緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
你的名字
恩典 2016-03-29 18:00:26 #31F

大家真的都把外商主管的薪資"想""的很高(說這薪水低的人應該根本沒在外商待過)

你們應該停留在以前的想法,說真的外商現在其實真的沒有那麼高...

版媽老公300萬真的算高了!!(而且是做了15年才會有這種薪資)

版媽你不用太擔心!一般宣佈合併後,並不會馬上被裁,因為合併期少說也要一年,

且你老公這種高階

通常會被留下來"善後"至少再半年,所以至少還有一年半的"緩衝時間。

而且有些外商的做法,不會給你非自願離職單,而是給你豐厚的資譴費N+1或N+3..等(讓你變成自願離職,有些人不希望讓對方公司知道是被裁員而走,所以這樣你去外面找工作也容易),而且高階的"封口費",一定也比一般人多

所以你算看看喔!你老公可多做一年半(又多賺了500萬),再加上資譴費至少可領個18個月薪水(少說也400多萬),這樣你有4年的時間你們根本不用擔心啊!!!

再壞再壞萬一真的怎樣,也可請老公爭取降階啊!少賺一點,但一定會比另外再去外面找新工作,薪水還要高

而且很多事很難說,有些外商,是留"被合併"的那間總經理

還有原本因職位重疊,宣佈被裁員,但要先留半年下來善後的人,隔了幾個月,最後一刻"又"被公司留下來....

以上是真實的例子!

所以世事真的很難料啦!!總之,現在就靜觀其變,隨時做好走人心理準備就好

然後現在可以開始慢慢想"後路",並多結交一點人脈

啊...好好哦..我猜你先生大概是很有潛力的研發人員被挖角. 恭喜你快出頭天了... 我身邊的例子都是在美國本土發生的.,其中一個是,收購了後,一年沒有賺,全部門人員連清潔工也包括全栽,只挖走一個研發人員.把他放入公司其它部門的研發部.然後那間大樓闗蚊子.   (原作者於 2016-03-29 03:42:51 重新編輯過)

阿強一號的媽發表於2016-03-29 03:29:24

我先生離職是十幾年前的事

被挖角到本土企業

說不上好或不好,只是企業文化差很多

那時台企有股票紅利,很具優勢

現在台灣整體薪資則不能跟歐美比

如樓上媽媽

我也覺得版媽先生很厲害了

如何應變才是比較重要的

還是老話,跟主掌經濟的先生好好溝通

說不定已經老神在在

(原作者於 2016-03-29 19:36:44 重新編輯過)

重複 刪

(原作者於 2016-03-29 19:30:17 重新編輯過)

candy0326
candy0326 2016-03-30 07:12:35 #35F

我先生薪水主要是靠獎金才有到300

跟他同職級的有4個

總經理領更誇張

也許發獎金發的太浮濫

才會導致公司虧損嚴重

年中別的公司入主後

我擔心獎金應該沒了

真的要先作好心理準備

Husker
Husker 2016-03-30 08:29:14 #36F

大家真的都把外商主管的薪資"想""的很高(說這薪水低的人應該根本沒在外商待過) 你們應該停留在以前的想法,說真的外商現在其實真的沒有那麼高... 版媽老公300萬真的算高了!!(而且是做了15年才會有這種薪資) 版媽你不用太擔心!一般宣佈合併後,並不會馬上被裁,因為合併期少說也要一年, 且你老公這種高階 通常會被留下來"善後"至少再半年,所以至少還有一年半的"緩衝時間。 而且有些外商的做法,不會給你非自願離職單,而是給你豐厚的資譴費N+1或N+3..等(讓你變成自願離職,有些人不希望讓對方公司知道是被裁員而走,所以這樣你去外面找工作也容易),而且高階的"封口費",一定也比一般人多 所以你算看看喔!你老公可多做一年半(又多賺了500萬),再加上資譴費至少可領個18個月薪水(少說也400多萬),這樣你有4年的時間你們根本不用擔心啊!!! 再壞再壞萬一真的怎樣,也可請老公爭取降階啊!少賺一點,但一定會比另外再去外面找新工作,薪水還要高 而且很多事很難說,有些外商,是留"被合併"的那間總經理 還有原本因職位重疊,宣佈被裁員,但要先留半年下來善後的人,隔了幾個月,最後一刻"又"被公司留下來.... 以上是真實的例子! 所以世事真的很難料啦!!總之,現在就靜觀其變,隨時做好走人心理準備就好 然後現在可以開始慢慢想"後路",並多結交一點人脈        

