緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底是我想法不對還是我先生才奇怪?

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-02-25 19:45:43 #31F

我看到你的文章和回文

老實說,我覺得妳先生更難相處......

先不說你媽好不好相處,畢竟這是你個人感受...

但是你說妳先生說你媽將湯喝完這件事

若是我,就算是好朋友,我可能也非常不爽

搞不好還因此疏遠,這就是尊重問題

你先生一點都不懂得尊重長輩,我想他只尊重他家的長輩吧

我不知道平常你先生待你如何

但看他不在乎妳母親,我覺得對你因該也不會體貼疼你的

再來,你母親早就和你約好,這該讓誰來,就不用我說了

還有,前面有媽媽說道,你先生舅舅有5個人來住一天

這天難道你不用陪他們幫他們準備餐點嗎?

這時你母親又要來,那請問這兩家親戚難道一起吃飯一起相處嗎?

那不是很奇怪很不自在嗎?主人家很自私都沒想到客人的感受...

還是要各陪各的?這就更落人口舌

以後兩家一起說嘴,都說你們沒禮貌,不尊重

你先生的舅舅說你沒招待他們,說你很大牌,不尊重長輩

說然他也知道你要陪媽嗎,但就是要找理由貶你一頓

你媽媽和你姐姐說妳先生沒陪他們,不尊重長輩沒禮貌

結果,你和妳先生就吵架了......

SnowWheel
SnowWheel 2016-02-25 22:13:17 #32F

你老公真是太天真了 把兩家人擺在一起?????

到時你們要帶玩 準備吃的 張羅床單 被子 光想就很累人

一次還兩家 要我 我會發狂...........

凡事總有先後順序 先來後到

已經先答應你母親跟姐姐了 就應該早早回絕他舅舅

(PS 舅舅的小孩是表兄弟姊妹)

找不到飯店?? 怎麼可能找不到 你不是找到了嗎?

怎麼覺得他舅舅有點強人所難

Ooo
Ooo 2016-02-25 22:38:22 #33F

現在不是說誰奇怪的問題, 而是長輩開口了, 而妳家明明又有足夠空間, 妳要先生如何拒絕人家??

妳自己的媽媽, 妳有可以跟她們應對的方式. 但舅舅是有點親又沒那麼親的關係, 婆婆不在了, 他們是妳先生媽媽家很親的親戚, 又是很隨和的人, 要拒絕人家借住, 妳可以想出什麼說詞嗎??

adsnew
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-02-26 11:44:36 #34F

現在不是說誰奇怪的問題, 而是長輩開口了, 而妳家明明又有足夠空間, 妳要先生如何拒絕人家?? 妳自己的媽媽, 妳有可以跟她們應對的方式. 但舅舅是有點親又沒那麼親的關係, 婆婆不在了, 他們是妳先生媽媽家很親的親戚, 又是很隨和的人, 要拒絕人家借住, 妳可以想出什麼說詞嗎??

Ooo發表於2016-02-25 22:38:22

"昨天我先生又說, 舅舅他們找不到旅館,要來住,反正一天而已,..."

...找不到旅館...找不到旅館...找不到旅館...找不到旅館...

不知版媽是住在多特別的城市   會讓舅舅一家找不到旅館

因為實在難想像南部會找不到旅館到底是我想法不對還是我先生才奇怪?_34F_img_1

陳蜜501
陳蜜501 2016-02-26 11:47:15 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我會選擇接待好相處的,不好相處的就別來最好.....

Debby Chen
Debby Chen 2016-02-26 15:25:49 #37F

看起來你已經答應媽媽姊姊, 先生也已經答應舅舅, 如果是這樣的話, 就一起住吧!只是要分別告知雙方同時會有對方親戚借住, 請他們有個心理準備. 這種事情, 通常是在還沒答應前夫妻就要先喬好, 一般是先答應的先贏, 答應前應該先詢問配偶意見.

也許媽媽姊姊有其他難相處的事, 但純就喝湯事件, 我也覺得妳先生的話很不恰當, 請客嫌客人吃多是非常失禮的, 何況還是岳母.

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-02-26 15:51:23 #38F

你舉的那個例子, 我覺得不是你媽不好相處, 是你先生不尊重長輩沒錯

這事換做是我也會生氣, 撇開好不好相處不說, 二群沒見過面的遠房親戚要一起住一晚

雖然是不同層, 但從4-5點到達到睡覺這段時間, 難道不會碰面嗎?

你陪媽媽不用理舅舅, 他陪他舅舅不用理你媽....這樣是不是到最後二邊都沒禮貌, 都招待不周 @@?

你先生都沒想過這些問題嗎?

既然先跟你媽說好了, 就應該以你媽優先, 舅他們不叫隨和, 是太強人所難了

Husker
Husker 2016-02-26 16:51:25 #39F

板媽辛苦了. 這一篇在mobile01也是討論的很激烈....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己