105會考成績揭曉了,我小兒子4A++,1A+,作文五級分 共34.8分,請問他建中可以上榜嗎??

小亮 2
小亮 2 2016-06-20 18:30:46 #111F

祇細看越中後越難選。除非認為有學校就可讀那就另當別論。有這分析表是能縮短範為讓個位家長好選擇喔。

pych
pych 2016-06-20 20:46:43 #112F

To pych  三年前我老大考高中時,我朋友小孩也是吵著第一志願要填附中,但是到了放榜卻告訴我最後一刻還是選建中 所以要到最後志願交出去了才準喔 以上供參考

正爸發表於2016-06-19 20:54:45

我的意思是我兒子(高一)師大附中的班上,有3、4個是捨棄建中選附中。

正爸
正爸 2016-06-20 23:09:45 #113F

pych發表於2016-06-20 20:46:43

收到謝謝您說明

tracy
tracy 2016-06-21 09:42:04 #114F

正爸:.請教讀書計畫表如何規劃 :星期一~星期日   我家兒子今年要升國三

小鴻媽發表於2016-06-20 10:06:36

正爸:我家女兒也要升國三,正爲複習表傷腦筋,能否也提供給我一份,謝謝!!

(原作者於 2016-06-21 09:42:38 重新編輯過)

Eunice
Eunice 2016-06-21 13:50:08 #115F

我家是 4A++, 1A+ ,作文四級分,共 34.6分,國文  A++, 落點男生是寫760~880之間

Eunice
Eunice 2016-06-21 14:25:45 #116F

正爸:.請教讀書計畫表如何規劃 :星期一~星期日

我家兒子今年要升國三

=> 我家考 34.6 分,男生排 761~880之間,我家是  國一~國二 只補 數學+英文+自然,其他都自己念,國二升 國三的暑假很重要,這個暑假一定要複習完 國一~國二的課程, so 七月起,我們就去全科班報到,整個國三就是跟著 全科班進度走

小鴻媽
小鴻媽 2016-06-21 15:05:38 #117F

謝謝:Eunice

我家兒子沒補習, 也不是明星學校, 一切都是要靠自己收集,  所以來吸取經驗

感恩 

BETTY MA
BETTY MA 2016-06-21 15:28:45 #118F

訂閱105會考成績揭曉了,我小兒子4A++,1A+,作文五級分 共34.8分,請問他建中可以上榜嗎?? _118F_img_1

正爸
正爸 2016-06-21 16:48:03 #119F

正爸:我家女兒也要升國三,正爲複習表傷腦筋,能否也提供給我一份,謝謝!! (原作者於 2016-06-21 09:42:38 重新編輯過)

tracy發表於2016-06-21 09:42:04

to 小鴻媽跟 Tracy 

我們家小兒子完全跟學校複習考& 模擬考進度,樓上媽媽說暑假要復習完第一二冊同意,暑期輔導也要跟上,這點也是我強調選學校重要性,現在這階段你必須要相信學校老師經驗,否則就只好去補習班全科班了

小兒子個性聽話,老師上課講他用心聽,國三他補數學跟理化,他有興趣,另外他國文較弱,特別安排國文班上課,不過會考最後還是A+ 但是他盡力了

以上供參考

靖&靖
靖&靖 2016-06-21 17:04:42 #120F

謝謝正爸您的分享~

我現在能體會選學校的重要性,無耐我的孩子今年已經要升九年級了

只能繼續靠自己堅持下去

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招