在中投區會考成績4A1B10+能上什麼學校呢?

TY哥
TY哥 2020-06-09 12:00:02 版主 49K

小孩國文沒考好,只差一題就B++,

我知道已經跟一中無緣了,請問4A1B 10+有辦法上興大附中或是文華嗎?

天熱多喝水
乖乖在家 2020-06-09 12:31:49 #1F

興大附中一樣得5A

看來只能文華,開始準備考資優班!

兩年半後繁星也很好!

TY哥
TY哥 2020-06-09 15:21:12 #2F

@乖乖在家

謝謝你的說明,我先來研究數理資優要考哪些。

匿名
SANDY 2020-06-09 16:30:24 #3F

興大 中科 文華  二中 市立高中

昨天剛聽完 補習班的 志願選說明會

建議 可先 選填 3個夢幻志願------再貼4個 實際志願 ---最後 填2個 ..(好像是保守志願吧)  

上面 建議 是補習班 給的

哈哈 ~ 參考看看喔~

adsnew
匿名
Lisa 2020-06-09 16:46:40 #4F

版主可以參考成功國中做的108 年中投區免試入學積分參考, 看起來興大附中有希望, 還是可以填填看(前10不扣積分)

http://www.ckjh.tc.edu.tw/ezfiles/0/1000/attach/10/pta_2839_5223394_10981.pdf

另外, 因為補習班老師也有建議可以考文華資優班(興大附中對我們來說太遠)

他有免考標準, 如果數學A++是很有希望的, 參考看看

◎各類免考性向測驗標準

語文類:國文科答對45題或英語科(閱讀)41題

數理類:自然科答對52題或數學科加權分數96.73分以上

數學科加權分數96.73以上之組合:

(一)選擇題答對題數25與非選擇題得分6:加權分數96.73。

(二)選擇題答對題數26與非選擇題得分5:加權分數97.50。

(三)選擇題答對題數26與非選擇題得分6:加權分數100.00。

資料來源:https://www.whsh.tc.edu.tw/ischool/publish_page/244/?cid=7681

於2020-06-09 16:47:37 重新編輯過
TY哥
TY哥 2020-06-09 22:46:37 #5F

@SANDY

謝謝妳很棒的意見,我會好好考慮的。

TY哥
TY哥 2020-06-09 22:50:22 #6F

@Lisa

哇,謝謝妳分享的資訊,

小孩的數學是滿分,聽妳這樣講,讓我忽然信心大增,哈。

Lan
Lan 2023-06-17 14:00:00 #7F

您好, 我們家今年考, 是一樣的狀況, 想請問後來您們家小孩讀那裡?  謝謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力