交往13年後和男友分手,有人有幸福的例子可以鼓勵我嗎!!

白雨
白雨 2016-04-17 22:07:24 #21F

我自己就是個很好例子。

我交往的年歲和版主妳不相上下,等於一個女人在最美好的歲月時,都給了這個男人。

當然這個男人也給了我他的歲月,只是我常常不是他唯一的美好。

終於,他再次劈腿時,我下定了決心,要忍痛放棄這個讓我傷心欲絕幾十年的男人。

當然,他又像之前一樣,又來求合。又是給承諾,又是給婚約的。

但我累了。。。。。。我真的真的好累了。

我爸媽從小那麼呵護我,把我生養的那麼大,培養我有工作能力,長的也漂漂亮亮,乾乾淨淨的一個女孩,我怎麼那麼不好好愛自己?讓人隨意糟蹋自己?

我不再回頭。。。。這一次,我不願意也不能再回頭。

我可以體會妳的痛,因為我當時也很痛。再加上當時工作不順利,當時人生陷入了無止盡的痛苦和低潮。。。也不僅埋怨著上蒼。。。

當時,我常一個人去旅行,也去找朋友,那時很感謝有家人和好友的陪伴,伴我度過那段心痛的日子。

但我只能說,絕大部分你還是只能靠自己救自己。

2年後,我遇到了我現在的的老公。我才知道,原來那些錯的,只是因為要讓我遇見對的人~

我遇見了,且是非常非常好的人。

到現在,我已結婚了6年了,除了我很感謝上蒼給了我一個幸福的家和老公外,我還很感謝我前男友。

因為,如果沒有他的不珍惜和絕情,我不會看清我自己要的是什麼,謝謝他當年對我的狠心。

版主,相信我,你一定一定可以遇到屬於你自己的幸福的。

艾羽琳
艾羽琳 2016-04-17 22:43:19 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好妙
專業級主婦 2016-04-17 22:57:21 #23F

重新找到幸福的?太多了~感情又不是走的久就是對的。

只是看妳想不想醒而已。不想認清,硬要守著垃圾期待他變黃金的人,就算另有他人真拿黃金要給妳,妳也只會當他是假的,然後繼續守著原本的垃圾埋怨他何時要變黃金?為何自己顧這麼久這麼累?

水堇
水堇 2016-04-18 00:35:13 #24F

我是版主,謝謝大家的鼓勵,每一則留言我都認真地看了也都覺得很有幫助,我和男友的分手原因跟對方的人品無關,他是個滿正直的人,如果大家還有可以鼓勵我的例子,我會繼續看下去的,也希望和我有類似狀況的人看了大家的例子也都能更有信心!!真的感謝大家!!

萱嘟媽
萱嘟媽 2016-04-18 09:34:29 #25F

13年的感情固然傷心,但如果是結婚13年分手那就還要加傷神+傷荷包....交往13年後和男友分手,有人有幸福的例子可以鼓勵我嗎!!_25F_img_1

微其
微其 2016-04-18 09:52:46 #26F

分手快樂!

真的,交往這些年後分手,表示你們一定還不夠契合,那就向前走去找更契合的人吧!

不用執著不對的人啊

論及婚嫁的程度又怎樣呢 但就沒開花結果嘛

本人也曾有從大學交往近八九年時間的對象 還跑去他居住的城市工作 因為所謂的"結婚共識"

自已瞎忙了一大圈

後來遇到對的人 沒多久 房子買了 車子買了 婚結好了 小孩生出來了 (都是2個人一起努力付出成果)

那時候的自已也難過得很 但現在覺得 好險 他放過我… 也 好險 自已還清醒!

所以 先好好愛自已 才知道比妳自已更愛妳的人是誰

*~天晴*~
*~天晴*~ 2016-04-18 10:25:02 #27F

感情就是這樣子,合則來不合則去,

我跟前任交往時間與您差不多時間,也在論及婚嫁時候分開了

當時是我的前任劈腿被我抓到,分開當下的確是很痛苦,要割除掉多年的習慣,

是一件多麼困難的事情,當時我跟自己約定只給自己半年時間去哭去痛苦,

去做自己平常不敢做的事情,在這段時間我做過許多很瘋狂的事情,

幸好有許多朋友陪伴我度過,也在這段時間遇到我現在的老公,

交往了五年之後結婚,我現在過得很好很幸福,有時候我會很慶幸當時選擇分開,

雙方各自找到屬於自己的幸福,總比兩個人勉強繼續交往結婚,成為怨偶再來離婚分開的好

換個角度想失去這個人但可以讓自己有擁有更好的機會,何嘗不是一件好事,

*~天晴*~
*~天晴*~ 2016-04-18 10:25:13 #28F

多發一篇...恕刪

(原作者於 2016-04-18 10:26:17 重新編輯過)

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-04-18 10:27:20 #29F

把自己成為更好的人,如果自己不夠好,是不會遇到理想的伴侶。

我的女兒覺得爸爸不夠好,我說因為我也不夠好,所以,才會找到不夠好的人;

如果我把自己變好了,對方自然就會好~所以最好不要在自己狀況不好的時候找對象。

雖然我沒有例子可以安慰妳,但以上的話是我跟女兒說的!

事情會發生是必然而不是偶然,現在的問題,必定可以在過去找到答案;是因為我以往的作為,才會把我引導到現在的位置。

所以說只要一直做對的事,一定會往好的方向走去。

祝事事順心。

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2016-04-18 11:20:43 #30F

我和我前任交往10年

因為有一些生活小爭執(現在想真的是雞毛蒜皮的小事)後來他有小三而分手

分手後的日子真的很痛苦

但後來,遇到我的先生(同公司,本來不熟)

他那時也是有感情問題所以為了調整心情我們一群年紀差不多同事常一起出遊聊天

(原有交往7年的女友,但因我先生那時工作常當空中飛人而腳踏兩條船,我先生發現後提出分手)

常常一起出遊聊天就越來越熟

後來開始從團體出遊到兩人聊天單獨吃飯

分手1年後,我和我先生談戀愛

分手2年後,我和我先生結婚了!

現在育有1個7歲的兒子~下個月要慶祝結婚8周年了!^ ^

我覺得很幸福!也因此覺得生活中每一個磨難或許是另一個新的美好開始

現在!我很感恩我的前任讓分手後的我改了當初的幼稚和沒有長大的任性,才遇到了我先生

也因此擁有現在的幸福!

(哈!我所有的朋友,包含我的前任...都說我能遇到這段緣分!真的很幸福也很幸運

我自己也覺得~如果當初和前任在一起,絕對不可能比現在幸福!)

剛分手,要說不痛不想不難過是不可能的!

但加油,或許真正的緣分在另一個角落等著你^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走