緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

別再問了!我也想生兩個,但…

wataru-37
wataru-37 2016-03-30 14:44:13 #31F

我也很了這種心情,肚子裡這個都還沒出生,朋友就一直鼓吹再生第二個,兩個才有伴…

但,"我沒錢養",此話一出,又是"小孩是帶財的,沒錢有沒錢養小孩的方式"吧啦吧啦…

按…啊就都你們在說就好了啊!!!!!小孩生出來又不是你 們在養在帶,一直提生二個是在提火大

的哦!!!!

每個家庭都有自己的問題及環境,何況現在的社會跟以前不一樣了,壓力來源也完全不同,

請不要再一直提問或說服生兩個好作伴的事,生的出來也要養的起啊!!!!

我媽說就見面無話聊口頭禪

沒結婚。問何時結婚

沒生 問何時生

沒離。問何時離(我媽說。哎呦。妳很阿花耶。哪有人這樣問?)

生一個。問何時生第二個

連生女。問何時生男...

都生足了。 問有意願想「領養嗎?」誰的誰。小孩生了。父母都跑了。妳要嗎?

(我目前被問最多是最後一項.....我很好奇 怎不送社會局安置就好。養小孩不是養狗

更何況我覺得養狗都很麻煩。還要把屎尿一輩子)

蓮安娜
蓮安娜 2016-03-31 08:53:30 #33F

我也覺得好累好苦...上班加上擠母奶,每天睡4小時左右,一直就處於快生病的狀態... 但是我想生,反倒是我媽說,生一個就好,生兩個你會苦不堪言...  

肉包MA發表於2016-03-30 09:22:02

對壓!我第一個小孩,也是這樣的情況.

每天早上去上班,都覺得我快瘋了,異常的亢奮(12點擠一次奶+餵/凌晨3點擠一次奶+餵/6點擠一次奶+餵)

每次都要花一個小時多,而且餵完了,小孩又不乖乖睡,都要我抱著坐著睡,那時大概是3、4個月吧!我真的快瘋了.

還好第二個小孩,我對母奶哺餵的事不那麼放在心上了,有就親餵,沒有就算了,不糾結一定要三小時擠一次母奶了,而且第二個小孩睡覺,超不喜歡我抱著睡覺了,真是佛心來著,讓為娘的輕鬆多了.

Eileen lan
Eileen lan 2016-03-31 09:49:13 #34F

就是有這種人,看到就愛問

我生兩個妹妹,就問我,還要拼了一個兒子嗎?我說不用了,兩個就剛好了,他們就會說現拼一個兒子啦

我本身真的不是脾氣很好的人,直接回,我沒有一定要生兒子耶

我只喜歡我生的,生到什麼性別就喜歡了,沒有追求一定要生兒子.

真是,肚子是長在我身上好不好,什麼時候輪到七七八八的人來指手畫腳.

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-03-31 10:34:27 #35F

可能我態度堅定吧!

通常我用很誇張語氣回: 再生? 我才不要想不開咧~

對方幾乎都不敢再問下去!

榕榕愛P
榕榕愛P 2016-03-31 13:09:02 #36F

不用太在意別人的話啦

生活是自己的

兩個人有共識就好了!

要工作到什麼時候
WangKaren 2016-04-02 14:20:28 #37F

30歲?經濟壓力讓我不敢生第二個

35歲?工作壓力大健康問題生不出第二個

40歲?小孩大了,就算能生也沒勇氣再帶一個小baby了

這一路上感謝老公,他都代表發言?一個就夠了,其實他看到我懷孕過程一直孕吐到生產那天,他心疼卻沒說出囗

有長輩問我,怎麼不快點生,孩子自己會帶財。。。 我說,不一定吧,我自己就沒帶財,所以從小過得很辛苦。。。。。長輩就閉嘴了

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2016-04-03 09:58:26 #39F

我目前一個女兒,原本有生第二胎,但他不幸早產,開刀感染病逝!一直努力調身體想再把他生回來!卻因為子宮肌瘤導致不能生!醫生說會影響著床或懷孕也會早產或流產!建議我先懷孕再處理肌瘤!因為開刀會傷到子宮造成不孕!但我不敢試!因為我兩胎都安胎!家裡也沒人可以幫忙帶小孩,若又要安胎我女兒沒人照顧!

常有人問我,為何不生?說誰隨便就生幾個,妳要生還生不出來!。。。很想回甘妳屁事?

lindafora
lindafora 2016-04-03 10:13:50 #40F

說真的現代社會環境不適合生育阿...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力