【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天才知道原來找月子月嫂不是皇后生活

~LOVE~BABY~
~LOVE~BABY~ 2016-12-13 13:45:41 版主 198K

聽到月嫂我本來還蠻心動的 因為第二胎可以在家又好像有幫傭我可以休息當皇太后

價格比月子中心便宜多了

我同事就是請月嫂九小時 結果她說很累 她說月嫂早上買菜過來她家差不多10:00再煮一煮就中午了 她吃完午餐月嫂整理清潔做一做 幫嬰兒洗澡也二點多了 做一做好像幾乎是同事自己在顧寶寶 有時候還要自己洗衣服曬衣服 說整個月子下來累也沒什麼母奶 請月嫂的媽媽真的還是累嗎

adjamie
adjamie 2016-12-13 15:08:00 #1F

月嫂的優劣素質差很多,好的可讓你上天堂,差的會成噩夢一場。當初找時也面談了好幾位,但其實很難在短短的時間內了解一個人。

我的經驗也是寶寶幾乎都自己顧,因為月嫂時間幾乎都花在廚房@@,但也有聽朋友找的很不錯。

另建議還得考慮你們是否能忍受不同生活習慣的人,以他的方式使用你的家,如打掃方式.廚具使用.飲食習慣等等...這些雜事可能都會影響你做月子的心情~

如要找月嫂,最好多比較打聽。給你參考囉!

wei-yun
wei-yun 2016-12-13 17:09:11 #2F

要當貴婦,建議找24小時,這樣月子媽媽可以在7點多就去市場買菜啦

在找月子媽媽的當下,條件就要說好。例如幾點到,幾點可以去買菜,希望月子媽媽可以幫忙哪些家事。在找人時,條件開的越詳細說的越清楚,簽約時都寫下去,拿去法院或是公證人處公證。可以避免後來的嫌隙。或是可以去彭婉如基金會找,聽說可以換到產婦滿意。

我在臉書上面找月子媽媽的時候,條件寫了一大堆,敢來面試的就表示可以同意接受這些條件,後來合作很愉快。

總不能希望月子媽媽除了照顧產婦和寶寶外,還兼做其他一堆外務。

璇mom
璇mom 2016-12-14 00:49:14 #3F

我覺得我的月嫂就很棒,我很推薦我的月嫂~

adsnew
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-12-14 09:56:09 #4F

月嫂要做的事這樣多

想當皇太后還是要去月子中心啊

我當時住不滿意就提早退房      萬一與月嫂不合      可能還要撐到滿月呢!   

Debby Chen
Debby Chen 2016-12-14 10:30:58 #5F

我當初是去月子中心,完全沒考慮月嫂,因為月嫂畢竟就是一個人,再怎麼好,也會需要休息,也會在兩三件事同時來時分身乏術,加上有個陌生人來家裡,是需要謀合時間的。月子中心照顧嬰兒、產婦,煮餐、打掃、客服的人員都是分開的,當住飯店,真的輕鬆多。我和待月子中心、請月嫂的朋友們討論過,月子中心還是勝出,總費用雖然比較高,但以費用、服務來說,月子中心不會比較貴。

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-12-14 10:38:02 #6F

要當太皇后當然要去月子中心阿

這麼多人服務

只是飲食無法客製化

不過我覺得月子中心不會無聊

還可以找很多媽媽聊天

聊到護士小姐都叫我們不要聊了

要回房間多多躺著休息

另外要洗頭做SPA都可以

日子過的超逍遙

Amanda--
Amanda-- 2016-12-14 11:23:22 #7F

要好好休養、享受,當然要去月子中心!

至少小孩哭鬧或餵奶時,可以由嬰兒室照顧....

小麻吉的娘
小麻吉的娘 2016-12-14 11:34:27 #8F

從來沒有考慮過月嫂....

真的要彼此適應,不確定性太高了

我又是臉皮薄的人...萬一不滿意,大概也都是自己動手

還是去月子中心輕鬆

買菜不用每天買吧。

而且我很喜歡照顧小寶寶,自己生的,軟棉棉的,一天又睡10~20小時的,

一直看著顧著,一點都不會累。

(原作者於 2016-12-14 12:40:44 重新編輯過)

小漾漾
小漾漾 2016-12-14 12:39:07 #10F

嬰兒在月子中心感染,也是件麻煩事

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過