桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
吳湘琳
吳湘琳 2017-03-12 17:34:18 版主 7928

我今年21歲,男友也21歲,目前懷有約一個月的身孕,男方很想要小孩,但我家都認為不妥但還是尊重我的決定。想問問年輕媽媽們,你們會後悔當時的決定嗎?我現在很兩難,畢竟家裡養我也很辛苦,我希望大家都可以好好地迎接這個孩子,不知道該怎麼辦才好

Momobaby^^
Momobaby^^ 2017-03-12 17:39:42 #1F

結婚是兩個人的事 也是兩家子的事

夫妻同心 才能向前走 

如果 妳確定 他是你要的人 就不要錯過了

Amanda--
Amanda-- 2017-03-12 19:18:28 #2F

最現實的問題~ 小孩生下來,你們有能力撫養小孩嗎?

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-12 19:51:02 #3F

生孩子是需要計畫的,首先要知道,一旦到了懷孕後期,如果需要安胎,就有可能要請長期安胎假,屆時薪水只有一半。

小孩生下來後,至少需要照顧到幼稚園、托兒所,如果有娘家或婆家的支持,幫忙帶孩子,還可以生完孩子幾個月後就回職場。

否則就會變成先生一個人要養整個家庭,包含孩子的各種花費。

孩子一旦生出來,你們的人生將不再是你們的了,為了孩子,你們出門都要考慮泡奶、換尿布的地方,孩子哭了該怎麼辦,吃食也要考慮小孩能吃什麼,小孩要穿什麼,怎麼移動,有沒有生病,生病了怎麼辦,誰要陪孩子⋯

連下班時間都不能晚一點,否則沒辦法接送小孩上下學,你有家累的情況下公司就不會放重責給你,因為你無法配合加班。更別說有些公司在婦女懷孕時,就開始有意無意地暗示要你離職。

妳還有些時間,最近好好思考一下吧!經濟與前途會是你們最大的難關。

豬猴之家
豬猴之家 2017-03-12 21:12:00 #4F

如果養得起,而且也已立定志向此生一定要有孩子,晚生不如早生。

my happy time
my happy time 2017-03-13 09:44:49 #5F

21歲 其實也已經算是大人了   可以成家立業 

人不管活到幾歲  只要成家  一開始都是辛苦的

不少人  考慮一堆   最後年紀大了  卻也沒勇氣成家  

二人有心在一起  也願意一起為家庭打拼   幾歲結婚反而不重要

我也有很早婚的朋友   有的二人一起努力    中年後孩子大了  反而可以跟另一半輕鬆生活

有的 還是有玩心  後悔早婚  最後有了孩子 卻 離婚   各自到了一定年齡  又發展其它感情

感情世界複雜   如果還有玩心 定不下來的話  或許晚婚 是比較好的選擇

畢竟孩子是無辜的  需要一個幸福的家庭 

總之成家後  就要有肩膀  付責任    先苦後甘   

女生懷孕生小孩,基本是吃虧的...

我有個國中同學,他前年訂婚,可是玩心沒定下來...後來也沒辦結婚,最後看Fb是他前妻帶著一個女兒生活....

每個家庭都有不一樣的狀況...如果你覺得你的未婚夫會對你從一而忠,如果妳覺得妳們之間經濟狀況還可以...如果妳覺得妳跟男方間相處模式,生活模式都了解,是可以考慮一下.....

只能說結婚真的沒那麼簡單,必須犧牲的東西很多

加油!!

初心
初心 2017-03-15 09:31:13 #7F

如果你們倆個不需要靠別人,那生孩子就是自己的事,不需別人(家人)置喙。如果你還想依賴娘家,那麼生孩子就不僅是自己的事。依賴可大可小,但不要讓這個孩子變成不被祝福的人及皮球被踢來踢去。

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-03-15 09:47:20 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
女孩別只看現在 2017-03-15 14:24:39 #9F

不是您 也不知您有多少的存款    有一個報導叫"貧窮會遺傳"   裡面有分析  看看也好  如果可以領悟  您再決定

我的工作是人力資源  看了很多員工的家庭背景再連結那篇報導  我多少是認同的(是我的認同  別人也可不認同  個人有個人想法  別來轟炸)

才一個月  就快想想  網路上給的是意見   選擇在你

匿名
我家 2017-03-15 15:04:32 #10F

我今年21歲,男友也21歲,目前懷有約一個月的身孕,男方很想要小孩,但我家都認為不妥但還是尊重我的決定。想問問年輕媽媽們,你們會後悔當時的決定嗎?我現在很兩難,畢竟家裡養我也很辛苦,我希望大家都可以好好地迎接這個孩子,不知道該怎麼辦才好

吳湘琳發表於2017-03-12 17:34:18版主

男方家...女方家...妳自己呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走