緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楊紫葳
撐過來了 2016-03-27 18:46:41 #21F

最壞就賣房子囉

趁現在還沒跌太多

我最近找工作才知道,不要選太穩易取代的工作

隨時要加強專業,不易被取代

__
熱啊~~~~~~~ 2016-03-27 19:21:28 #22F

會不會被裁,還不知道

但先想好以後要做什麼

妳先生年齡,也不好找到別的好工作高薪水

看來妳先生有自信所以花錢大方...

外商主管 年薪300萬真的不高

感覺是一般業務的水平

vivi
vivi 2016-03-27 22:10:08 #24F

年薪300萬不算高

那我真是井底之蛙

我以為200萬就很強了

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-27 22:47:19 #25F

每個人看的不一樣

眼界不一樣

本土科技業中階主管200是不算差

高階一點處長協理應該高於250

所以外商高階主管來說

台幣300是10萬美金真的不高

不過也是要看產業別

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-27 22:51:12 #26F

版媽的先生是行政高階主管

如果是研發類的會比較高

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-03-28 08:43:21 #27F

版媽老公要有心理準備了

併購來說

除非這個美商就是單純買這個公司名字當做據點

不然行政主管職的人被裁掉可能性很高

通常行政主管職都會由美商自己再找一個人來

其實行政主管職年薪300萬算高的

建議版媽老公去找HEADHUNTER

由HEADHUNTER去轉介工作

比較快也會找到跟現在差不多的高階工作

vivi
vivi 2016-03-28 14:05:05 #28F

中高齡失業

除非有特殊專業

不然找Headhunter 也很難找到同樣位階的薪水了

版媽先生是行政主管

要有心理準備

離開後年薪應該回不去了

版媽,看妳很緊張

只不過實際狀況版友們不清楚

提供的也是一般性的狀況

既然家計都是先生處理,或許他早有預備

我先生十多年前待美商,被挖角離職

才一年年資,公司就有1+1/2月薪的退休準備金

那筆錢是我的意外之財

如果他的公司也有類似的處置

或許還有緩衝時間

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-29 03:29:24 #30F

版媽,看妳很緊張 只不過實際狀況版友們不清楚 提供的也是一般性的狀況 既然家計都是先生處理,或許他早有預備 我先生十多年前待美商,被挖角離職 才一年年資,公司就有1+1/2月薪的退休準備金 那筆錢是我的意外之財 如果他的公司也有類似的處置 或許還有緩衝時間

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-03-29 00:24:22

啊...好好哦..我猜你先生大概是很有潛力的研發人員被挖角.

恭喜你快出頭天了...

我身邊的例子都是在美國本土發生的.,其中一個是,收購了後,一年沒有賺,全部門人員連清潔工也包括全栽,只挖走一個研發人員.把他放入公司其它部門的研發部.然後那間大樓闗蚊子.

(原作者於 2016-03-29 03:42:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過