交往13年後和男友分手,有人有幸福的例子可以鼓勵我嗎!!

polly的mama
polly的mama 2016-04-18 12:01:02 #31F

我身邊就一個真實的例子可以跟你分享 其實我一直想把這件事情分享出來, 鼓勵失戀中的人 主角是我表弟 他在大學畢業後沒多久就交了一個很穩定的女朋友 兩人交往很久很久很久.... 家族中所有重要的事情, 他都會帶他女朋友一起出席 逢年過節的聚會, 家族中的喪禮, 婚禮, 滿月, 週歲, 她都在 只是她從來都是默默坐在一旁, 不與大家聊天, 但大家也認定她就是未來家族的一分子 他們每年都說明年要結婚了, 但一直都沒有辦, 中間有幾次快辦了, 但女方家出了點事, 又延後 就這樣過了12-13年, 那年我表弟又訂了喜宴, 但那女生突然說要分手, 很堅持, 就分了 一個月後, 我表弟在出差的時候, 就病倒了, 在醫院躺了一個月 那時候他的狀況真的很糟糕, 怎麼看都是一個魯蛇... 人快中年, 沒錢, 沒賣相, 沒前途, 沒女朋友 他那時候很胖很胖, 導致身體不好 工作也只是一個小主管, 薪水沒有很高 前女友的爸爸欠了很多賭債, 我表弟一直拿他的積蓄幫忙還錢, 心知要不回來了   ------ 人生的低谷, 也是人生的轉折 ------ 他病好了之後, 開始減肥 他非常非常有毅力節食和運動, 在2年內甩了 70 公斤 花更多心思在工作上, 原本他就工作認真, 現在更是表現出色 幾年內, 老闆不斷提拔他, 升遷速度超快 休假的時候, 他都回去陪伴家人, 還帶他老爸出國旅遊 分手後2-3 年內, 他把自己調整的很好 人變瘦變年輕, 工作順利, 老闆準備加他入股, 與家人的關係更密切 但感情一直是空窗, 他的個性是外向的, 工作也會接觸很多女生, 但他怕再受傷 就在這時, 他認識了同事的妹妹, 兩人一拍即合, 一年內就結婚了 那個女生年輕漂亮, 有不錯的學歷, 很好的工作, 也會生活, 而且很會做人, 家族長輩都很喜歡他 婚前他都很低調, 直到婚後他才開始放閃 (也是因爲之前的陰影吧)   看

水堇
水堇 2016-04-18 12:01:18 #32F

今天早上起床又看見新的留言鼓勵真的讓我好感動,其實我昨晚又哭了一夜,不知道為什麼到了夜晚人就會變得好脆弱,白天的時候多數還能打起精神,但到了夜晚就不行了,我前男友他是對我很好的人非常好,應該幾乎大家能想到的好他都做得更好,也很有耐心,我以前也有被劈腿過,所以我想我還是知道什麼樣的人是真的對我好的,只是很可惜大概是緣分盡了吧...

