緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚7年今天才知道他心裡對10年前女友念念不忘,如果是妳怎麼面對

Teddy139媽咪:我是版媽,很奇怪吧 真的不懂男人的想法,這樣有何意義?嘴吧說沒有,那為何要這樣line來line去的呢! 真是吃飽撐著!

beeboo發表於2016-03-09 18:32:13

可能對你先生心境上是「類家人」關係

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-03-10 14:38:34 #52F

男人,一句話!犯賤

在身邊的幸福反而看不到,妳要嚇止他~讓他知道再聯絡的後果很嚴重

candy 2
candy 2 2016-03-12 01:49:45 #53F

回想一年多前,我老公想偷吃被我發現,當時是準備搬離婆家住到新家的時間

我發現後忍了幾天,越忍越氣(住婆家不想吵架)但老公以為我算了,態度就好像沒事一樣

某天一個點讓我抓狂,我就發狂的跟他吵,吵到本想直接離開,但覺得自己離開一定會被婆家認為

我無理取鬧,我就直接跟婆婆講明,就帶著孩子離開婆家

我一個女人,騎著機車帶著女兒(兒子還是嬰兒不能帶)想著該騎去哪??

老公飛車追我,我躲到小巷避開他後,最後我只能去我們還在搬東西整理的新家

房子是我的錢買的,女兒是我生的,他趕著來,我還等女兒睡了,才跟他說話

我只要求離婚,孩子看他要,還是給我(我傾向給我,但我不要兩個孩子一人一個,我不希望他們分開)

我說我不惜一切,只求離婚,因為我無法忍受再一次被背叛

他對我下跪道歉哭到說不出話,只求我原諒

而我在冷靜兩周後,答應給他觀察期

至此之後我從沒提過這件事

現在一年多了

我們越來越好

我只知道,當初我原諒他,就不去舔舐自己的傷口

我只是努力追求自己的價值,結婚後我在家帶孩子,連生兩個越來越沒私房錢

在婆家地位也越來越低,偶爾老公還會跟我抱怨我不去賺錢

而我就開始努力學第二專長,努力去做自己的工作

不去想我們夫妻這件不堪回首的事

現在我們越來越好,或許是他知道再一次走錯,就會失去我們家

也或許是我有自己的工作,我有重心不在意婆家的壓力,也不怕他對不起我,我該怎麼辦

有最糟就只是離婚的打算之後,我豁然開朗吧!就不會執著他到底愛不愛我的問題

重點是兩個人都愛這個家,願意為了家付出,願意守護這個家

我就夠了

小愛娘
小愛娘 2016-03-13 23:06:08 #54F

樓上的媽媽,妳說的一點都沒錯!不要的人最大!

天很藍
天很藍 2016-03-14 19:27:51 #55F

成全他

也請他成全你

錢給你

他去追逐他的真愛

如果真的這麼愛的話

可可豆的媽媽
可可豆的媽媽 2016-03-15 03:15:05 #56F

現在只差前女友要不要而已....

如果哪天她跟老公吵架或離婚想要跟妳老公在一起...

你老公還把持的住嗎?

所以都不要聯絡是最保險的辦法....

米多麗
米多麗 2016-03-15 11:40:19 #57F

另一半心裡有別人,說真的伴侶有辦法管嗎?愛情的特色就是理智無法控制,況且婚姻無法保證另一半永遠、全部都屬於自己,因為發現對方心裡有別人就要離婚,那真的是離婚不完了。

比較好的方法是跟老公懇談,這件事對妻子與家庭帶來的困擾,問問他想怎麼做。妻子的確要保持警覺性,不要像犀利人妻裡白目的妻子,但也不要太神經質。尤其這個前女友是老公心中的痛,他們當年分手是不得已的,若妻子在這時對這件事表現得過度情緒化、完全無法同理老公的心情,這樣只是讓夫妻間的心理距離拉得更遠,他以後可能有什麼心裡事,都不會再想跟妻子說了,反而真的會種下日後外遇的因子。

妻子的悲傷,當然要讓老公知道,讓他了解這麼念念不忘前女友,對妻子的傷害有多深。但是,請不要一直用道德去責備他,道德譴責對外遇一點用也沒有,外遇的因就是情與慾,這兩者都是道德無法規範的,道德譴責反而會加深外遇的吸引力,這在很多戲劇與文學中都有上演過。

丫妹妹
丫妹妹 2016-03-15 13:37:04 #58F

我總覺得男女思維大不同,女人把婚姻家庭當全部,男人未必...

特別是自視甚高的男人.

我自己也有那種被娶來交待的感覺...

很無力,但真的分開之後,對自己真的比較好嗎?

只是越來越自卑...

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-03-15 23:20:33 #59F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

拉姆茜
拉姆茜 2016-03-16 11:04:52 #60F

其實講真的,版媽只是直面了最血淋淋的現實而已.

但這樣的在婚姻中,真的不是普通的多,很多媽媽的老公,心裡也有最愛的初戀,或是難忘的當年愛過的女神.

只是版媽發現了,并且面對了

而大多數人沒有發現罷了.

和最愛的人結婚的,幾率真的又有多少呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招