緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

漱口水可以天天使用嗎??會不會造成蛀牙?

abt52478
abt52478 2016-03-09 09:32:39 版主 1092

有考慮過,使用兒童專用的,應該比較不刺激吧

只是不知道效果會不會也跟著減半。

之前看到新聞「市售漱口水4成太酸 長期使用加快蛀牙」

開始擔心長期使用漱口水會不會造成反效果@@

hac50104
hac50104 2016-03-09 11:16:25 #1F

我老公每天用,我是偶爾或是有點發炎時用

我會挑選不含酒精成份的,就不會很刺激

之前牙周有些發炎,醫生建議買漱口水消毒一下

沒注意買到有酒精成份的,上面還說每天早晚使用

結果我照著用,嘴巴裡面卻刺激到破皮

後來我都只買不含酒精的歐樂芬的口腔保健液

雖然比較冷門一點的牌子,但主成分是蜂膠和牛樟芝可以抗發炎!

如果要每天漱的話還是選擇天然的漱口水吧!

12540Tracy
12540Tracy 2016-03-09 13:18:36 #2F

真的嗎?這個報導我沒有看到

那這樣漱口水的選擇就很重要了欸

ynr75708
ynr75708 2016-03-21 10:58:43 #3F

我覺得味道還滿重要的 

辣辣的漱起來就不舒服

Eileen4185
Eileen4185 2016-03-21 16:44:49 #4F

我也需要漱口水,有時候覺得上班還要帶牙刷滿麻煩的,飯後漱一下口腔清潔

潘莎
潘莎 2016-03-22 16:40:06 #5F

帶孩子去看牙醫有順便問過,醫生建議天天可以養成習慣用牙線

牙線可以清除牙齒表面的牙菌斑,不讓它堆積,漱口水就當做輔助吧

小朋友要預防蛀牙發生,建議定期帶去給牙醫師塗氟會比較好唷

我定期有帶他們去誠樂兒童牙醫塗氟跟檢查牙齒

這樣媽媽我也比較放心~

dd9992
dd9992 2016-04-04 00:36:41 #6F

韓國  天然蜂膠牙膏 $97/條

將天然蜂膠牙膏擠到小瓶子加水後將成為天然防蚊液喔!

漱口水可以天天使用嗎??會不會造成蛀牙?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走