只是一天而已(若無其他交通工具就借她...)

我家是車好幾台。沒在開若會開就去開。

妳想週日用。那請她換天。非要用車就租車或搭小黃

我愛裘
我愛裘 2016-02-26 20:46:41 #22F

你們把車借婆婆,然後你們去借大伯的車....

nogiania
nogiania 2016-02-26 22:40:22 #23F

先找老公講一下吧

myhappiness
myhappiness 2016-02-26 23:32:15 #24F

雖然老公口拙,但你還是能跟他說出你內心的話,若他真的注重家人出遊這件事的話,應該會挺身而出吧~

我會比較建議回絕的話由兒子去說耶,你去說的話很容易會有婆媳問題的~

在我家都是老公負責拒絕,老婆負責當聽話的媳婦~

smmeryoung
夏天夏天 2016-02-28 00:24:28 #25F

在這裡向所有跟公婆同住的媽咪們致敬,不管相處感情是否融洽,你們很棒,也辛苦了!

若云
越來越自信 2016-02-28 19:58:22 #26F

媽媽跟兒子借個車叫"很敢"喔~ 那以後老了病了, 跟兒子拿個零用錢或醫藥費不就被媳婦咒到死? 

諭媽咪發表於2016-02-26 14:58:20

我覺得版媽說婆婆很敢,是指會擅改他們小家庭的行程該怎樣怎樣,非指借車就是很敢

如果我婆婆也是會這樣控制我們小家庭該哪天做什麼事,我也會覺得她很敢

不過我還是勸版媽,對於婆媳之間的問題時,腦袋就放空一點,自己會比較好過

就當作婆婆很努力再找兩全其美的做法~

如果是我,我也是選擇幫她找租車資訊或小黃

由她自己去衡量是要花錢,還是照她原訂計畫請人來載她

而不是妳為了自家的車不能自用在傷腦筋

話說,今天已經是星期天晚上了,不知結果如何呢

盈雨
盈雨 2016-02-28 20:34:52 #27F

覺得婆婆是已經必備了才來借的

寶凱兒
寶凱兒 2016-02-29 09:50:12 #28F

當然是老公去說啊~~~這時候就是老公的用處了~

每天星期天
每天星期天 2016-03-02 14:43:10 #29F

對啊~ 我也很好奇,版媽最後是怎麼處理的呢?

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-03-03 13:43:37 #30F

謝謝大家~

後來婆婆沒再來說要借, 而是照他們原訂計劃坐別人車出遊~

之前想借我們車大概還想載別人吧, 我也不得而知, 沒多問

總之, 沒有起衝突, 我們也順利在星期天好天氣帶孩子出門透透氣了~ ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招