105會考成績揭曉了,我小兒子4A++,1A+,作文五級分 共34.8分,請問他建中可以上榜嗎??

正爸
正爸 2016-06-19 21:02:06 #91F

正爸您好: 我大女兒今年升八年級,可以請教您兒子都如何唸書的?或是一些經驗分享。 謝謝

幸福嗎?很美滿發表於2016-06-18 15:18:57

to 66 F 

平時上課用心聽很重要,晚上小孩子不要太晚睡,上課專心聽,不懂得一定要當場問老師或問同學弄懂,月考好好準備,

手機只是電話緊急連絡用,不給上網最好,我一直到會考完才將家中網路開放給兒子

以上供參考

正爸
正爸 2016-06-19 21:07:57 #92F

想請教一下正爸,男孩子的作文應該怎樣調教呢?總覺得其他科目,男生學習起來只要找到方法,並不難克服。但是作文方面,我家女兒不用教,自己就很會寫。哥哥就不行....

夏日蔭濃發表於2016-06-19 08:36:54

回應81F 

我小兒子四模作文六級,這次五級分

作文簡單說

第一段破題

第二段敘事

第三段議論

第四段結論

台北市東區某國中過去幾年六級分人數都最多,關鍵是每周練習,老師評核, 字體要工整少錯字,勤能補拙

以上供參考

正爸
正爸 2016-06-19 21:15:57 #93F

可否請正爸分享怎麼帶男生念國文和寫作文 不知可否分享有哪間補習班作文教得不錯... 我兒子明年也要念中正國中了 但看到兒子現在就讀國小五年級 就在跟國語纏鬥(只要老師出比較難的考題就考七  八十分) 作文送補習班 也不見起色(不知道是不是補習班教法不適合他 問他又說好像有學到東西) 真的很擔心他以後唸中正國中會不會信心全無... ps請教一下 中正國中的國文老師 會幫忙加強作文這一塊嗎?  

發射空氣泡發表於2016-06-19 10:11:02

TO 發射空氣泡

您先別擔心,您提到明星國中師資好,學生素質高,校風好,學校老師經驗豐富

第一段破題

第二段敘事

第三段議論

第四段結論

相當過去我們教得起承轉合,

字體工整很討喜,男生有時候字寫的草,這部分要想辦法培養耐心下苦心學

以上供參考謝謝

正爸
正爸 2016-06-19 21:17:05 #94F

先謝謝正爸無私的分享。期待中。 也謝謝提問的家長。

bee86發表於2016-06-19 10:18:54

TO Bee 86 

希望我上面簡單回覆有幫上忙

謝謝您

正爸
正爸 2016-06-19 21:28:12 #95F

兒子也是34.8分,單科差1分就是35.8分 國中課業還算基礎,不用急著先去補習 啟發小孩的讀書興趣比較有效 而與小孩互動時間最多的,應該是家長,而不是補習班 在網路的時代,要找尋到知識的答案是容易多了 家長可以與小孩互相比賽、拉近彼此的距離 興趣產生就事半功倍 而國文作文比重並不高,總共是1分 要拿到滿分六級分要長期訓練 兒子的字在國中階段變潦草了 本就沒有期待作文拿六級分 考試前,交待在作文的結論,要寫人生的光明面,去回應主題 也是順利拿到了5級分了

fine789發表於2016-06-19 20:21:41

恭喜fine 789 兒子上第一志願

非常認同您所說的家教很重要

學校老師師父引進門,修行還是要看個人

家中營造讀書向上氣氛很重要,

我看到網路上一篇報導,中國一個報導,家長終身學習到七十幾歲都不放棄,教導出兩個美國博士兒子,兒子說從小身教言教受到父親影響最大

以上分享

謝謝

fine789
fine789 2016-06-19 22:05:18 #96F

在30歲以前,學習與記憶的能力最強

年齡增長,就是經驗的累積了

做父母的,大部份也只能在小孩成長階段

提醒不要高中、國中就交男女朋友

提醒不要沉迷打線上遊戲、英雄聯盟要花很多時間

提醒多與好學生交往、不要變壞了

提醒,人生各個階段都要努力,父母始終會老

但,照顧小孩長大,天下父母心都是一般的關心

LiuYuehLien
LiuYuehLien 2016-06-19 22:42:25 #97F

不會喔??這個分數去政大附中沒問題喔??只是因為招生名額少所以不確定有多少人會去報?你也可以填松山喔??

LiuYuehLien
LiuYuehLien 2016-06-19 22:44:43 #98F

不會喔??這個分數去政大附中沒問題喔??只是因為招生名額少所以不確定有多少人會去報?你也可以填松山喔??

小水煮蛋
小水煮蛋 2016-06-20 01:12:55 #99F

現在的可是都好複雜~我都搞混了

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-06-20 01:34:03 #100F

To正爸,fine789,去報到後,採買制服時,記得皮帶不要買,現在上衣不紮進去根本用不到,後背包用的人不多,還是以傳統綠布書包為主,若孩子喜歡,進學校再去福利社買,還有很奇怪,他們特別愛穿短袖卡其,(冬天也是,外面再穿傳統建中厚外套),所以我家沒拆過的有皮帶,薄外套,後背包,兩件長袖卡其都原封不動,給您做參考!還有一進建中校園就有免費網路用到爽,所以已經無法再控制孩子們不上網了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走