motoko
四口豬媽咪 2016-04-18 14:28:29 #33F

我周邊有一個交往八九年結婚的痛苦例子

本來就發現個性不合了

可是因為在一起太久沒有勇氣分

就自己軟弱結婚了

結果~本來不合的地方更不合了

現在想離婚更難了

每天都是痛苦跟悔恨

~~~~~~~

所以!你真的該慶幸分了!

你才有機會去體驗不同的人生啊

華華
華華 2016-04-18 14:41:12 #34F

人品很好對你也很好,那~為何要分手呢?是因為長輩嗎?

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-04-18 15:03:42 #35F

不合適就別免強,我也是上段花了我5年多的時間,中間有許多問題存在,好險我很慶幸我沒賠了一輩子,我後來遇到我先生對我很好,所以我記得賈靜雯曾說過幸福不是不來只是比較晚來

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2016-04-18 15:40:43 #36F

版主加油~

我沒有像妳交往達13年,但認識兩年,交往十年,整體長度也差不多~

我跟前男友經歷了當兵還有他出國留學的考驗,他全家人已來我家,雙方相談甚歡,他家準備找媒人來提親,但沒多久阿公突然過世,準婆婆希望我按習俗三個月內嫁過去,而我母親婉拒,覺得就再等一年沒關係,就在這一年,我們分手了,沒有激烈的爭執,就突然覺得好像不適合結婚,他提說要分手,我淚汪汪地點頭,祝福彼此一定要更幸福,才不辜負我們分手的原意~而分手後不到一年,他結婚了,對方年齡比我小一點,家世比我家有錢,但外貌與學歷都差我一大截~雖然面對這樣看似令人羞辱與沮喪的結果,但我要很真誠地說,很謝謝他的放手,因為我才能跟現在的老公過著幸福愉快的生活。

版主現在會難過是很正常的,但千萬不要把自己封閉起來,我當時分手時,覺得心彷彿被掏空了,不知心到哪流浪去了,我傻傻地去問研究所的同學,還有辦公室的同事,請教他們如何醫治失戀的傷痛,他們說最好的方式是有新戀情,於是熱心幫我介紹對象,在經歷一段短時間的尋覓後,我固定跟一位研究所的同學開始交往,後來他成了我的老公。

我跟老公不只是彼此的情人,更是好朋友,所以我們相處很自在,每每我看著他,都會感謝上天,如果不是神的憐憫,我堅持要嫁給前男友,就沒機會遇見現在這位更適合我的伴侶。

在還沒跟老公交往前,我不是沒想過要挽回前男友,但他當時已開始新戀情,熱戀中回不了頭,後來換成他結婚前問我願不願意回到他身邊,當時我身邊已有了對象,我也無法回頭,我們就這樣彼此確定錯過,至少成就了我的幸福,而我也希望他幸福,如同我們分手時,那單純的心願,未來一定要過得比兩人在一起時更好,才讓分手有意義,也不辜負這些年的愛。

我母親曾罵我白目,哪有人分手還祝福對方的?應該要責備對方一番,浪費了我這麼多年的青春。但我想的不一樣,愛本來就是變的感覺,謝謝他曾真誠的愛過我,如果未來他跟我都沒愛的動力了,為什麼還要彼此勉強在一起?我要看的是未來,未來要更幸福地走新路,不管有沒有新的對象,我都要讓自己幸福,我不要一直回頭浪費時間算舊帳,重溫舊夢。我媽無法接受,但後來她去廟裡求籤,媽祖給了她很令人安慰的籤,她就放棄了打電話痛罵前男友的念頭。

雖然我現在成為基督徒,但我感謝一切上善的力量,是神讓我願意並能夠定睛仰望未來,並讓我得到原本意想不到的幸福。

小點娘
小點娘 2016-04-18 15:45:20 #37F

感情真的不是以交往多久來斷定未來是否幸福

我看過很多都是交往多年還是分開的

你不要難過!

老天爺知道你需要花多一點時間決定要不要跟這個男人在一起過一輩子才給妳時間去經歷

分開不代表不好

也許下一個男人會給你閃婚般的幸福!

要開心 愛自己 你會幸福的!

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2016-04-18 16:07:52 #38F

因系統問題重複貼文,抱歉~

(原作者於 2016-04-18 16:10:23 重新編輯過)

阿乖的媽
阿乖的媽 2016-04-18 17:07:35 #39F

我只有交過2個男朋友,

初戀男友從高一就相戀,在一起快10年時分手....因為他像個長不大的孩子(雖然他對我很好,家境也不錯)

後來認識我老公,現在也很幸福。

補充一下~失戀很難過...祝你可以找到更適合自己的另一半!

(原作者於 2016-04-18 17:09:13 重新編輯過)

邱秋媽咪
邱秋媽咪 2016-04-18 17:28:12 #40F

我總覺得世上的緣分都是註定好的

目前這樣的結果可看出你和男友相當有緣

但有沒有"份" 現在看不出來

有時候繞了一大圈又會還到原地,還是先仔細想想兩人之間還有的相處

是否還有復合的必要?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招