緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位天使寶寶的爸媽們花了多久真心接受事實?

志的爸
志的爸 2015-04-29 15:47:06 #31F

這些想法很正常,很多父母都是這樣,而且之後還是會一直出現這些想法。

不過,一般來說沒關係的,過一陣子就會好。

到真的比較能接受,至少兩年吧,等孩子狀況比較穩定難以進步的時候啊...

FB-ChinKen
FB-ChinKen 2015-04-29 16:19:42 #32F

先說一下我在發生五分鐘內就接受,唯有面對才能解決事情

linda5020
linda5020 2015-06-27 12:35:11 #33F

孩子的傷痛是媽媽心中永遠的痛,我和妳一樣兩個多月了,也還沒有完全的接受,月子裡眼淚不知道掉了多少,夜深時靜靜的看著孩子的臉,多可愛,未來的路好漫長,我有勇氣有毅力嗎?也知道媽媽有多重要但心裡的思緒永遠給不了一個正向的,為妳加油!也為自己打氣!

丁丁佳
丁丁佳 2015-06-27 15:18:15 #34F

媽媽加油,哭一哭眼淚擦一擦,去睡一覺明天又是美好的的一天,千萬不用太自責,有很多的人,很多的小孩都不是完美,只能盡力去做好它,或許這其中的甘苦沒有人可以知道,有的時候也會有一堆負面想法,但你的孩子就只有妳,加油喔

我的人生
我的人生 2015-06-28 20:27:33 #35F

不知到媽咪的天使寶寶是什麼情況...但請看我解釋....

因為兒子小時自閉症輕重度,開始看起關於自閉症的書

有本書提到有位印度的媽咪,發明了一套,教重度自閉症孩子用文字版表達內心,

原來重度自閉症的孩子,智障、癲癇、過度活躍、退縮及鬧情緒...,是因為他們的腦和身體無法協調,但他們的心理是健全的,他們的腦袋是正常的,甚至智商很高,有興趣請看看這本書《奇蹟的孩子》http://www.readingtimes.com.tw/timeshtml/ad/PE0338/

所以不要再以為看似沒反應的孩子,其實他會不會只是沒辦法表達,但他跟我們一樣正常.....尊重生命

劉少爺
劉少爺 2015-06-29 00:43:29 #36F

我大兒子一出生就確診生病,一年後我才敢帶他出門我以為我接受了,一直到他現在7歲我又生了一個健康的弟弟我才知道我內心因為有了健康的弟弟才真正走出來,版媽…這是一條漫長心酸的過程,唯有接受~面對才能放下,若你一直有負面想法就趕快就診,我當時也會這樣去就診才知道得了憂鬱症,自己一定要有正面的想法孩子才會更進步,加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過