新婚妻子向先生要紅包 吵架了

pineapple&justin
pineapple&justin 2012-01-17 11:09:25 版主 9616

2人認識沒幾個月就結婚了,

才嫁來沒幾天剛好過年要到了,

女方一直要男方過年時 各包上萬元紅包給岳父岳母,(吵)

女方還問男方要包多少壓歲錢給她?(吵)

問題是男方在婚前就已經花了大部分的積蓄去買地置產,

也辛苦籌了一筆錢去籌備結婚的事(小聘十幾萬,戒指,婚紗,裝潢...)

男方家本來就是工作辛苦,節儉的家庭,

女方嫁來前就已經知道買地花了不少錢,

家裡不會有太多的積蓄,

女方嫁來後每個月的薪水還要拿出部分給 女方自己爸媽,

自己賺的錢一毛都不出在新建立的家庭上,

外出買東西都不會認為價格高,要男方付錢,

每週固定的美容課程少不了,

為了這幾包紅包,

雙方鬧的不愉快,

各位睿智的看官's,該如何化解呢?

我的想法是:

子女包給長輩紅包是應該的,

但也要能力範圍允許的,

如果真的要依紅包金額比面子,

那我覺得應該女方自己去補足,

因為女方嫁來對這個家庭一毛不出,

那她自己的爸媽就請自己負責,

先生工作很辛苦,

我不會跟我先生"主動"要紅包,

女方到底是什麼心態?!

於2012-01-17 16:05:16 補充發言
謝謝回應喔~ 1. 我是男方家人,以上發生的事情是男方講的! 我想他也很無奈! 各方面的不協調(旁人不便明講,講了好像在破壞人家姻緣), 要努力的事情看起來相當的多, 希望他們能多體諒對方才能長長久久 . 有些話要講出來討論 , 才不會悶在心裡折磨雙方. 也折磨同住的長輩. 2. 我跟我先生從以前就討論過: 男方家的事男方自己解決 , 女方家的事女方自己解決! 就如同當初結婚細節的討論過程, 各自回去表述和排除爭議, 雙方家人在毫無爭議下就完成婚事了 ! 也很同意各位媽咪講的包禮方式! 3. 女方年紀呢! 不小囉~還是不便講明比較好~ㄚ就是如果要生小孩早已經是高齡產婦就是了! 那應該要懂一丁點人情世故吧 ???
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-17 11:14:20 #1F

我最討厭這種女生了......... 什麼都要靠男人...沒辦法尊重她... 女方到底是什麼心態?! ----自私的心態...
oba
oba 2012-01-17 11:15:59 #2F

先生工作很辛苦!我在家也不輕鬆!!!!有時主動要紅包是一種撒嬌......這就是我會主動要紅包的心態!! 如何化解??結婚前難道不知道女方金錢觀?如果知道就要自己承擔,因為結婚就無法忍受嗎?男方沒有睿智解決的話,旁人無從幫忙,因為這戲碼會一直上演
Ooo
Jeff's Mom 2012-01-17 11:17:46 #3F

我自己爸媽的紅包是我包的, 公婆的是老公包的, 所以互不甘涉.... 只能說, 結婚前認識不清, 兩方價值觀不同, 想必女生一定很漂亮(重視外表), 男生急著娶, 當初是看上她的什麼優點? 或許婚後都變成缺點, 如果男生不願概括承受, 那......兩個人自己看著辦吧, 旁人也不好說什麼 ~~~
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-01-17 11:19:24 #4F

當然是"削錢"的心態嚕~~ 這跟很多太太, 一心一意要老公把房子 車子過戶給她. 把薪水.存款交出來給老婆. 反正用盡心思要把老公的錢搬過來自己這邊..... 就端看老公.老婆之間怎麼攻防而已囉!!!
JIN
JIN 2012-01-17 11:20:01 #5F

各自的父母由各人負責啊 夫妻是平輩,為什麼要給她紅包啊? 不是會吵就是嬴,只會輸掉婚姻.
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-01-17 11:23:01 #6F

如何化解??結婚前難道不知道女方金錢觀?如果知道就要自己承擔,因為結婚就無法忍受嗎?男方沒有睿智解決的話,旁人無從幫忙,因為這戲碼會一直上演.............+1 我過年都會要求我老公多給我一個月家用(3萬)當年終 不過我老公會給...但看給多給少...去年最後是2萬! 為何要??因為國年前.剛好是我們保險費的高峰潮.安太歲光明燈..等! 還有過年期間的花費! 我老公有...常忘記帶皮包跟前的壞習慣! 所以我也是能凹就凹囉! 不過我平常付出很多~~所以對於我的凹...基本上他都能接受啦!
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-17 11:28:02 #7F

話說太快....我是贊成家事有給制的ㄛ!! 但也不能無限上綱拉....
翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2012-01-17 11:38:42 #8F

我也會跟我老公要紅包耶~~~哈哈!不然沒人包紅包給我,很空虛~ 我們2個人是各別包各家的,我老公負責婆家這邊全部的紅包,我就負責我娘家這邊全部的紅包,因為包的金額都是差不多一樣,所以2個人包出去的錢,也都差不多。 最後最開心的人當然是我兒子啦!因為大家回包回來的紅包都進他的口袋~哈哈(我會幫他存起來哦!)
五個孩子的娘~
五個孩子的娘~ 2012-01-17 11:46:03 #9F

我們家是:公婆多少數字.娘家比照辦理! 這樣不會多話!
雙重標準的家庭
有苦難言 2012-01-17 11:51:24 #10F

這新婚妻子 年紀應該不大齁? 想法比較自私型的捏 我覺得 和丈夫要紅包 是拿個意思 拿紅 我看你描述 應該是為了 "錢" 我的做法~ 以後所以財產的數字~應該不會讓妻子知道 知道多 就挖的多阿 像我自己爸媽 我自己打理 公婆 由老公出面打理 很公平

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過