緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底是我想法不對還是我先生才奇怪?

wei-yun
wei-yun 2016-02-25 14:06:07 #21F

如果是透天厝+房間夠多,那也讓他們兩家人一起來住也沒差

就如同你先生說的,一家住2樓一家住3樓也何不可

不過我會先跟我媽說:"我先生的阿舅家會來,你們如果不能稍為忍讓客氣一點,到時候連我婆婆都知道,不只我不好做人,你們也會不好看吧"

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-02-25 14:23:42 #22F

岳母要來,還不好生款待,

由此可見你老公很不會做人,

難怪你媽會生氣;

這不是住哪的問題,都住民宿其實也可以,

你老公擺明了,就是不想招呼你媽。

sharon81
sharon81 2016-02-25 15:13:03 #23F

我帶自己父母去遠方親戚家

打死都不住親戚家

親戚強留也沒用

南部人很熱情

我都說錢給了退不回來

因為真的會造成人家麻煩

我爸媽剛開始會說就一晚錢省下來

反正難得帶父母出去錢就給她花下去

訂好一點的住宿讓老人家舒服

我爸媽事後都說花錢還是最舒服!

妳先生也不是很圓滑避免擦槍走火還是去外面住

(原作者於 2016-02-25 15:15:47 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-02-25 15:22:06 #24F

如果你很早就跟久未見面的老朋友相約吃飯   當天他卻忙著招呼其他桌的朋友 (可能一句話沒講完又要被打斷) 你會舒服嗎?

看起來你家人很期待這次會面   如果女兒女婿很早就知她要來還安排不熟識的人同住   為其他人忙進忙出(把她冷落?)    您母親可能會很難過.

一家5口出門玩還到晚輩家打地鋪   我會覺得1.長輩想省錢 2. 東道主的晚輩有失禮  

畢竟   舅舅不是專程找你們玩而是專程到你家住  (同學來可以打地鋪   但有長輩在怎可讓長輩的孩子打地鋪?)

再者   舅舅一家來   你們真的就把他們晾在一邊?  不吃點心?不聊天?不問候? 當真把他們當投宿的客人????

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-02-25 15:35:17 #25F

呃.....版媽, 恕我直言, 妳先生在餐桌上的那句話真的很不妥當!

妳媽不是他媽, 就算喝完了也輪不到他來說嘴。 他是小輩 不應該說這種話的。

可見他們兩個本來就互相看不爽的。

不過, 妳和先生本質還蠻像的。 為什麼我這麼說,

1 妳媽早跟妳約好了, 但是妳卻要求她們不來, 改期, 或者是住外面。 這個已經牽涉到妳母親奇蒙子的問題了。 如果妳是她, 去自己女兒家住還被改來改去, 妳會不會很生氣呢?

2 畢竟舅舅是妳先生的親戚, 他當然認為要他們去住民宿是妳在大小眼。 這個分際妳要把持好。

總結: 請妳學會忍耐, 這次兩家人勢必要住在一起, 妳就當最差就這樣了, 反正妳媽已經在生氣了, 那麼妳還有什麼好擔心的呢!

Power Mom
Power Mom 2016-02-25 16:17:23 #26F

權宜之計就是各陪各的親人,兩邊都是下午四、五點到,會碰到一起的機會頂多是晚餐時間,如果媽媽不願意跟對方吃飯,那就你全程陪媽媽,你老公則陪舅舅他們,各自散開,晚上各自待在各自的樓層時也是你陪著媽媽,你老公自己招呼舅舅們,如此就互不相干,你也省得去應酬舅舅一家,沒一會就要睡覺了,才一個晚上而已,沒那麼難,我相信你媽媽想見的也是你不是你老公,所以只要你都陪著她就夠了,除非你媽媽要故意找碴,那當媽媽的不為女兒的處境著想也失慈愛吧。餐桌事件妳老公的態度已經顯露對岳母不是很尊重了,這件事情你就要更小心處理的漂亮才不會加深你老公和岳母間的嫌隙,未來讓你難做人。

訂民宿如果是全部去住民宿的話,你老公當然不會有話講,但若是只叫他親人去住,然後要在家伺候你媽媽,心裡肯定會不爽,換個立場想,如果你老公要你招呼你婆婆和小姑住家裡,卻把你的親戚趕去住民宿,你心裡一定不會開心的一樣。

我不認同什麼岳母較親這種話,我想反問,你會認同婆婆比自己阿姨還親,所以要以婆婆優先不管自己阿姨嗎??如果不會,那老公也不會,對in law來說,對方的親人永遠不會比自己的還親,所以當老公會答應舅舅一家子來住,就表示跟舅舅感情並不差,他也看重舅舅,應該也有一定的親密度才是,因此憑什麼說岳母比自己舅舅還親還重要就該犧牲舅舅呢??

