緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

頭皮屑到底是因為太油還是太乾呢?

Yukimam
Yukimam 2021-10-15 14:29:52 版主 1759

先生的頭皮很妙...

會有雪片般頭皮屑 但又同時有頭皮味

有頭皮屑我會理解為頭皮乾

頭皮味 我會理解為頭皮油

搞不清楚該給他用什麼洗髮精了

有媽咪也遇到這種狀況嗎

到底應該先挑哪一個去改善呢(哭

若筑
若筑 2021-10-15 17:03:26 #1F

好棘手喔 感覺改善頭皮屑先 因為比較明顯

Sharon Hsieh1
Sharon Hsieh1 2021-10-15 18:48:40 #2F

去屑控油的沒有用嗎~~?

Lisa07
Lisa07 2021-10-15 19:29:06 #3F

我建議你:

1.洗二次頭(連續洗,不要分開),第一次用便宜洗髮精(大潤發或家樂福牌)清潔表面油脂髒污。沖乾淨再洗第二次(無矽靈洗髮精)洗全頭。

2.護髮或潤髮只抹髮尾段(一定要避開頭皮)沖乾淨。

海倫仙度詩類去屑洗髮精,建議一周洗一次就好,不要每天用。頭皮會有抗藥性。

其他要注意"減少頭皮接觸細菌"。枕頭套2-3天換洗一次,安全帽要罩內襯,2-3天換洗內襯。帽子盡量少戴(除非你經常換洗)。油頭本身就因為出油很容易滋生細菌,如果接觸細菌多的物品(很久沒換洗的枕套、安全帽、帽子),更容易因為細菌多導致毛囊發炎掉髮。(枕頭套和安全帽內襯各買3-4組,一星期內每2-3天用一組,到周末全丟洗衣機一起清潔比較省事)

https://www.careonline.com.tw/2018/03/dandruff.html

江芸帆
江芸帆 2021-10-15 19:36:24 #4F

分享我個人經驗:我是 Google時,發現很多人都在推頭皮淨化液,各品牌都有,所以我是純綷跟風試用看看,最後是去好市多買的,想說沒用過,比較便宜的比較好入手,aromase洗髮精及角質淨化液(不過淨化液要官網才有)
我是先用角質淨化液洗一次(針對頭皮洗淨),再用洗髮精洗一次
洗完吹乾頭髮後 真的頭皮味都清除溜溜

江芸帆
江芸帆 2021-10-15 19:41:23 #5F

對了,淨化液只要每週用一到二次,看您先生的狀況,所以還可以接受 不會太麻煩,只是要在開蓮蓬頭洗頭前 就先在乾髮上用,效果會更明顯 有時會忘記就直接噴濕頭髮了~殘念~
不過直接淋濕當洗髮精也挺不錯用啦相信我,洗完改善很多,尤其是味道

王琳琳
王琳琳 2021-10-15 23:17:28 #6F

會不會跟水洗的溫度有關?
有時候洗太熱 也會傷頭皮 太乾而出油

於2021-10-15 23:18:20 重新編輯過
Cindy
Cindy 2021-10-16 20:17:17 #7F

@江芸帆淨化液真的蠻好用 洗完很涼爽
之前都在開架買小罐的 現在好市多有 超讚 便宜又大碗

Yukimam
Yukimam 2021-10-17 15:29:08 #8F

謝謝各位指教 會去買淨化液回來給先生用用看

chunnBB
chunnBB 2021-10-18 10:18:49 #9F

有頭皮屑感覺是太油欸~

我覺得可以試試看髮基因, 他們家調理精華露不錯

可以保持頭皮油水平衡, 讓頭皮比較健康

Sugar love
Sugar love 2021-10-18 21:32:49 #10F

覺得是去油的效果太強才會有頭皮屑
可以試試看洗的時候水不要用那麼熱
看看會不會改善~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己