緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
河馬咪
河馬咪 2012-04-25 23:34:27 版主 7774

我69年次

當時28歲生完老大

接著29生老二

在計劃中生這兩個 也想趕在高齡前生完

卻被身邊的朋友取笑

說我這樣很笨 都被孩子綁住

不然就是說我身材會回不去有的沒的講一堆

我也被這些負面話影響了好一段時間

但是現在我可嘗到甜頭了

大的三歲四個月

小的一歲九個月

老大會照顧小的

兩個會吵會打但感情又好的很 沒事就抱在一起講話^^

出門也不用再推車泡奶的

一家四口玩得很開心

我的身材也回到產前拉!(這才是重點 哈哈)

反觀當初那些說涼話的

工作 壓力 身體有的沒的~~~現在想生 有困難嚕

我覺得帶孩子就像倒吃甘蔗一樣

前面幾年辛苦 換得日後的幸福與滿足是很棒的感覺

尤其是孩子的貼心 真的會感動到無法形容阿!

在此鼓勵想生老二 老三的 老四的

只要你有生的念頭 各方情形的考慮都ok的狀況下就生吧

真的不要聽別人的閒言閒語

聽聽自己的聲音才最重要

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-04-25 23:56:27 #1F

從來沒人這樣跟說. 都說我這樣很好命..小孩很大了.. 版媽算還正常時間生吧.. 我20生大哥..21生二哥..24生小哥..26生小澎妹.. 身材也回來了..我反而結婚前較胖喔.. 而且我大哥小四了..安親班同學還說我是他姐..
國色天香
晏子媽 2012-04-26 00:01:53 #2F

生四個真厲害
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-04-26 00:19:40 #3F

我也69的... 現在老大七歲... 老二四歲... 不小心又多了一個小的~現在六個月... 是很早生,但還是脫離不了奶瓶.尿布... 只能說,不想再生的要小心意外XDDD 不然會跟我一樣被孩子綁很久= =
小絜媽
小絜媽 2012-04-26 00:20:47 #4F

我20生大哥..21生二哥..24生小哥..26生小澎妹.. 身材也回來了..我反而結婚前較胖喔.. -------------------------------------------------- 趕快傳授我們秘訣吧 媽咪真的是BBhome 有名的美女媽咪耶
珠珠 2
珠珠 2 2012-04-26 00:31:28 #5F

我也是69的 雖然說不是多早生... ...也兩個BB了 但是真的很認同要生就早點生
喨喨
喨喨 2012-04-26 00:53:29 #6F

本來想等兩年後老二也上幼稚園再考慮來個老三! 現在看到這篇想想...還是算了! 一切要重頭再來一次,又要再拖3年才能輕鬆,好累呀~~~
阿糜
~喵媽小蘋子~ 2012-04-26 01:10:00 #7F

我跟版媽一樣,兩個年齡差很近 在老大七個月時我又不小心懷了老二... 當初看到很多只生一個的朋友們,心裡真的很羨慕 她們可以帶著老大到處趴趴走,而我卻被老二綁著,出門帶的包包永遠比別人大包.... 但是現在,她們有的才剛生完老二,有的還在懷孕中 而我卻已經苦盡甘來,每天帶著兩隻趴趴走,生活好悠閒 所以~這只能說~是先苦或是後苦的差別而已~~~~~
笨媽媽 (*.*)
笨媽媽 (*.*) 2012-04-26 01:31:18 #8F

雖然生不生是個人選擇 但是也有後來決定要生卻已經錯失最佳時機了 女生比較有生理極限 這是我後來才聽說的殘酷的現實 以前是真的不知道 幸好我生了2個了
我愛裘
我愛裘 2012-04-26 01:41:58 #9F

我覺得身材跟幾歲生沒關係耶.... 我去年年底才生,今年虛歲43了,這是我第一胎,求了很久才順利生下來的 但我寶寶才剛滿月,我的體重就已經回到未懷孕前,我的寶寶四個月,我的肚皮也回到懷孕前的狀態(雖然妊娠紋沒消啦....V_V....) 我本來也很怕自己那麼晚生,身材可能變形的嚴重,結果以前常穿的牛仔褲生完沒多久就可以穿了(自己也很驚訝....) 我生下寶寶後,就全職在家帶她,也沒餵母奶,也沒時間運動,我家寶寶不太哭鬧,所以也不是因為太累所以瘦下來,但最近因為比較黏人了,所以我吃飯的速度變的非常快倒是真的 不過,我倒是蠻贊同版媽說的,要生就趁著高齡前快生,免的像我想生時一直流產,又一直因為時間的流逝而擔心生不出來,幸好在我更年期前還給我拼到一個(呼~~)
李黎
李黎 2012-04-26 08:07:13 #10F

早點生比較好,帶小孩也是要體力阿,20幾歲跟30幾歲的體力怎會一樣? 我是25歲生老大26歲生老二,現在小孩10歲了,我也才35有很多時間做自己想做的事,工作上更是可以心無旁鶩全力衝刺。 早生雖然好,晚生也不錯,如果我現在才生應該會更有耐心,也更會用方法帶小孩吧!且如果我現在才生,給小孩的物質條件就更好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招