我覺得很多人大概都被夫家壓榨的很多怨氣,所以立場都會一味的偏娘家,比較不公正,版媽要用智慧解決這問題,才能兩全,不然弄到讓老公對娘家人更賭爛,你和他的感情也會變質,那就得不償失了,當然除非你不在乎,那就另當別論了。

Power Mom
Power Mom 2016-02-25 16:17:29 #27F

權宜之計就是各陪各的親人,兩邊都是下午四、五點到,會碰到一起的機會頂多是晚餐時間,如果媽媽不願意跟對方吃飯,那就你全程陪媽媽,你老公則陪舅舅他們,各自散開,晚上各自待在各自的樓層時也是你陪著媽媽,你老公自己招呼舅舅們,如此就互不相干,你也省得去應酬舅舅一家,沒一會就要睡覺了,才一個晚上而已,沒那麼難,我相信你媽媽想見的也是你不是你老公,所以只要你都陪著她就夠了,除非你媽媽要故意找碴,那當媽媽的不為女兒的處境著想也失慈愛吧。餐桌事件妳老公的態度已經顯露對岳母不是很尊重了,這件事情你就要更小心處理的漂亮才不會加深你老公和岳母間的嫌隙,未來讓你難做人。

訂民宿如果是全部去住民宿的話,你老公當然不會有話講,但若是只叫他親人去住,然後要在家伺候你媽媽,心裡肯定會不爽,換個立場想,如果你老公要你招呼你婆婆和小姑住家裡,卻把你的親戚趕去住民宿,你心裡一定不會開心的一樣。

我不認同什麼岳母較親這種話,我想反問,你會認同婆婆比自己阿姨還親,所以要以婆婆優先不管自己阿姨嗎??如果不會,那老公也不會,對in law來說,對方的親人永遠不會比自己的還親,所以當老公會答應舅舅一家子來住,就表示跟舅舅感情並不差,他也看重舅舅,應該也有一定的親密度才是,因此憑什麼說岳母比自己舅舅還親還重要就該犧牲舅舅呢??

我覺得很多人大概都被夫家壓榨的很多怨氣,所以立場都會一味的偏娘家,比較不公正,版媽要用智慧解決這問題,才能兩全,不然弄到讓老公對娘家人更賭爛,你和他的感情也會變質,那就得不償失了,當然除非你不在乎,那就另當別論了。

你媽不好相處。(非可愛動物區成員)

你應該出錢讓她去住飯店(搞死工作人員...頂多被當來自澳大利亞嬌客...)

省幾千元 換來一大票人厭惡你娘家的人   可能背後被當話柄笑料無限「奉送....」

惹你先生與你媽更加交惡   你何苦呢

這不是誰先講問題...要住別人家就友善點。 一起住又如何

不想出錢想住免錢的就安份點。

另一邊訂不到房。想借住。態度好。我當親友間聯誼讓利。 

免錢的人情債永遠是最貴不划算

不知你是住哪  228 線上空房一堆耶(雖然萬元房價大飯店已滿  你應該沒預算花幾萬住一晚  1000-2000一堆耶)

(原作者於 2016-02-25 17:06:52 重新編輯過)

若我媽這樣難搞囂張。犯女王病。不去住飯店(我出錢)我會叫她滾。 

這種沒禮貌的媽。愛拿又愛嫌。 亮出來給大家看。不是找自己麻煩 我會安排好避免家醜外揚

(原作者於 2016-02-25 17:11:13 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-02-25 17:34:43 #30F

"我媽他們之前好幾次說要來,我都擋下了,因為我自己也受不了她,但是她是我媽,我沒辦法只能忍,"

你能忍不代表先生想忍,請他們晚一天來不行嗎?

要參觀新家走走看看不就知道了,你們夫妻怎麼好像在比誰家親戚比較重要?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走