緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽退休無處去,有點憂鬱的傾向,想請問各位家中的長輩,都如何打發時間…?

媽媽退休無處去,有點憂鬱的傾向,想請問各位家中的長輩,都如何打發時間…?

謝謝大家!!!

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-07-19 09:40:54 #1F

可以去社區大學(費用很便宜)或當義工,給你參考嘍?

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-07-19 09:42:40 #2F

打牌,唱歌,旅遊,看韓劇,串門子,應酬,管孫子,煮飯。

這是我婆婆現在的生活寫照~~供參考.。今天還在旅遊中。

最主要是要看媽媽的興趣,如果沒有可以鼓勵媽媽,偶而陪媽媽去做~她想做的事。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-07-19 09:42:56 #3F

我公婆是去做志工

現在志工團體很多

可以去里長那裡或是上網查

adsnew

對吼,還有社區大學可以上課

我是在查救國團的,可是沒找到合適的課程

我媽不愛旅遊,也沒人帶她做義工

至於帶孫…唉,這又有一段辛酸史(不說也罷)

她是很想出去工作,找兼職,可是年紀大了

沒人想請了…嗚嗚…

謝謝大家的建議,我快去找找…

wei-yun
wei-yun 2016-07-19 10:13:47 #5F

當志工+1

當志工無需別人帶去,看板主媽媽住在哪哩,如果是雙北市,一般公家單位(社會局、健康服務中心、市政府單位)都有志工,幫媽嗎詢問一下即可。如果是NGO,例如伊甸、世界展望會,連年齡和去的時間限制都沒有。不過公家單位有交通補助(3小時給110元)

我媽媽從退休開始當志工,現在還會跟志工阿姨們一起去玩,每天都有志工當,開心的很。而且媽媽會再納編認識更多人(然後一起罵自己的女兒)

薇薇和苓苓
薇薇和苓苓 2016-07-19 11:02:53 #6F

我媽媽退休前一大早去公園運動,認識一群退休的老師,邀請她加入。退休後每天做完運動,跟她們去吃早餐聊聊天。十點多再去幫忙包便當給孤苦無依的老人。下午學樂器或拜訪退休的同事。五點開始煮晚餐迎接親愛的家人。一天很充實的度過了。

(原作者於 2016-07-19 11:04:44 重新編輯過)

(原作者於 2016-07-19 11:05:44 重新編輯過)

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-07-19 11:16:06 #7F

請問版主的媽媽住哪一個縣市呢?

可以去學東西(包括運動類)跟做志工喔。

學東西建議YMCA跟救國團,價格便宜,

http://www.ymca.org.tw/

以上是YMCA的網站,右邊就有分縣市,點進去可以查詢課程,

https://www.cyccea.org.tw/IISystem/Portal/blue/

這是救國團的網站,可以查詢跟報名課程。

至於志工,

https://www.npo.org.tw/job_list.asp?tp=3

https://www.unitedway.org.tw/support

點底下"想要幫助他人,擔任義工或志工"就會出現需要志工的單位,

其實很多單位都缺志工,並不一定都不收年紀大的人,可以問問看喔。

(原作者於 2016-07-19 11:49:59 重新編輯過)

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-07-19 11:46:39 #8F

找志工 社區服務 醫院服務 

宗教社團

上課等等

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-07-19 12:05:35 #9F

找志工 社區服務 醫院服務  宗教社團 上課等等

餃子麻麻發表於2016-07-19 11:46:39

也可以到創世或華山等基金會幫忙對發票,

第一次由孩子帶著媽媽去,待媽媽熟悉環境和人事後,

以後就可以自己去了

凱西可可
凱西可可 2016-07-19 12:13:33 #10F

教她上網 玩遊戲

我爸也是宅男一枚 朋友很少

退休後每天在家上網打麻將 看大陸劇

另有固定運動習慣

一點也不無聊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走