50:09 #5F

我只會在意屋內採光好不好

衣服的部分,其實我家衣服一年四季都是用烘衣機烘乾

因為我實在很懶得一件一件晾、一件一件收

所以如果真想買,只差在這個原因,那買一台烘衣機就解決啦

烘衣機的殺菌效果,比陰乾好很多

當然,有些衣服不能烘,但那大多也就是本來就只能陰乾的衣服

且如果家裡有幼兒,用烘衣機就根本不用擔心他尿床棉被來不及乾了

(偶爾學校放學突然給我一大包棉被,我就知道事情不好了,用晾的夏天都不一定隔天會乾,烘衣機才有可能,所以這竟然是我覺得使用烘衣機的最大好處,哈哈)

不過棉被我還是喜歡曬過陽光,有種太陽的香味

但棉被本來就難在小陽台曬

所以如果頂樓可以曬,那問題就都解決了

我家陽台也曬不到太陽,但是通風

去年才買的房子,陽台也是我唯一不喜歡的地方,曬不到太陽、空間有點小

但是其他格局我還算滿意,價格也合理,也沒考慮太久就買了

入住之後發現雖然陽台照不到太陽,但是衣服一樣乾的很快

除非有錢又有閒吧,不然要遇到自己心中100%的房子,不是要靠運氣就是要靠時間去找

夏天~~~~~~~~~~~
夏天~~~~~~~~~~~ 2016-08-01 10:13:30 #7F

我也知道在寸金寸土的台北實在不能要求太多,

只是因為才來沒多久..住過的地方不多,

在心裡總有那麼點小小的期待,

想說是不是我要求太多,還是真的只有我的房子這樣?! 

謝謝大家的回應,

你們的回應讓我心裡踏實多了,謝謝~

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-01 10:33:49 #8F

我們家(台北市)前陽台曬得到花盆

後陽台曬得到衣服

我覺得衣服曬太陽對我來講非常重要

所以如果版媽敘述的房子陽台曬不到太陽

我會再多考慮一下

因為一但買了就得牽就一輩子(自住的話)

心情會不美麗

蕭來福
蕭來福 2016-08-01 11:44:01 #9F

我家陽台在我看來曬得到太陽  先生則不認為

不過通風是沒什問題   客廳有西曬現象

最近小孩戒尿布中   經常洗被子

上班前將被子晾在客廳   回就乾了  還有一些溫度

突然很愛這個西曬的客廳

山不轉路轉  生活會自在些

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-08-01 12:00:56 #10F

衣服曬不到太陽,那麼通風跟光線如何?

以風水來說,後陽台是後代子孫的舞台,也就是你子女的舞台.

望出有遠景,有陽光通風總是比較好,房子可以多看.

我是3寶媽,每天孩子換洗衣物一堆,後陽台一定要寬敞通風有陽光.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招