緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

別再問了!我也想生兩個,但…

換一個
珊迪與小魏 2016-03-30 10:13:38 #21F

我家的事 我高興就好

寧寧一加一
小元天地 2016-03-30 10:29:15 #22F

這世界上,閒人跟閒話本來就很多~

自己想清楚就好

旁人說甚麼真的不用去管他~

認真,你就輸了!

加油!

葉優朵
葉優朵 2016-03-30 10:49:58 #23F

版媽的狀況跟我一樣,但我媽媽白天有幫忙我帶小孩,但是有給薪15000,比外面保母便宜一點,但我媽說兩個她沒辦法,再生一個變成要再找保母,變成每個月有三萬多支出在保母,但如果我辭掉工作,先生一個人賺錢.要買房.要養育2個孩子.要負擔車子所有保養消耗.還有全部人的健保年金....光想就讓我怯步ㄌ....

heart961129
heart961129 2016-03-30 10:58:13 #24F

我都是直接回答說:(錢不夠+又沒人幫忙帶),然後就不會有人再念了

換一個
珊迪與小魏 2016-03-30 11:05:59 #25F

我曾經被認識的婦科醫生「追問」為何不生第二個,心裡很不高興,侵人隱私。

meigou
meigou 2016-03-30 11:10:05 #26F

我已經有兩寶了

但有時候還是會被問說什麼時候生第三個 或 要不要生第三個

我都一律回~~~沒錢~~~~不然等我中樂透吧

這種話題~~說說就過了~~~不用太在意的

有時侯或許也是沒話找話題

板媽也不用太在意~~~你夫妻倆有共識最重要

s玲玲
s玲玲 2016-03-30 12:18:20 #27F

我也只生一個

認識的親友通常不太會問我

反而是一些不相干的路人會一直嚷嚷.且意見特多

有次去夜市買東西.等待的時間.老闆娘就一直唸不停

我就已經明講不想再生了.對方還一直說我以後會後悔之類

我忍不住回她:"你那麼想生.自己多生幾個就好"

後來拿了東西立刻走人

Donny媽
Donny媽 2016-03-30 12:22:43 #28F

別再問了!我也想生兩個,但…我生不出來(泣..)++++1

曾經我的目標是3個   呵   但我家老爺覺得如果要靠人工就不用了

不過因為我家老公個性兇悍,婆家娘家沒人敢問這問題,也好,免得我感傷

後來想想自己身體狀況不佳,老天也就自然選擇,搞不好生了也沒能力照顧好

(原作者於 2016-03-30 12:24:41 重新編輯過)

努力打拼中
努力打拼中 2016-03-30 13:52:51 #29F

我也想生兩個,但....

katherin68
katherin68 2016-03-30 14:33:01 #30F

我覺得有時候這種問話,已經成為陌生無聊找話聊的問候語了~

"妳什麼時候生第X個?" 等於問妳: "妳吃飯了沒?", "最近好不好?" = =!

所以我都只是笑笑.... 就裝傻說,沒人幫忙帶,也沒錢養~ 

若是碰到老人類型的說,哎呀.... 小孩會帶自己的財產來啦~

我就會笑笑的回說: 喔.... 那生下來,你比較想當金主還是保姆呢?

若遇到較熟的,就一付敬謝不敏的態度搖搖頭就好..... 管他們說什麼呢  ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走