交往13年後和男友分手,有人有幸福的例子可以鼓勵我嗎!!

xenaxena
xenaxena 2016-04-18 21:36:41 #41F

就我阿!我跟從高中一路到研究所、交往十多年的男友分手,

對方拿著戒指求婚的當下,直接跟對方說掰掰,

現在已經是人妻人母、每天開心幸福得很。

前面學姊說的很對,「感情真的不是以交往多久來斷定未來是否幸福」,

當時的我說穿了,只是不敢換人、怕變成沒人要的老姑婆,

但真的有多愛他?並沒有,只是沒魚蝦也好的心態罷了,

幸好當時沒真的自暴自棄接受求婚,

不然我想我現在應該早就因為殺夫入監了XD

alicebee
alicebee 2016-04-18 23:48:26 #42F

會分手表示彼此需要磨合,會不會復合順其自然吧!!!也許真正適合的正在等你

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2016-04-19 08:20:12 #43F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

就是愛蘋果
就是愛蘋果 2016-04-19 10:36:09 #44F

看完上面的例子,我要講的是不太一樣的結果,

是我跟我老公,我17歲認識我老公,做了一年的朋友才開始交往,

在第四年的時候,沒有爭執,也沒有劈腿,可能是因為年輕吧!我們就分手了,(原因已不可考)

那年我也才22-23左右,認識的人多,追求的人也多,

但是緣分就是這麼奇妙,該是妳的就會是妳的,

完全沒有任何牽扯與聯繫的兩個人,因為一本書,讓分手兩年後的我們又走在一起,

8年後我們結婚了,現在已經邁入第6年婚姻生活,有兩個寶貝!

前前後後加起來我們也交往了13-14年,雖然有分開過,而分開的中間也各自有不同的交往對象,

但是老實說短暫的分開讓我更了解這個男人對我的好與壞,及真正適合我的人,跟我需要的人,

不是給妳抱著復合的希望,而是想說,該是妳的就會回到妳身邊,

而在這之前,去看看不一樣的精采,才會真正知道自己要的適合的是什麼,

祝福妳!!交往13年後和男友分手,有人有幸福的例子可以鼓勵我嗎!!_44F_img_1

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2016-04-19 10:53:23 #45F

我一位好友,是交往八年後分手,一度論及婚嫁。

後來分手了,她非常難過,但說實話,現在分手總比結了婚離婚好多了。離了婚又比有了孩子離婚再好多了。有孩子離婚總比痛苦一輩子好多了。

不論是什麼時間點,不對的就放手吧。去尋找更適合你的。

我的朋友現在結婚有小孩了呢。你也可以的。

水堇
水堇 2016-04-19 11:17:13 #46F

剛結束一段戀情真的很容易不小心就掉到自己心底黑暗的深淵,覺得周遭的什麼都不對了..但今天早上看見大家的回覆瞬間覺得人生好美好,還有那麼多我不認識的人願意和我說說自己的經驗,願意給我鼓勵!!一開始只是抱著如果有一兩個人願意回應就很開心了,沒想到能遇到這麼多願意分享的朋友,每一則我都有用心看,真的很感謝大家!

"就是愛蘋果" 的戀愛過程真的滿特別的,這幾天也有想過如果N年後,我又和他在一起了,過去分手的疙瘩是否會造成永久的陰影,但現在想想或許一切真的就是緣分吧!!如果有緣分就什麼都不是問題,而種種分手的理由,到最後會發現那些理由總歸一句不過就是緣盡了..

綠色小精靈
綠色小精靈 2016-04-19 11:18:45 #47F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2016-04-19 12:07:08 #48F

版主願意開這個版,單單這個動作就很值得鼓勵,因為版主所希望蒐集的是「幸福的例子」,代表版主對於未來設定的目標是正確的,這已成功了一半,有個喜餅的廣告詞很好「一定要幸福喔~」,設定正確的目標,走在對的道路上,目前所滴的汗水與淚水,都將成為歡呼收穫的養分。

我也曾因情傷而痛苦,一聽到情歌,就忍不住眼眶泛紅,甚至進而落淚,且因著前男友的名字剛好是日常生活用字,每看到那兩個字突然從商店招牌或是路名出現,就讓我的情感再被捶被刺一次。但我相信,我一定會比之前跟他在一起時更幸福的,這樣正面的意念,帶我度過那段低潮的幽谷。

我很感謝上天賜給我天生正向思考的能力,記得在那久遠的年代,當我為了準備高中及大學聯考而奮鬥時,是神讓我懂得專心唸書,每每心思飄掉,靜不下來K書時,就開始幻想,考完後我會多開心;跑400公尺時也是一樣,我不去想現在有多累,還剩多少圈之類的問題,而是滿腦子到了終點,喝到水吹風休息有多開心~因著我總是對於未來有愉快的盼望,眼前當下的苦楚似乎就變輕省許多。

祝福版主在蒐集到這麼多過來人的經驗後,也能內化成為妳鼓勵的力量,引領妳不陷在現有的泥沼中,有能力越過眼前的障礙,持續往更高之處邁進。

(原作者於 2016-04-19 12:09:10 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-19 13:02:04 #49F

我只知道一直陷在過去

會看不到眼前的幸福

曉小
曉小 2016-04-19 13:12:44 #50F

也有人喜帖印了才分手阿

結婚是一輩子的事  不合適  就真的不要勉強自己喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走