我真的不知要給小孩直升高中還是外考啦???

@@XX
那年雲淡風輕 2016-04-15 12:14:21 #11F

但他本身又是一個被動的小孩。 ----------------------------- 私中盯得緊, 直升應該比較好, 除非他對公立的非常嚮往. 

spottyhamster發表於2016-04-14 13:10:04

謝謝︿︿

@@XX
那年雲淡風輕 2016-04-15 12:18:32 #12F

"所有人際關係一切要重來" - 真的是壞事嗎? 坦白說, 我不太希望自己的孩子待在一間學校太久, 因為如此很容易活在象牙塔內, 感受不到外界的不同. 這樣子的情況有點像在一個地方工作太久的人, 很難再去嘗試新的挑戰, 即使自己有興趣, 但內心的怯弱則讓自己一直裹足不前. 幾年後會不會非常後悔呢?   

Husker發表於2016-04-15 08:30:36

沒錯,我覺得不同地方會認識不同形形色色的人,對他也可以衝擊不同的價值觀,也不是件壞事!!

@@XX
那年雲淡風輕 2016-04-15 12:20:31 #13F

直升或外考,我覺得師資很重要,若高中部老師也不強,那麼外考也無妨。或是看該校的直升比率,若太低,那麼除非能拿獎學金,三年後能以繁星入大學,否則就外考吧!

清早媽發表於2016-04-15 11:17:03

直升比率是不低,但也不能拿獎學金,繁星在私中好像機會比較少(好像是這樣)!

@@XX
那年雲淡風輕 2016-04-15 12:23:03 #14F

直升或外考,我覺得師資很重要,若高中部老師也不強,那麼外考也無妨。或是看該校的直升比率,若太低,那麼除非能拿獎學金,三年後能以繁星入大學,否則就外考吧!

清早媽發表於2016-04-15 11:17:03

講真的我看不懂繁星,最近高中 考大學放榜的是繁星嗎?請問繁星是學校高三的前面多少%的人可入繁星考試,還是每個學生都可以考試然後拿成績申請學校,没有申請到學校的人,還要再考一次,所以每個人都要考二次嗎?

(原作者於 2016-04-15 11:46:22 重新編輯過)

QQ啊!發表於2016-04-15 11:45:34

我也搞不懂,但我看到我們這邊社區高中的繁星表現優異,而私中表現就不理想,不知跟名額的分配是不是有關?有沒有比較懂的媽咪,可以代答!

(原作者於 2016-04-15 12:24:35 重新編輯過)

@@XX
那年雲淡風輕 2016-04-15 12:28:21 #15F

其實我女兒不選擇直升班的其中一個原因... 就是不想六年都待在同一個環境... 他希望跳脫這裡多認識一些其他的人... 我覺得很好耶... 國中的老師真的有直升業績壓力啦!!! 他們的話聽聽就好...不用太在意... 還是要以你們自己的考量出發點來選擇喔...

LTT發表於2016-04-15 10:37:10

原來,您已經決定好了,不優柔寡斷真好!!

其實,我也知道人生不是只有讀書而已,但又怕外考,考個很差很差的學校回來》《"

不知您知道,復旦高中再考回來的比率高嗎?

LTT
LTT 2016-04-15 12:33:23 #16F

我不清楚考回來的機率~~~

你兒子在校排的成績其實應該可以做個指標...

通常國中部有一半的人程度可以達到武陵跟壢中...

我都是看我女兒校排的成績來參考的...

總感覺...要回來應該不難吧...哈哈哈!!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-04-15 12:46:34 #17F

請問目前我國二女兒直升排名前10,這個私校高中部一年醫牙中醫約20位,約前100名台清交成政。目前該私校成績已經超越當地第一志願公立女中,這樣應該外考當地公立女中嗎?(另有中一中科學班為考慮目標)

請給我建議,謝謝!

(原作者於 2016-04-15 12:47:21 重新編輯過)

@@XX
那年雲淡風輕 2016-04-15 12:46:40 #18F

我不清楚考回來的機率~~~ 你兒子在校排的成績其實應該可以做個指標... 通常國中部有一半的人程度可以達到武陵跟壢中... 我都是看我女兒校排的成績來參考的... 總感覺...要回來應該不難吧...哈哈哈!!

LTT發表於2016-04-15 12:33:23

謝謝你呀︿︿我家兒子大部份,都在15-20名,偶爾會忽然掉到三十多名去~~

很不穩定的小孩XD

(原作者於 2016-04-15 12:48:26 重新編輯過)

LTT
LTT 2016-04-15 13:48:02 #19F

版媽...你兒子的成績只要不要失常...外考到不錯的學校應該不是問題啦!!!

不過還是要看校排不要看班排喔...每一班的程度差異很大...

我女兒的程度在班上大概都是12名左右...

但是到其他班級...通常都是前十名(還聽過排到第七的)@@

所以我不太看班排名了...我都看校排而已...

但我覺得你兒子外考沒問題耶!!!

其實我們考慮外考或是直升...不是在看學校的升學率...

是因為女兒不想六年都在這小圈圈...

他想要去其他學校認識其他人過其他生活(他很活潑外向)...

加上女兒很喜歡的一位數學老師也跟他說不要直升一定要外考...

他說去念外面的高中...接觸到的人事物是不一樣的...

以後的同學群也會不同...

學生時代就這幾年...要好好把握好好的過啊!!!

給您參考囉~~~

LTT
LTT 2016-04-15 13:50:28 #20F

我們當時來念這所私中...

並不是因為想要少考一次會考...

只是因為這的校風環境好...學生刪選過了程度較高...

同學間有良性的競爭...

畢竟國中是最容易走偏變壞的時候...

這個時期我會想幫她挑選好的環境去學習...

(我家附近的公立國中程度真的很不好)

至於高中...大了...也自己比較懂得明辨是非...

我就會想放出去給他去開開眼界去闖闖囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招