苡妮
苡妮 2016-07-18 15:48:18 #11F

不夠乾爽或是太悶都會紅屁屁

媽咪換個牌子的尿布試試看應該會比較好

停權
lydia奶媽 (帳號停權) 2016-07-19 12:08:12 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

KateGuo
KateGuo 2016-07-20 14:36:43 #13F

其實尿布真的要多嘗試

當初我們家小妞剛出生時 各方親友送了很多品牌的尿布

用了用 覺得白幫最適合我家孩子的小屁屁

而且比例上 也最多人送白幫的尿布了

除了更換頻率外

尿布的材質、透氣度也很重要

幫寶適的特級棉柔 是近期我覺得CP值算蠻高的唷

加一
加一 2016-07-20 20:28:42 #14F

合適的尿布很重要,我家兩胎從小都用幫寶適特級棉柔,乾爽透氣,晚上都包過夜的,尿布很大一包也不悶濕,沒有紅屁屁的困擾

停權
Laurawoolala (帳號停權) 2016-07-24 22:42:10 #15F

WuKatie
WuKatie 2016-07-26 03:25:03 #16F

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2016-07-28 02:27:20 #17F

尿布吸收力、乾爽透氣度是蠻重要的!不過爸媽換尿布時一些習慣也會影響

我們家用幫寶適特級棉柔,吸收力和透氣度都不錯,我家寶寶有時候包整晚過夜到早上屁屁也很乾爽,也沒紅屁屁過

而且我習慣在換尿布時用濕紙巾擦一下,畢竟尿尿出來屁股還是會沾到,而且最近天氣熱擦一下涼涼的他們也舒服,如果是便便就用水洗,不過便便有時候大了沒馬上換,包了一下下也容易造成紅屁屁,畢竟便便比較髒,所以我們都大了就換了

提供媽咪參考呦

(原作者於 2016-07-28 02:27:48 重新編輯過)

Alice1025
Alice1025 2016-07-28 12:59:13 #18F

先前我女兒也是紅屁屁,我其實都想說更勤換就好~

一直到後來換妙頂才發現原來是尿布不透氣的問題!!

換了尿布之後就沒有紅屁屁的問題了,重點價格也很親民~我覺得很好用~

yumi776
yumi776 2016-08-10 14:37:09 #19F

褲型推妙兒褲好用+1

很透氣乾爽完全不會紅屁屁!穿脫方便,動來動去也不會歪掉~

但最主要還是我們家妹妹穿了很合身,板媽要多試試多比較囉~

吉利媽
吉利媽 2016-08-22 13:22:27 #20F

麗牌的敢動褲?!比較沒聽過吔!!

不過我覺得有尿布疹除了換別款透氣的尿布外,平時也要勤換尿布哦~

另外,有尿布疹的話,還是要先擦藥膏比較好吽~

可以帶去給醫生看,或者版媽也可以擦理膚的全面修護霜,有B5可以修護傷口

我自己就買了2條,一條放包包一條放家裡,以備不時之需

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走