緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們跟公婆同住

原本打算228連假出遊3天2夜, 因某些原因取消了

婆婆知道我們取消了, 立刻說星期日想跟我們借車

但是, 我們雖然沒有要出去過夜, 還是想帶孩子出遊

而星期日正是三天假期內, 天氣最好, 溫度也最適合的

請問是你們的話, 該用怎樣的方式回覆婆婆呢?

謝謝

於2016-03-03 13:41:48 補充發言

謝謝大家~

後來婆婆沒再來說要借, 而是照他們原訂計劃坐別人車出遊~

之前想借我們車大概還想載別人吧, 我也不得而知, 沒多問

總之, 沒有起衝突, 我們也順利在星期天好天氣帶孩子出門透透氣了~ ^^

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-02-26 10:11:30 #1F

把你的想法告訴老公

讓老公去處理

可以請版媽的老公去跟婆婆溝通

說明雖然過夜取消,但還是有安排家庭親子活動的計畫,需要用到車子

如果車子夠坐兩位老人家,也可以邀請他們一起參與家庭活動

這樣就不會讓他們覺得,就是故意不讓他們用~

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-02-26 10:33:12 #3F

老公是孝子, 口也拙, 沒辦法處理 , 有什麼事大都是我去講 = =

如果讓他知道婆婆想用車, 他大概會讓他們用吧

車子坐我們一家五口就滿了, 無法載公婆

婆婆講的當時我是有回說, 我們要出遊

婆婆說我們可以星期六去, 我也有回說不知道那天天氣如何

但剛看氣象,星期六北部天氣就不好啊 Orz

真的很煩, 明明星期日天氣最好, 在想要怎麼說比較委婉...

這時就會很氣老公, 沒有辦法解決這種事 = =+

ppppp9
ppppp9 2016-02-26 10:39:36 #4F

覺得婆婆有勢在必得的氣勢?!

水嬸
諭媽咪 2016-02-26 11:02:02 #5F

如果是我, 我會借, 對我來說, 這只是小事一件, 只要婆婆人車平安歸來就好~

我個人比較不能忍耐的是跟"公婆同住"這件事~

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-02-26 11:04:24 #6F

覺得婆婆有勢在必得的氣勢?!

ppppp9發表於2016-02-26 10:39:36

我覺得有一點!

剛問老公意見...他的回覆是"都好"........Orz

babyguest760085
babyguest760085 2016-02-26 11:32:01 #7F

我會借~~~~因為平常跟婆婆住壓力很大, (不管有形無形), 所以最好出遊個外三天兩夜, 讓我清閒偷懶一下

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-02-26 12:01:52 #8F

不想借是因為我們也想帶孩子出門

偏偏他想借的是三天連假天氣最好, 最適合出遊的日子

老公說都好的時候,可以問老公...借婆婆後我們怎麼出去玩??

如果他有B計劃就不用擔心啦...

臻兒的娘
臻兒的娘 2016-02-26 12:35:03 #10F

另外租一台車,

看公婆想用家裡的車,還是租來的車,

讓他選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招