想問問大家的意陽台晒不到衣服的地方會你會買嗎?

萱嘟媽
萱嘟媽 2016-08-01 13:24:59 #11F

每天生活會遇到的事千萬不能妥協,否則每天都會後悔。想問問大家的意陽台晒不到衣服的地方會你會買嗎?_11F_img_1

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-08-01 14:04:29 #12F

我從小到大都住在陽光普照的房子,

後陽台陰暗我完全不考慮,除了感覺差,

冬天曬衣服一定會有悶臭味,只能仰賴烘衣機。

我個人很不喜歡把衣服、棉被曬在公共區域,

所以後陽台有陽光對我來說很重要。

我家有烘衣機,夏天的時候完全不需使用,

大熱天曬個3、4小時全乾,衣服被太陽曬得暖呼呼,

冬天則是曬到8分乾才丟烘衣機,衣服就不會縮水。

我也住北部,這10年至少看過100間房子,

後陽台有陽光的比例並不低,不難找。

(原作者於 2016-08-01 14:07:07 重新編輯過)

trudaula
trudaula 2016-08-01 14:09:36 #13F

個人比較喜歡烘乾的味道....而且現在空氣品質不好,不會想把衣服曬外面(也沒空等曬乾),有陽光固然重要,但是我覺得陽光實用性不大耶....通風比較重要吧??

(原作者於 2016-08-01 14:11:30 重新編輯過)

adsnew
胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-08-01 14:59:20 #14F

如果是我,對於陽台考慮的只有雨遮夠不夠大到下雨我不用衝回來搶收衣服,

白天要上班呢,

所以,一定是陽光照不到的啊^^

另外,如果是因為西曬所以陽台照得到太陽,那表示同排的房間也是西曬,

這樣我寧可找不要西曬陽台照不到太陽的房子。

癡情小懶豬
癡情小懶豬 2016-08-01 16:47:25 #15F

這不是大問題,我也在意採光,採光不良的房子住起來才真的會生病...

夏天~~~~~~~~~~~
夏天~~~~~~~~~~~ 2016-08-01 17:34:25 #16F

採光...客廳和主臥採光很好. 在馬路邊...

另外2個房間是一間開窗在晒衣服的陽台和中庭..採光是還好..不算暗,

看了好幾間房子..好像一定會有一間是開窗在晒衣的陽台, 

看看大家的意見,各不相同, 買房確實是一輩子的事...

謝謝大家...

停權
千秋家園夢 (帳號停權) 2016-08-01 18:01:47 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

HuRuby
HuRuby 2016-08-02 00:20:36 #18F

如果社區中庭是天井的樣子

各棟棟距很短

建議不要,天井沒有陽光又吵

QQMMYY
MissHH 2016-08-02 03:41:32 #19F

採光...客廳和主臥採光很好. 在馬路邊... 

夏天~~~~~~~~~~~發表於2016-08-01 17:34:25

版媽: 馬路邊的房子,應當是擔心吵不吵吧??!!!

我家後陽台從日出就會斜斜的灑進陽光,我有兩根曬衣桿,裡面那根不會直接曬到太陽,就晾怕曝曬褪色的衣服,外面那根約在下午3點前都在陽光下,就晾手洗的內衣褲&床單枕頭等

我只是小小的家庭主婦,野心不大,台北的冬天能在後陽台喝咖啡曬太陽就很滿足

換一個
粉紅胖 2016-08-02 07:51:30 #20F

我家高樓層視野好,冬季霾害可以用肉眼清楚觀察且與新聞報導吻合,冬季遠山是灰色(7、8)或看不清楚(9、10紫爆);夏季遠山是綠色。我也會想,冬天晾衣的話,因為不容易乾 都要晾好幾天,也就是洗乾淨的衣服暴露在髒空氣中好幾天……直接用烘衣機算了…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力