婆婆這樣是有跟老公告狀的意思嗎?

文君 2
文君 2 2012-05-04 13:24:51 版主 72

前幾天網購到超商取貨付款的商品今天寄到了~

所以我一大早買早餐的時候就順便去取貨.把包裝袋撕下來麻煩店員丟~

留下紙盒子(看不出裡面裝什麼)~然後就把東西放在機車座墊下回家~

回家後婆婆馬上跟我借車要外出~

回來之後偷偷問我老公那個盒子裡面裝得是什麼??

也問我老公說文君(我名字)買這些東西你都知道嗎?

我老公是回答不知道~但他其實知道(因為是買給他媽媽的母親節禮物)

雖然不是什麼大事可是心裡總不太舒服~

婆婆給我感覺好像我買東西要跟老公報備一樣~

平常我也有自己的零用錢的好嗎?

以往我買任何東西其實也都偷偷買~不管是衣服或保養化妝品~

因為老公其實會小唸一下(雖然我都是花自己的零用錢.)

我也很少在婆婆面前買東西~因為好像會被說閒話~

況且這次不是買我自己的東西~

是我跟老公提議說要不要準備她媽媽的母親節禮物~我來挑~

畢竟我老公是個木頭也不懂女生要買什麼~我嫁過來以前他也沒送過他自己的媽媽任何禮物~

雖然如果和他們以往一樣不過任何節日不送禮物也沒有關係~

但是我覺得他自己的兒子女兒都沒人送她所以我才跟老公說要送~

我打算明天就要送她~因為我現在懷孕38周多了~

有可能隨時會生~

容媽
容媽 2012-05-04 13:57:31 #1F

版媽 別想太多 我覺得那只是老人家的好奇之心吧了 搞不好她可能也在猜妳是不是買什麼禮物要送她呢 別往壞處想 媽媽若是心裡不舒服時也是會影響肚子裡小寶貝的心情的 開心點 明天送婆婆禮物時 她會很開心的
Pamela Tu
Pamela Tu 2012-05-04 14:05:15 #2F

贊同!..~別想太多! 要心情保持愉快喔! (也祝妳 今年母親節快樂!!)
vam~~
vam~~ 2012-05-04 14:39:43 #3F

如果是我...我也會問兒子知不知道那是什麼? 我好奇心也滿重~
gogi
gogi 2012-05-04 14:43:42 #4F

我覺得重點是這句 也問我老公說文君(我名字)買這些東西你都知道嗎?
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-05-04 14:56:56 #5F

我也和樓上媽媽一樣耶!覺得重點是:問老公,”文君買這些東西 你都知道嗎?”,若是我,我會想問說知道又怎麼樣,不知道又怎 麼樣呢? 看來版媽應該是沒有在上班,那讓老公養也沒有什麼不對的吧!既 然版媽自己也有零用錢,那我覺得只要省著點用不要浪費,想買什 麼想花什麼錢本來就是個人的自由啊!婆婆言下之意是不是,如果 老公知道的話就應該阻止妳買,不知道的話就算了?!
dq31
dq31 2012-05-04 17:30:56 #6F

其實我覺得版媽不用太敏感啦 雖然那句話乍聽之下不太舒服 不過如果你站在她的立場想, 我想你也會問的 兒子女兒婚後住一起, 常看她的另一半網購東西, 不會問一下兒子/女兒嗎? 或是老公一起住娘家常常收包裹, 你娘會不會私下問你知道老公買什麼也都知道老公買這些嗎 你婆不是碎唸你不要亂買浪費錢什麼的 我想不用那麼介意啦 放寬心點 還有一點 跟自己爸媽住常網購收包裹的人, 也會常被爸媽問"又"買什麼了吧 為何自己爸媽問就無所謂, 婆婆問就要給她貼標籤呢 (就算會碎唸, 她唸她的你繼續買你的就好啊)
文君 2
文君 2 2012-05-04 22:06:33 #7F

謝謝各位媽咪的安慰哦~ 看看大家給的留言心裡覺得舒服很多(果然心裡有不高興需要有人傾訴) 想一想也真的不用太在意婆婆的這番話~因為我想他也沒惡意~ 老人家總是希望孩子們省一點~ 明天就要把禮物拿給婆婆希望他會喜歡才好~ 祝媽咪們母親節快樂哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己