恩典發表於2016-03-29 18:00:26

看了那麼多篇留言, 總算見到一篇比較像樣的描述, 而且就發生在自己的周遭. 唯一稍微不同的是.

先留半年下來善後的人  我所看到的是

若是主管, 應該就只有總經理. 留下來的時間 最少一個月 最多半年 看公司規模.

其他部門若需要, 則會找非主管, 同時願意改變自我心態的一名員工, 即使資深有經驗, 但態度不夠謙卑, 仍無法中選.

最肯定的是 財務會計 那邊一定會留一人.

其他關於人事行銷業務研發等部門, 通常很少看到需要善後.

換一個
珊迪與小魏 2016-03-30 08:32:07 #37F

有擔心先生花錢豪邁問題,心情好時花更兇,過年初五 國外旅遊回來 他老爺心情大好,車資一千不到十元 他給了⋯⋯一千五......,不過大前提是家裡有理財規劃膽子不算太重,但是錢變成大便 馬桶沖掉 我是不太甘心的,我正想辦法持續引導溝通,不一定要花錢買享受、買放鬆、買抒壓,我要想想節約點的做法......。版媽,妳說他家裡大事自己決定,其實這很不妙耶,例如買車買房這種事,妳也可以收集情報啊 然後跟先生討論啊,但也可能是個性問題吧,像我家是我最大,車、房都是我做最後決定,中間過程夫妻兩人一起收集情報一起討論。我也有提這個例子,看他會不會收斂點。版媽,我在平常就已經在想如果他不行了,家裡哪邊哪邊可以撙節開銷......果然是沒賺錢的人比較有危機意識啊⋯⋯

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-30 08:36:56 #38F

我先生薪水主要是靠獎金才有到300跟他同職級的有4個總經理領更誇張也許發獎金發的太浮濫才會導致公司虧損嚴重年中別的公司入主後我擔心獎金應該沒了真的要先作好心理準備

candy0326發表於2016-03-30 07:12:35

版媽不是就說了她老公外商公司給的很浮濫, 辦公室規模應該沒有很大

但跟版媽老公同職級的就有4個, 總經理領的更誇張嗎

年薪3百=美金10萬, 在美國矽谷大概是5年經驗研發工程師的年薪

換一個
珊迪與小魏 2016-03-30 08:39:58 #39F

看了那麼多篇留言, 總算見到一篇比較像樣的描述, 而且就發生在自己的周遭. 唯一稍微不同的是. 先留半年下來善後的人  我所看到的是 若是主管, 應該就只有總經理. 留下來的時間 最少一個月 最多半年 看公司規模. 其他部門若需要, 則會找非主管, 同時願意改變自我心態的一名員工, 即使資深有經驗, 但態度不夠謙卑, 仍無法中選. 最肯定的是 財務會計 那邊一定會留一人. 其他關於人事行銷業務研發等部門, 通常很少看到需要善後.

Husker發表於2016-03-30 08:29:14

我所看到的是,老大走,老二,兩個,都留下來。(呵呵!老二哲學?)

天很藍
天很藍 2016-03-30 08:42:06 #40F

1機會很高

2.到了我們這種年齡求職是看資歷而非學,歷了別擔心

3.你先生是從業務體系轉行政體系代表本身業務能力也不錯

沒什麼好擔心的

4.當然你們也要有自覺未來找的工作不會是太閒的缺

收入也可能不如現在,但又如何多賺就多花,少賺就少一點囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過