想問問大家的意陽台晒不到衣服的地方會你會買嗎?

akane.
akane. 2016-08-02 12:39:47 #21F

我家後陽台是完全沒阻隔

白天完完全全有日照

下午時間還西曬

說實在

很熱呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最近氣溫破表

連廚房地板到晚上都還是熱的

而且洗衣機、水桶...只要有塑膠成分的東西

很容易曬到變質脆化

要是我會注意選擇通風良好的房子

其次是光線足夠

是不是能照到陽光則不列入考慮

夏天~~~~~~~~~~~
夏天~~~~~~~~~~~ 2016-08-02 13:48:56 #22F

不好意思,我想可能我的說明讓有些媽媽誤會了,

我所謂的"馬路邊的房子"

其實它也只是一條巷子(因門牌是xx路xx巷.....),但不小,

可同時讓2台車會車還有空間,

而路邊是兩邊房子的公共花圃也是人行道,

所以採光是很好...但也卻實有點西晒的問題就是,

看了大家回應正反兩極, 心中的又開始猶豫有點摇擺...

因為這幾年房市感覺很不好 利率低 

想說能先買就先買..找房子不難..找到自己喜歡的100分房子真難..

有媽咪說的沒錯  生活中每天都會遇到的事不能妥協..不然會後悔一輩子的

加上樓層和門牌號都是中國人最不愛的那個數字.

昨天回去和長輩討論強烈不推...

雖然說我們自己是不介意  但長輩的意見多少參考

感覺變棘手了...

停權
蔬菜水果沙拉 (帳號停權) 2016-08-02 14:58:10 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

娃兒
娃兒 2016-08-02 18:21:21 #24F

我會在意是否通風良好跟室內採光

停權
玲筠 (帳號停權) 2016-08-02 18:59:16 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bunny25
Bunny25 2016-08-02 21:07:02 #26F

我現在住的房子是公寓,陽台曬不到太陽,雖然衣服還是會乾,

但夏天很悶熱~

不通風,也比較暗,沒有陽光,給人沒生氣的感覺

(加上我又養貓,貓沒曬到太陽就會比較不健康 也容易皮膚長黴菌)

覺得曬不到太陽的房子不好

建議你再多看幾間

(原作者於 2016-08-02 21:08:44 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-08-02 21:18:11 #27F

4樓還是放棄好,雖然妳們不在意,

但未來轉手買方在意的居多,不好脫手,

我觀察台灣二大房仲網多年,

4樓的房子真的不受歡迎,很難賣出去。

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-03 10:17:57 #28F

4樓還是放棄好,雖然妳們不在意,但未來轉手買方在意的居多,不好脫手,我觀察台灣二大房仲網多年,4樓的房子真的不受歡迎,很難賣出去。

最愛巧克力發表於2016-08-02 21:18:11

我們家從以前租屋到後來自己買屋

不約而同地樓層都在四樓

我覺得四樓很好

太低

陽光照不太近來,會覺得有點暗

太高

一但停電電梯沒有運作

會爬樓梯爬到瘋掉

我覺得住家不是醫院

四樓我覺得很美好,可接受

若云
越來越自信 2016-08-03 10:48:17 #29F

四樓在不在意真的是見仁見智

就算是醫院也有不在意的

像台大醫院的四樓,安排的就是一般家屬最緊張掛心的開刀房和加護病房

問題是以房子來說,台灣民眾心裡有那麼一點介意的話,就多少會影響將來的交易情況

而且重點是,版媽家的長輩在意

若他們有時想到或來作客就叨念一下,也是版媽生活上小小的瑕疵

.

(原作者於 2016-08-03 10:53:13 重新編輯過)

蕭來福
蕭來福 2016-08-03 11:12:57 #30F

個人其實有4的偏好   遇上這個數字常有好運   手機號碼就有2個4

但是誠如樓上所言   未來轉手恐影響

且未來老年人口多更是忌諱   目前房市是買方市場再多看看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過