緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底是我想法不對還是我先生才奇怪?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-02-25 10:03:33 #11F

出去玩就是要花錢訂房,

不然呢?

我從來不借住別人家,

即使再親的親人,還是很怪,

為了省錢用別人的衛浴、睡別人的床,我實在辦不到,(潔癖大王)

相對的,我家也不想別人來住,

幫他們訂好,通通去住民宿吧,

頂多你們盡地主之誼,請他們吃一頓就是。

木鱉果
Aarron Ma 2016-02-25 10:06:19 #12F

你是了解自家人 請老公聽你得吧 人多難搞!

很能體會! 二來是 我家老公不好客 還是少讓娘家這邊住家裡比較好

避免以後話題生是非!!! 小心處理 

阿棉兒
阿棉兒 2016-02-25 10:11:09 #13F

親疏遠近真的要搞清楚?!贊成8f+1

adsnew
s玲玲
s玲玲 2016-02-25 10:30:25 #14F

你媽媽和姐姐既然這麼難相處

那你訂好的民宿當然是要讓你娘家人去住

你的先生太可憐了.居然遇到如此難相處的岳家

有夠慘!!!

揮揮衣袖不帶走一片雲彩 (^_^)/~~
甘願做歡喜受 2016-02-25 10:49:22 #15F

誠心建議媽媽只有一個,不曉得妳有無小孩?如果妳要回家住,妳媽會說不好意思有遠房親戚來,不方便給妳住嗎?你先生也要成熟一點要多多為妳著想!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-02-25 10:52:05 #16F

我投你先生一票

我要幸福
我要幸福 2016-02-25 11:11:52 #17F

媽媽那邊先約也講定了 你又一直問 是你心中一直想他們改變吧

我覺得是舅舅一家要去住飯店才是

住那麼多人 那早餐  午餐…等呢?

人若不走 你備餐的準備了嗎?

GE723
GE723 2016-02-25 11:16:08 #18F

我也投妳先生一票。

說真的,才一個晚上又分住不同樓層,能產生什麼摩擦?而且妳請先生的舅舅去住外面,雖然說法是「妳娘家不好相處」,可是舅舅那邊會不會覺得妳實際上是覺得他們不好相處才叫他們去外面住。

妳的做法會讓老公在親戚間為難。

不過那麼多人擠一間房子,建議請先生跟舅舅那邊說一下他的安排,舅舅他們能接受就好。畢竟最近冷,小孩打地鋪如果之後感冒什麼的,你們也會很不好意思吧。如果舅舅覺得這樣不好,就跟他們說可以去住民宿,讓舅舅決定。

ps.我覺得喝湯的事,是妳先生比較不對。通常這種情況,如果小孩要喝,應該直接再叫一份,而不是說妳母親沒把湯留給小孩喝。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-02-25 12:01:51 #19F

這件事是妳先生沒處理好,娘家媽媽很早就已約定好,

妳先生卻還答應舅舅一家來住宿,現在要他告訴舅舅住外面,

我想他也拉不下臉拒絕,所以才會造成這次的爭吵。

不過也沒什麼對錯,女人心思縝密,一件事情的起頭就可想到結尾,

男人神經大條,想說家裡住得下,好客的人就是全部來也沒關係,

所以我買房子絕對是買「剛剛好」或稍小,

有人想來住宿?抱歉!家中沒多餘房間,夫妻也不會為此吵架。

花ㄦ
花ㄦ 2016-02-25 12:04:45 #20F

我會先看一下娘家媽媽排的行程,若有到比較遠的地方,可以在遠地先找個飯店一起住就不用趕來趕去

且舅舅也只住一天,難道不能錯開一家住一天嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力