號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
平凡的我
我是誰? 2017-04-25 11:25:21 版主 2050

家裡電視這陣子時好時壞, 我請婆婆白天打電話請人來修理,她就說已經修理幾次了,現在電視一台才多少錢,這樣修不划算

於是我跟先生討論後決定買一台,假日去賣場看了電視, 這幾天確定下單, 廠商要確認舊機是否回收, 所以打回家問婆婆

婆婆第一句就問買什麼牌的?幾吋的? 我說xx牌的, 公公在旁邊就說xx牌的不好, 我說如果你們要主意買什麼廠牌的. 那就你們自己花錢買.. 如果要我們買.那就我們來決定

他們討論後.婆婆打來公司給我.. 第一句就問"xx(我先生)知不知道這件事?" .. 真是莫名其妙了. 知道是如何?不知道又是如何? 啊不就家裡電視壞了,要重新買一台來看嗎??

家裡東西壞掉要換, 每次都要下指導棋, 是都不能讓花錢的人自己決定嗎?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-04-25 11:30:59 #1F

既然要送一台電視給公婆

價錢不是差太多的情況下

何不考慮好人做到底

買公婆喜歡的廠牌

這樣公婆開心

你花錢也花得有意義

雙贏

H.J
H.J 2017-04-25 11:35:15 #2F

我還是會笑笑回應,然後繼續買我要的電視。

匿名
貓頭鷹 2017-04-25 11:39:39 #3F

通常家電我老公會挑好點的

畢竟有時挑好點的可以畫質好音質好也耐用

只是版媽說話好直,雖然出錢的最大,但也不用一副是老大別人無法出意見的口語

匿名
2017-04-25 11:50:38 #4F

不要看不要買

長輩給意見很好。若他們訊息太舊我會提供新的訊息。還有比價結果

當然會先洗腦先生。公婆想了解 電聯他們兒子即可。

平凡的我
我是誰? 2017-04-25 11:53:54 #6F

既然要送一台電視給公婆 價錢不是差太多的情況下 何不考慮好人做到底 買公婆喜歡的廠牌 這樣公婆開心 你花錢也花得有意義 雙贏  

玫瑰薰衣草發表於2017-04-25 11:30:59在第1樓

我們住一起. 不是要送公婆看的

公婆覺得XX牌好, 原機是他們買的, 還不是常有問題, 我們選中的XX牌, 並不一定是不好的, 而是他們認為不好的

去看了電視, 考慮到功能,色澤,價格等各項條件, 符合我們的能力與需求才決定的, 又不是隨便買= ="

遇到繁事都要下指導棋的長輩, 沒講明, 他們會讓你簡單的事變複雜

閒聊就好
閒聊就好 2017-04-25 11:55:33 #7F

公婆的事都讓老公去處理去說,滿不滿意也是他們自己兒子決定的,

通常他們對自己兒子沒折。

於2017-04-25 11:56:50 重新編輯過
平凡的我
我是誰? 2017-04-25 12:07:45 #8F

公婆的事都讓老公去處理去說,滿不滿意也是他們自己兒子決定的, 通常他們對自己兒子沒折。

閒聊就好發表於2017-04-25 11:55:33在第7樓

我們選中電視廠牌與型號後(還沒下單), 我就跟我先生說, 要他跟公婆講了, 因為白天送去是要麻煩公婆代收的, 也要確認他們的時間是否許可

我先生說等確定買了才要跟他們說, 因為知道他們繁事都有話可以講

廠商問舊機是否回收(要我儘快回覆), 舊機是公婆買的. 又臨時聯絡不到先生, 所以我只好問他們要如何處理

果真.... 

因為他們沒有參與感,

要的只是想要一同決定品牌的過程,

而不是被動的被告知。

通常這樣無論你做什麼,他們事後都會有意見。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-25 12:21:20 #10F

就要人尊敬,不懂又怕被年輕人看不起又要裝

長輩個性若溫和就還好就唸一唸

遇到土性的會覺得你這媳婦在搶著要當家

電視摔了都有可能

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走